Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Алькор С-6-1 (Alcor C-6-1)
Re: Алькор С-6-1 (Alcor C-6-1)
carpenter написал(а):
Удачного полёта !
Лыжи (ноги) какие-то хлипкие , не расходятся при рулёжке ?
С такой установкой качалок у серв , нормальное отклонение на оба элевона ( по элеронам ) ?
Я стараюсь делать так , чтобы кабанчики и качалки в одну сторону смотрели .
Спасибо!
1) на полу не заметил проблем, на снегу посмотрим. Вертикальное падение с полметра выдерживают (пока). Но они тоже меня смущают, если не понравится переделаю на поплавки, они лучше у меня получаются
2) да промазал я с отверстием под сервы но вроде проблем пока не заметил в их работе
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
В полёте разнотяг не советую применять , достаточно и РН .
Goby написал(а):
Вертикальное падение с полметра выдерживают (пока)
Думаю надо проверить на снегу покатать , чтобы лыжи не заплетались как у пьяного лыжника .
Напрашивается ещё вилка " ^" между ногами .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Красавец! Просто обязан полететь! Ждем результатов облета!
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
Красавец! Просто обязан полететь! Ждем результатов облета!
Да куда ему деваться?!Полетит!
- VovanShefer
- Владимир
- Пилот
- 240 Сообщений
-
Спасибо всем за отзывы Увы погода как всегда меня подводит (нет бы как вчера, но провозился с шасси), метель с порывистым ветром 20км.ч. Возможно будет "окно" в 14-00 по снегу, но не понятно что будет с ветром Конечно можно очередной раз рискнуть, но третий раз подряд разбить самолет что-то не хочется.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Леха, не сдавайся! У нас вчера весь день метель до 16 м\с, но в 16-00 ветер стих до 5-6 и уже в сумерках облетали самолет, а если чо- хотели ночью около КАРУСЕЛИ при свете фонарей и фар...
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
Леха, не сдавайся!
я уже (всмысле "время и место назначенной операции изменить нельзя" ) Правда до ветра настроить центровку не успели Сейчас разбор полетов начну, только видео скачаю. Повреждений на вид почти нет.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Началось все так, с не слежавшегося снега после метели и слишком задней центровки:
Потом началось получаться летать, но ветер стал значительнее сильнее, да и зрители подошли не вовремя, решил приземлять...
Дальше уже пошли мелкие поломки. Первой стала помирать правая лыжа, сначала умерло переднее крепление оттяжки, потом обломался и носок.
При пусках с руки, обломался по шву стабилизатор(обнаружил поломку уже дома), но бальзовый лонжерон остался цел, но с такой поломкой продолжать полеты было уже бесмысленно
p.s. остальное видео думаю не очень интересно, но пусть будет:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Выскажу свое мнение,во первых центровка кажется задней,во вторых надо было лучше с руки попробовать,придав хорошее ускорение.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Выскажу свое мнение,во первых центровка кажется задней,во вторых надо было лучше с руки попробовать,придав хорошее ускорение.
1) Да, моя оценка с центровкой оказалась слишком оптимистичной, надо было проценты отсчитывать от самого носа самолета. Это все лечится, резервов для переноса электрики еще много.
2) думаю взлет с руки уже не помог бы, левое крепление мотора держалось уже на честном слове и на одном винте.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
1) Да, моя оценка с центровкой оказалась слишком оптимистичной, надо было проценты отсчитывать от самого носа самолета.
При расчете ЦТ я учитываю все горизонтальные плоскости и разнос по высоте этих плоскостей .
Недавно скачал программу W_Laengs4 , она высчитывает по всем площадям , даже трёхкрылые модели ( стабилизатор считается как крыло) . Расчет всегда от передней кромки переднего крыла .
Сверил со своими расчётами "на глазок" , программа очень даже хорошо считает.
Ещё одна причина неудачного полёта в настройке выкосов .
Зачем было делать такой развал движков если винты одного вращения ?
Левый движок сильно заваливал модель .
Если винты обычного вращения, надо было оба движка настраивать с выкосом вправо 2 градуса и вниз 2-3 градуса , относительно продольной оси модели !
ВМГ мощное для такой маленькой и лёгкой модели, реактивный момент от ВМГ большой , надо точно настраивать выкосы .
И точно нельзя пользоваться разнотягом при таком ВМГ , асимметрия очень большая , потоки от винтов не равномерно идут !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1024
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst