Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Проект "Летающий штатив"
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Re: Проект "Летающий штатив"
Круто, тока мне больше понравилась демферная система на первой версии, а тут подвес висит жёстко
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
демферная система на первой версии, а тут подвес висит жёстко
Вторая версия - это работа над ошибками. Подвес будет на демпферах, которые будут работать на сжатие, а не растяжение. В предыдущей версии была проблема - для того чтобы пропы не лезли в кадр в камеру расположенную на уровне пропов, надо довольно сильно выносить подвес вперед, что неизбежно удлиняет конструкцию, и несмотря на виброразвязку, исключаются мелкие вибрации, но появляется раскачка кадра, поэтому решил уйти от этой конструкции. Плюс новая версия компактнее, и на ней теперь 3-х осевой подвес, а его крепить на старую раму совсем не удобно. Подвес будет быстросъемный. А коптера полностью складной, чтобы в рюкзак помещался. В общем буду собирать, расскажу!
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Вооо, классно. Ждём подробности постройки.
Кстати, из чего будут палубы? Текстолит или как раньше алюбонд?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Пока новую раму отдал на нарезку, настраиваю ардукоптер 3.3. Направление проекта немного поменялось, вернее дополнилось, если раньше была задача просто складной, компактный аппарат для съемок, который можно взять с собой в рюкзаке, то теперь это аппарат с возможностью автоматической съёмки объекта, или съёмки по плану - миссии. Если кто в курсе есть такой проект у 3DR robotics - называется Solo, вот мой проект с такой же задумкой, только гораздо более бюджетный. Кому интересно, вот нудное, 11-ти минутное, видео где я тестирую автомиссию и режим "следуй за мной", ардупилот сам управляет подвесом который к нему подключен:
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Интересная штуковина. Ждёмс дальнейших результатов.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
ВахВахВах!
Якой красавчик!!!
А ножки у него не хлипковаты?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
А ножки у него не хлипковаты?
На стадии проектирования тоже опасался хлипкости, поэтому ещё нарезал из алюкобонда, но когда собрал ножки, то оказалось что они необычайно жёсткие. Разобрал раму, завтра, если получиться, покрашу, и буду собирать в чистовую.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Ждем облёта!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Не перестаю удивляться твоим проектам !!!!
Ждем облета . новой версии .
Даже прикупил бы для себя . если возможно .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 889
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн