Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

1квадрокоптер.

1квадрокоптер.

Решил после дня рождения попробывать себя в новом деле, а именно квадрокоптер. Сначала читал много гайдов (куда ж без них) и оказалось 3 вопроса
1)что лучше купить готовый и дешевый(так сказать опробывать и помучать, чтобы понять и не жалко было сломать или сделать свой) Решил, что покупной не интересен, да и по идеи все бюджетные варианты очень ограничены и развить их в будущем нельзя.
2)Так как выбрал сделать свой, то тут встал вопрос какой контроллер выбрать дешевый (на паркфлаере за 2к, multiwii,KK2.1 или др) или дорогой (NAZA или Ardupilot), выбор остановился на NAZA  и Ardupilot, но почитав про них  понял что "наза" уступает в некоторых моментах "пилоту", а выигрывает только по удобству и по понятности настройки или по другому Plug and fly), поэтому взял ARDUpilot)
3) Был основан на корпусе : также какой лучше- покупной или свой и какие размеры нужны. В итоге остановился на покупной ссылка: http://www.aliexpress.com/item/REPTILE- … 30819.html
Теперь сам сетап:
1)http://www.aliexpress.com/snapshot/6443860500.html -мозг
2)http://www.aliexpress.com/item/A2212-Br … 38264.html двигатели
3)http://www.aliexpress.com/item/NEW-20AM … 94349.html - регуляторы
4)http://www.aliexpress.com/item/-/1993059417.html -акк
5)http://www.aliexpress.com/item/Free-shi … 23968.html монитор(думаю 7 дюймов будет комфортно?)
Теперь вопросы:
1)мозг питается от контролера тока, однако приемник он(мозг) питать не будет. При этом нужно убрать все +, на регуляторах, а чтобы не покупать дополнитльный UBEC- решил подвести питание от одного ESC к приемнику-Такое можно сделать? не повлечет никаких проблем?
2)в заказе, да и вообще в гайдах по ардруно говорится о OSD как понял оно подключается напрямую к компу и передает всю информацию(куда оно ее передает?нужна особая програмама? -у  меня есть OSD с камерой(можно ли как нибудь подключить OSD ardupilot  к камере )? или это из рода фантастики и надо использовать отдельное OSD с моей камерой?
3) стоит ли брать плату разводки питания? или можно самому сделать? или без нее обойтись?
П.С. Винты фриска и разьемы поедут с ПФ, так как там дешевле.  Винты 10*4,5SF
Как часто можно заказывать из за рубежа чтобы не ппопасть в таможню? на данный момент заказан только мозг.

Изменено: REpack
12-01-2015 19:36:36
REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: 1квадрокоптер.

1. Рама нормуль, но из за того, что это клон, чтоит еще комплект лучей заказать, так как эти зрупкие, отсюда вытекает
2. Мозги, если как у меня, програмистский критинизм, то лучше назу, почему? На ней можно спокойно научиться летать, это не так уж просто, а потом уже переходить на АПМ.
3. Акки маловаты по Амп/час, лучше сращу 4,4 и больше.
4. По ОСД, советую покурить темы по ФПВ, после чего возникнут нормальные вопросы.
5. Монитор можно и этот, но лучше уж сразу ФПВ-шный с приемниками, диверсити и писалкой, дешевле, практичнее, удобнее, комфортнее. Типа такого: http://coptertime.ru/fpv/monitors/black_pearl/

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

однако приемник он(мозг) питать не будет.

Это как???

OSD - передает на видео поток, так как On Screen Display

Плату можно сделать или можно брать из за рубежа.

Хоть каждый день! Главное не вылезти в одной посылке за 1000 евро

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Это как?

А прошу прощения, тогда вопрос отметается буду питание с ардуино брать.
Что такое OSD я в курсе и на данный момент у меня есть писалка и сам комплект OSD уже проверенный и опробованный http://www.parkflyer.ru/89970/product/182182 с GPS и http://www.parkflyer.ru/89970/product/100743 .
насчет посылок спасибо, я думал за количеством считают.

maks_dg написал(а):

1. Рама нормуль, но из за того, что это клон, чтоит еще комплект лучей заказать, так как эти зрупкие, отсюда вытекает

ок.

maks_dg написал(а):

2. Мозги, если как у меня, програмистский критинизм, то лучше назу, почему? На ней можно спокойно научиться летать, это не так уж просто, а потом уже переходить на АПМ.

насколько я смотррел, ардруино ненамного сложнее чем наза. Почему квадриком сложнее??? Как по мне - самолетом сложнее, в отличие от квадрика самолет остановить нельзя. Если правильно собрать и настроить, то в режиме стабилизации он должен спокойно взлететь и держать горизонт.

maks_dg написал(а):

. Акки маловаты по Амп/час, лучше сращу 4,4 и больше.

акки рассчитаны на ток 44-50ампер при том что движки кушать могут до 10ампер, а тяга в режиме макс будет около 800-900гр, помножим на 4 итого 3200-3600гр, а думаю взлетный будет не более 1.5кг
Насчет OSD еще покурю), спасибо за советы.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

в заказе, да и вообще в гайдах по ардруно говорится о OSD как понял оно подключается напрямую к компу и передает всю информацию(куда оно ее передает?нужна особая програмама?

На комп устанавливается программа Mission Planer, там производяться все настройки ардупилота. Туда же передается телеметрия, но для этого нужен комплект радиомодемов

Коптером с APM свободно управляют дети от 5-ти лет, проверял не однократно.  smile

Rom
Роман
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Управлять да, а вот настроить-это совсем другое и не надо сравнивать детей со взрослыми. Вчера был свидетелем сценки, как програмист не мог справиться с планшетом, обплевался, обматюкался и сказал каку про андроиды и тому подобное, что только ПК!

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

maks_dg написал(а):

Управлять да, а вот настроить-это совсем другое и не надо сравнивать детей со взрослыми. Вчера был свидетелем сценки, как програмист не мог справиться с планшетом, обплевался, обматюкался и сказал каку про андроиды и тому подобное, что только ПК!

Что то из рода фантастики))
У меня планш на андроиде, так я спокойно с ним обращаюсь, ничего сложного нету, меня больше бесит ios. (но это так к слову).

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Назу можно брать лайт с гпс и прошивать до полноценной назы 2 - http://quad-copter.ru/upgrade-naza-lite.html

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну с АРМ не всё так печально, как пару лет назад.  smile 
У меня полетел практически "из коробки", во всяком случае ПИДы и прочее не крутил, прошел визард и полетел. Хотя, конечно, какие-то затруднения могут и возникнуть. Назы у меня нет, поэтому сравнить сложность установки не могу. По АРМ есть куча руководств и даже в картинках, но к сожалению 95% на английском.

Rom
Роман
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Английский не проблема). Если хотите, потом выложу сборку. И вообще все основные действия перед первым взлетом.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

акки рассчитаны на ток 44-50ампер при том что движки кушать могут до 10ампер, а тяга в режиме макс будет около 800-900гр, помножим на 4 итого 3200-3600гр, а думаю взлетный будет не более 1.5кг

Я имел ввиду не токоотдачу, а ампер/часы, у вас 2,2 , с весом в 1,5 килоквадра пролетает максимум пять минут, а этого для ФВП маловато. Мой коптер весит 1764гр. и с акком 5,2 амп/час летает 12-15 минут.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Rom написал(а):

По АРМ есть куча руководств и даже в картинках, но к сожалению 95% на английском.

На русском Юлиан снял прекрасный ролик по настройке АРМ 

Константин какой комплект для передачи видио сигнала, если планируете фпв?

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1365

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.