Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

1квадрокоптер.

Re: 1квадрокоптер.

Отлетал сегодня 2акка, вообще отлично. Учусь помаленьку- коптер в этом плане- вообще отличный. Можно бросить стики - в режиме Stab максимум-просто плывет. Прощает любые ошибки. Кстати по ошибке (самолетной практике) Бросил стик газа вниз до упора(однако дизарм не случился). Кстати - кто то говорил, что время полетное маленькое - 10мин акк, до первого писка. И в итоге на каждой банке еще 3.6-3.7 вольта на банку оставалось. Взлет от 38-49% газа(полная зараядка- почти пустая). Надо калибровать режим среднего газа. Еще попробывал ALT HOLD не понравилось- странно дергался резко, и медленно набирал высоту - попробывал 2 раза оба раза такая ошибка. Также довольно часто ругается на HDOP. Не знаю с чем связано. Вообщем не знаю как их умудряются разбить или сломать. По мне это реально возможно только если мозг глюканет или двиг откажет, во всех остальных случаях нереал.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Очень легко, при условии что коптер собран не с коробки, при его больших размерах + плохие настройки. У меня большинство падений было из-за симетричности моей Гексы (потом доработал светодиодами). по началу подняв вверх аппарат терялся где у него перед где зад. Если опыта мало в этом деле то краши будут.

angelpsix
Иван
Пилот
ranks
useravatar
110 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодння во время полета на высоте 2-3м с коптером произошло не понятное- как будто разбаланс(или когда врубаешь ALThold, только не так сильно) происходит разбалансировка - или по другому, коптер начинает трясти во все стороны. Из-за чего не понятно. Он начинает падать и я чтоб он не сломал луч(вин и еще что либо) Прыгнул к нему, к соожалению, не успев схватить, удалось лишь вертикальную скорость в горизонтальную перевести. Из повреждений - вал погнулся немного и антенна на телеметрии поломалась. Антенну отремонтировал, а вот с Валом не знаю что делать. Вроде ходит не сильно, но все же вибрация есть. После падения, взлетел как ни в чем не бывало, и до конца полетов не проявлялось проблем. Насколько опасно летать и как отремонтировать вал? Решил вырубить powermodule, буду врубать напрямую, а заряд контролировать по пищалке, также отключил apm prearm по GPS надоел он мне, постоянно ругается на HDOP вблизи зданий вообще ругается. Также вырубил GEOFENSE, фэйлсейв по току, вклчил, по каналу газа. После этого летал внутри помещения(ничего не изенилось - горизонт держит, не дрожит и не трясет. Предпологаю что был виновен POWERMODULE. Кстати на данный момент питаю UBEC регуляторов, моторы стали вести себя странно, а именно- как будто не откалиброваны, решил проблему увеличением начальной скорости вращения. "angelpsix" - Я свой коптер выше головы стараюсь не поднимать и дальше 60м не удаляю, к тому ж я до этого провел полный курс насройки и если мне не порнавилось как я его делал, делал не один раз. Рама 450 Raptor тип V. До проблем с контроллером, единственное что он видел, это жестокие посадки и иногда резкий набор(сброс высоты)- еще дерганье и посадка с непогашенной горизонтальной скоростью. Кстати есть видео вчерашних полетов, могу скинуть,Если надо.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня были проблемы с болтанкой когда наза м лайт насираивал менял конфигурацию. После набора высоты больше 40 см начиналась раскачка коптера по горизонту на 20-30 градусов. Ни о каком управлении речи не идет модель была не управляема, возможность была только поднимать выше ниже. В точке не висел швыряло в радиусе 2-3м. Проблему решил вернув прежние настройки (меня от сильного краша тогда спас рыхлый снег в 20см .Скинььте видео мб кто еще чем подскажет ( у меня опыта пока маловато).
Насчет вала посмотрите что у вас за двигатель, на паркфлаере частенько пишут в коментах какие валы подходят под тот или иной двигатель. ( если есть сильные вибрации лучше заменить ).

angelpsix
Иван
Пилот
ranks
useravatar
110 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пока проблем с такой болтанкой нету, после снятия питания с POWERMODULE, все прекратилось, болтанка в режиме loiter and alt hold. Сегодня оба режима потестил. Вообщем такое чувство что он теряется или что то не так происходит. По высоте на 5-15см прыгает. По горизонту точно не держит, постоянно болтает, к тому же девигатели в этом режиме постоянно меняют режимы(если у меня они звучат одинаково, или почти) то тут он то останавливает(уменьшает обороты), то резко набирает. В итоге закончил полет в режиме LOiter, он стал снижаться и лег в снег.. FS не было. Вибрация в пределах нормы, но думаю буду менять вал, иначе разобью подшипники. Видео есть только обычно полета и то 16 секунд. Планирую на выходных установить курсовую камеру, может тогда сниму норм и вам покажу.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пиды автотюнингом пробовали настроить, поролончик внутри контроллера на датчике давления лежит? И на корпусе жпс датчика также стрелки направления вперед не видно, правильно ли по курсу он установлен?

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пиды нет, я установил на 0.9 тангаж и крен вроде. Как в видео у Юлиана говорилось, APM разбирал, да в нем был поролон, на датчике. Корпус GPS установлен по направлению движения. Единственнное, стойка стоит хоть и не двигается, но немного вибрирует, может из за этого?

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Наверно мало только устоновить пиды на 0.9, это как бы первичные настройки нужно еще калибровка горизонта уже в полете, это когда при арминге стик удерживаете еще сек15 пока не загорится желтая лампачка и стараться удержать какоето время в одной точке пока не  потухнет желтая лампочка, и автотюнингом болие удобные пиды для вашего аппарата подобрать. В других видио у Юлиана болие точно эти процесы описываются. И как вы определили направление жпс, я на фоте ни каких указателей на корпусе не заметил.

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Фотик плохой, но там есть стрелка с направлением), хорошо попробую сегодня так сделать. А это поможет при режиме LOITER?

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Честно не знаю, надо пробывать.
В этом видио с 28мин.

А тут автотюн пидов

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте всем. Пробывал еще раз поднять в режиме alt hold  и  loiter. Все ужасно. Машина высоту не держит- либо снижается либо взлетает. в Loiter еще хуже, 2 раза чуть в меня не влетела, летает по всей площадке и пофиг, про высоту и говорить неченго, автотюн боюсь настраивать, особенно с ветром, учитываяч что он с ним будет дергаться как не нормальный, и щас он тоже дергается немного. Полетал с камерой 900MHZ, не подскажите причину низкой дальности связи- в прямой видимости 30м со спины и 60м в прямой, уже идут огромные помехи. Канал 3. И там и там. А также можете посоветовать как лучше видео записывать, на данный момент попробывал с телефоном, но учитывая что нет норм площадки для него он соскальзывает с "места", да и в целом после просмотра нефига не понятно) что с ним было. Кто чем крепит антенны от передатчика? Сегодня чуть казус не случился, антена стояла под углом- при этом ц.т. закручивал ее, но от резкого рывка она дернулась и пошла в другую сторону, в результате упала на винт двигателя. К счаастью ничего не пострадало, однако это было не клево. Антены стандартные, какие были в комплекте. Как будет штиль рискну опробывать автотюн, но думаю это не особо поможет.
P/S/ Интересное было то что, после посадки(дизарм) еще не сделал (посадка была по причине низкого зарняда батареи), APM перешел режим в RTL - поднялся и посадил модель в место старта, причем четко и без ударов и произвел дизарм. А если не ошибаюсь в режиме RTL используется loiter and alt hold.

REpack
Константин
Пилот
ranks
useravatar
261 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Возможно компас может попробывать перекалибровать, проверить правильно ли установлен, чето у меня сомнения по поводу где перед у компаса, и еще настроить средний газ. Тут еще почитайте как раз проблеммы похожие на ваши, в самом низу.  http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopte … -mode.html  и сдесь еше тоже в низу http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopte … dmode.html

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1428

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
GAZ
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.