Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
"Выкрутас"
Re: "Выкрутас"
ЭКРАНОЛЁТ
Отличительной особенностью экранолета должна являться его способность летать на разных высотах (от нескольких метров до нескольких тысяч метров) при одинаковой нагрузке при дальности порядка тысячи километров. Но сами разработчики экранопланов иногда называют «классические» экранопланы экранолётами.
Требования к экранолёту для разных режимов полёта прямо противоположны: для экраноплана нужно широкое крыло особого профиля и плоский широкий корпус, для самолёта узкое крыло и узкий корпус, поэтому сами разработчики аппаратов пишут: «Дело в том, что сделать машину летающую не хуже хорошего самолета да еще и умеющую летать на экране никому еще не удавалось.
PS Я всё смотрю , думал разглядеть не могу изменения в конструкции на фото- думал диск невидимый поставил.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Нашёл видео полёта экраноплана -тандема .
Крокодилы тоже летают , но низынько
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
kompmen написал(а):
PS Я всё смотрю , думал разглядеть не могу изменения в конструкции на фото- думал диск невидимый поставил.
Сначала сделал так .
Летел медленнее и только в штиль на "экране" , в ветер норовил задрать нос , даже триммирование РВ не помогло .
Решил оторвать эту штуковину , стал летать быстрее , зато ветер не страшен .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
еле разглядишь этот оранжевый ,,поребрик,, на фото
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр приветствую!
Поражаюсь скоростью превращения ваших мыслей в действующие модели.
А возник вопрос, я столько уже наблюдаю ваши проекты, что с ними дальше случается? Они складируются?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
А возник вопрос, я столько уже наблюдаю ваши проекты, что с ними дальше случается? Они складируются?
Некоторые бросаю до "лучших времен" переходят в разряд долгостроев , с некоторых снимаю начинку и отдаю детям на растерзание , некоторые (неудачные ) идут на переплавку в печь ))) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
... некоторые (неудачные ) идут на переплавку...
Это интересно. Поделитесь технологией переплавки. Получаются листы потолочки?
Или из переплавленного можно сразу отливать элементы конструкции?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Это интересно. Поделитесь технологией переплавки.
Всё просто , технология переплавки быстрая , разрезаем модель на части и бросаем в печь , получаем огонь и дым из трубы
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Так вот почему у Александра модели хорошо летают - он их окуривает переработанным волшебным дымом!!!
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Так вот почему у Александра модели хорошо летают - он их окуривает переработанным волшебным дымом!!!
или просто бояться уважают
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Kushnirenko написал(а):
Так вот почему у Александра модели хорошо летают - он их окуривает переработанным волшебным дымом!!!или просто бояться уважают
Кого боятся - ненавидят , уважение за смелые , нестандартные решения - да.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet