Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

1квадрокоптер.

Re: 1квадрокоптер.

judzi написал(а):

Константин какой комплект для передачи видио сигнала, если планируете фпв?

Так я ж ссылку кидал. 900MHz 200mW На ПФ покупал там набор шел (камера приемник и передатчик). Тут на форумах много про него написано. Был выбор взять на 800mW  но лишняя мощность не всегда плюс. В этом плане лучше эфективность и КПД растить. И как я понял с радиомодемом который в комплекте с ардупилотом можно через планшет с квадром играться, а именно полет за собой и данные вероятно снимать.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

REpack написал(а):

Так я ж ссылку кидал. 900MHz 200mW На ПФ покупал

Пропустил не заметил)) По моему такой комплект лучше на самолетах ставить потому что можно дальше разместить от РУ, на квадрике места меньше , далеко не разнесеш ,может забивать РУ. На квадрик в основном ставят 5.8ггц чтоб не конфликтовал с РУ

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хотя если не большая мощность 200mW может и пройдет, полеты покажут.
И вот ещё что смущает  915 мГц 3DR радиотелеметрия в APM не будет мешать видио передатчику?

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Просто пока это единственный комплект, который у меня есть, на самолеты ставить мне его еще рано, полеты не стабильны, к тому ж учитывая проблему с пультом далеко теперь я их отпустить не смогу, так что смысла на них ставить пока не накоплю на таранис-нету. Насчет 3DR телеметрии еще много вопросов (в самом начал я вообще про него не знал), но если будет мешать или будет не нужен, я его сниму(особенно если буду использовать сторонюю телеметрию). Вообщем как все придет сделаю мини обзор, вместе с этим набором).

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кто как подключает питание на апм? Кому как нравится? Есть ли глюки? Способов куча и не поймешь, какой наиучший. Лично я склоняюсь к официальному, который идет в комплекте, все таки он специально был создан для запитки. А и еще вопрос - стоит ли с фриски кидать все провода по стандарту? (т.е. плюс к плюсу и т.д.) или можно один поставить так, а другие только управляющие подключить.?

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пока не имею апм по всем вопросам так не скажу а вот знающие люди советуют так делать, если буду брать апм все настройки и подключения буду делать по видио Юлиана, очень доступно и доходчиво, у него там целый сериал на эту тему.
Вот к примеру ролик как подключить правильней со всеми объяснениями.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да это уже видел, весь сайт облазил, плюс кучу других. Просто он так в общем описал, что шумы, что вольтаж и др. характеристики, что стало не совсем гуд, а к тому ж сам он летал по началу на UBEC в его регуляторах и ничего. А и еще не в курсе про различия в рамах V и X?? А то что не посмотрю все выбирают Х, а про разницу не говорят, и насколько критично это будет если я на своей также выберу?

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

REpack написал(а):

А и еще вопрос - стоит ли с фриски кидать все провода по стандарту? (т.е. плюс к плюсу и т.д.) или можно один поставить так, а другие только управляющие подключить.?

Я соединял одним проводом сигнал, плюс, минус на первом канале, а остальные только сигнал-сигнал. Здорово провода экономит. smile  Можно одинарные проводочки мама-мама взять, как на макетках Ардуино, и ими нужные выводы соединять.

Rom
Роман
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем, сегодня взял комплект с почты. Покупал на aliexpress плата версии 2.8.0, кому интересно могу расписать подробнее, с картинками, на данный момент, тестирую аппаратуру,
заметил 2 странных бага
1) почему то не загружаются настройки 3DR телеметрии, хотя конект есть, и данные на комп падают
2) Фраза Bad compass health Хотя компас работает,(эта фраза появилась после установки компаса внешнего(вероятно всего надо было второй джампер отключить), так как без него такой надписи не было (внешнего компаса)

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вообщем собрал красавца, и уже все откалибровал. Сегодня пойду тестировать на улицу.
http://cloclo18.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/0e8241100581/IMG766.jpg
Не ругайте за изоленту на конекторах, у меня кончилась термоусадочнаяя трубка.
Все заказывал с Aliexpress, получилось дешевле чем на пф, вот только двигатели шумят, не знаю чем лечить. Смазал их ПМС-200, но не помогло, шум остался, думаю дело в подшипниках. Это только заменой вылечить?
С проблемами APM разобрался

Изменено: konst
15-02-2015 14:37:09
REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А без винтов они тоже шумят?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

А без винтов они тоже шумят?

Конечно))), я сфоткал уже готовый к запуску). А до этого они были с цангами либо вообще голый вал. Пока не произведу калибровку и тесты, я винты снимаю, мне руки ценны.
Отлетал я сегодня чуть чуть), надо будет кого нибудь попросить поснимать или как то примотать к голове телефон), а то не могу одновременно летать и снимать. А на сам коптер решил еще пока не вешать, итак не привычно им управлять.
Кстати в конце полета такая странная вещь произошла - думаю из за феилсейва по батарее. Вообщем, чтоб не сломать и в снег не уронить, решил держать его на бетонной плите, и поднимать на 10-20см. Однако он после начал плавно подниматься и полетел прочь от меня)))))). я опустил газ в 0 реакции 0, на управление по крену и тангажу вроде тоже не реагировал, однако по рысканью все работало. После этого он резко сел (я перед этим делал дизарм- а также 0 реакции). После подошел к планшету увидел почему то режим loiter  и надпись ФС.
Также иногда срабатывала надпись BAD VELOCITY и BAD heading. Вроде как то так. Буду разбираться. Однако это так клево))))).
Если надо могу скинуть фото полета(на планшете) и фото коптера на земле перед взлетом.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1407

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.