Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Правда, из-за того, что появился подвес, освободилось место на нижней палубе, и скорее всего, сам контроллер буду переносить вниз, а сверху оставлю всю остальную приблуду.
Комплектация неплохая очень даже! Но вот насчет моторов NTM у меня мнение сложилось не очень, т.е сами моторы хорошие, если бы только не кривая сборка.
Сам летаю на NTM 35-30 (винты от 10 до 12 по ситуации),
некоторые из моторов мне достались бракованные, обмотки задевали об ротор, люфтили подшипники, пришлось каждый мотор перебирать, а один движок и вовсе был с коротящими обмотками, жутко грелся и сжег мне целых два регулятора.
Внимательно посмотрите на обмотки, у меня после нескольких полетов с одним движком было вот так:
Хотя может это мне так не повезло! и у китайца который их собирал было похмелье... Но все-таки решил предупредить.
Зависит от того, как и где планируете летать... Если просто высоко в воздухе в открытом пространстве - то берите какой-нибудь комплект для видео FPV 5.8Ghz...
А если летать низко, среди деревьев и скашивая траву в поле - то однозначно 900Мгц.
У 5.8Мгц видео передачи более качественная картинка, но сам сигнал очень уязвим, т.е даже при залете за дерево будут сильные помехи или пропадание сигнала
900Мгц наоборот - качество картинки хуже, но пробивает очень мощно... К примеру я тестировал 900Мгц 200Мвт передатчик включив его дома, сев в машину на улице с монитором и приемником. и мне удалось в городе уехать почти на 200 метров за несколько кирпичных домов!!! Я сам удивился. А в открытом пространстве или поле, лесу и тд. это будет как минимум километр-полтора.
Ну и не забываем про OSD... Для серьезных FPV полетов штука обязательная.
К примеру вот скрин с моего FPV полета с видео передатчиком 900Мгц, курсовая камера GOPRO hero 3 (с нее можно снимать видео-сигнал через специальный проводок) и Tiny OSD III (Скрин сделан с DVR рекордера который на земле записывает принимаемый сигнал с борта, т.е то как я вижу его в видео-шлеме/мониторе)
А вот скрин с Gopro (запись ведется на борту на карту памяти камеры Gopro)
Непосредственно от назы может брать телеметрию OSD от DJI, там два варианта: мини или полноценный, либо как Егор поставил отдельный комплект с о своим ГПСом. Я использую OSD mini DJI.