Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Re: Ностальгия по Цессне 150..,от Константина
Автор ограничил доступ к видео.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
Изменил!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Ничего не изменилось.
Чтобы посмотреть видео, войдите в аккаунт.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
В чужой аккаунт не очень то зайдешь (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
А так?
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
И наконец заключительный этап .После доводки всех деталей. И Было смещено на 2 см. крыло,назад.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Поздравляю С облетом.Летит как и положено нормально отцентрованной Цесне 150 -как по рельсам. У меня все Цесны 150 ( облетываю Все первые самики знакомых) практически с первого раза так летят. Просто набил руку. Постараюсь снять видео и выставить про полет Цесны 150 от Нэмо (укороченный фюз).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Шасси не отваливаются от посадки в траву? Видно, что посадка довольно жёсткая - самолёт подпрыгнул от удара.
Я на своей Цессне 1400мм сделал складывающиеся шасси - для посадки на полосу и в траву. Считаю, это удобно.
Только сами шасси из спиц хлипковаты. В сложенном положении они просто притянуты резинкой к штырьку для крыла.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Посадка не такая страшная как кажется на видео. Трава хоть и не высокая, но смягчает удар.
До этого, первые два полета были, пока не отцентровал и не оттримировал самолет, то посадки были в несколько раз хуже.
Но к счастью, самолет их все мужественно перенес!
Никаких повреждений, только лишь сломалась бамбучина что держит резинку. Крыло так же, амортизирует при ударе,подыгривает резинка и в итоге крыло просто отстегивается, без ущерба для самолета.
Хотел сегодня вечерком полетать уже с полосы, взлет-посадка на асфальтированную дорогу.
Дождь идет весь день, так что нелетная погода на сегодня.(
Как будет хороший денек, то засниму взлеты и посадку на дорогу.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Поздравляю С облетом.Летит как и положено нормально отцентрованной Цесне 150 -как по рельсам. У меня все Цесны 150 ( облетываю Все первые самики знакомых) практически с первого раза так летят. Просто набил руку. Постараюсь снять видео и выставить про полет Цесны 150 от Нэмо (укороченный фюз).
Спасибо!)
У меня пока еще не один самолет с первого раза не летал как по рельсам.Всегда нужно было доводить до ума.., то центровка, то аккуму потяжелее или полегче... Или элероны, рули тримировать и только с 3-5 полета вроде все хорошо начинается!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
sergey написал(а):
Шасси не отваливаются от посадки в траву? Видно, что посадка довольно жёсткая - самолёт подпрыгнул от удара.
Я на своей Цессне 1400мм сделал складывающиеся шасси - для посадки на полосу и в траву. Считаю, это удобно.
Только сами шасси из спиц хлипковаты. В сложенном положении они просто притянуты резинкой к штырьку для крыла.
Шасси! Я сделал из пружинной проволоки и термисты мне ее сделали как подобает такой проволоке.
Поэтому, она и не будет гнутся и играет роль не только как стойка, а еще и амортизатор,в данном случае в траву. На ровную поверхность,думаю тоже проблем не будет.
Ваше шасси, мне как показалось, чрезмерно высокие! Лучше тогда вообще без шасси. И вес и парусности поубавит.
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Мне очень понравилось как реализованы шасси у Примуса ( Пилотажка купленая Нэмо на алишке пр-во Япония). Там шасси легко вынимаются и вставляются - на форуме были фото использования такого шасси .В фюзель вклеивается 3-х слойный шпангоут и все ...Весь смысл в том что при полетах на поле,летаем и балдеем без шасси, а с шасси - взлет с грунтовки и т.д. (для выпендрежу). Такие шасси как у Сергея ...... я бы делать не стал,легче детскую Машинку пластмассовую На резинках к фюзу прикрутить и взлетать с шасси ( я на метровом БД-5 так иногда взлетаю С асфальта , Прикольно : самолет влетает,машинка ...катится без седока).
Кукарача.Я не сразу пришел к тому ,чтобы при изготовлении самолета контролировать и подгонять ЦТ. Но теперь при сборке модели все "собираю" на 2-х сторонний скотч (электронику) и вижу в какую Центровку попадаю.Раньше лепил и догружал,сейчас забыл о догрузке ,просто чуток сдвигаю Акк .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10240
- Последним зарегистрировался:
- Petr11
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 562
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн