Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Re: Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Shurik-1960 написал(а):
....Сам сделал 2 варианта Цесны 150 : по Константину и по Нэмо ( УКОРОЧЕННЫЙ ФЮЗЕЛЯЖ, идеально центруется без добавления груза в Нос)...
А можно ссылку на вариант с укороченным фюзеляжем от Немо?
- ёжик
- Дмитрий (Орехово-Зуево)
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Ссылка -в личку к Нэмо. У меня лежит его шаблон, 122 км Ярославского шоссе ( или Переславль Залессский). Если недалеко, то вырежем + бутылочный капот ( гипсовая болванка тоже есть) .фотку цесен обеих выложу завтра .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960, я в ста километрах, но добираться не очень удобно. Немо - это Игорь, правильно понимаю?
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
ёжик написал(а):
А можно ссылку на вариант с укороченным фюзеляжем от Немо?
Я делал наоборот - удлинил морду. Когда сделал метровую Цессну Константина, то получил как у многих запредельно заднюю центровку. Лечил это не догрузом, так как считаю этот метод неразумным, а отказом от управляемого РН, переносом сервы РВ под лонжерон крыла и размещением батареи в самом носу. Летать стала она отлично.
У Цессны размахом 1400мм я сразу на бумажном чертеже удлинил морду на 70мм ( наугад). Как показал облёт, центровка оказалась идеальной. Летает она шикарно. У метровой Цессны я думаю, удлинить морду достаточно будет на 50мм.
Берёте линейку, карандаш и на бумажном чертеже за 5 минут пририсовываете. Если хотите укоротить фюзеляж - опять же при помощи линейки и карандаша. И ехать за 100 км не надо, бензин палить, дёшево и сердито, а главное - правильно, потому что это и есть моделизм
Вот они:
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Я делал наоборот - удлинил морду.
да,многие решили свои проблемы с цт удлинив морду, однако полагаю, что более рационально в данном случае укоротить фюз.
sergey написал(а):
Если хотите укоротить фюзеляж - опять же при помощи линейки и карандаша.
проблема в том, что отрезать и пробовать - это гемор, а "посчитать" сколько резать я не умею. На крайний случай таки придется выяснять экспериментально.
большая у вас,что называется, внушает, особенно в сравнении с обычной,маленькой
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Привет. Нэмо -это Игорь, правда стал редко появляться тут. Длина его фюза 710 мм по линии стаба .Вот фотки :
Теперь по - полету : укороченная летатся более легко , в нос ничего не догружал, вес меньше.Костин фюзель реинкарнировал 4 фюзеля - догруз 10 гр.В обоих случаях морда -2 линейки и между ними площадка моторамы ( при ударе тупо отрывается и удар идет на капот из бутылки)
Всем удачи. Вчерась между немного полетаали над Плещеевым озером.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960, благодарю за фото и конструктивные решения, есть над чем подумать.
- ёжик
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Нижняя Цесна принадлежит другу-грузину Тариэлу из Переслаля. Его же и раскраска под флаг Грузии. Увидел как я летаю и загорелся и за неделю сделал. Сейчас летаем вместе, а он еще и БДху с 1,2м размахом шлепает по тихоньку.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Продолжаю сессию про свою Цессну!
Вес на данный момент в таком сборе 400гр. с аккумом на 1500 амп. 510гр.
Еще будет оклеиваться цветным скотчем. -Плюс еще грамм 50..., думаю уложусь в грамм 600 чистых.
Пока выбор по окраске.
Центровку с аккой проверил, все хорошо.., аккуму можно передвигать +...-.. вперед назад , в зависимости от аккумы, есть и 1000амп.., и до 2200....
капот вытянут с болванки из дерева, с пластиковой бутылки.
Руль поворота.., относительно чертежа, сдвинул назад до края , т. е. длинна фюза стала на пару см. длиннее...! Соответственно и руль высоты сдвинул для соответствия.
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Внешне выглядит неплохо, но вот вес... Летающий кирпич получается. Почему нагналось столько веса? Метровая Цессна не должна весить более 320-350гр.
Прелесть этой модели - она порхает, как бабочка, а при 600гр. порхания не будет, а будет полёт на моторе и ручке.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Хм!!.., у меня была аналогичная Цессна и весила все 700гр..., и летала просто супер! И взлет и посадка на полосу....!
Да! Мессер весом в 1 кг..., и размах в 1 метр..., летает и довольно таки неплохо.., вот его можно назвать кирпичем.!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Ну может быть, значит мы подходим к моделям с разными критериями. И понятие "супер" полёта тоже может быть индивидуальным. Почему бы и нет.
В моём посте 28, выше, моя метровая Цессна весит 310гр, а большая 1400мм - 750гр. Большую я использую как планер - когда хочется просто спокойно полетать, хотя планер тоже есть.
Зачастую я её принудительно сажаю - шея болит, стоять долго задравши голову
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 911
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн