Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Интересная идея
Re: Интересная идея
Я пессимист и из всего, что ответили форумчане топикстартеру - анониму, как мне кажется, самая верная мысль прозвучала от Александра из Тамбова:
alldn написал(а):
а если цель в том, чтобы хапнуть бабла и свалить, то это самое оно.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kimdym,
Ну так любой официальный благотворительный фонд оставляет себе от 30 до 70% поступивших денег "на развитие", ведь надо платить зп председателю, агентам выбивающим деньги с толстосумов, выплаты другим работникам, за аренду помещения и юр. услуги и тд и тп.
Это во всем мире общепринятая практика.
Так что организация фонда - в любом случае организация "кормушки".
Тут, как понимаю предполагается следующее - на деньги фонда предполагается приобретать радиоуправляемые модели, топикстартер будет играться ими, делать видео о том, как играется, выкладывать на ютуб раскручивая канал и сайт с этими видео, а как наиграется - отдавать бу модели в детские дома "на утилизацию".
В общем - попытка обеспечить _себе_ хобби за счет пожертвований на благотворительность. Ну и профит с каналов ютуба и сайтов.
Мой совет топикстартеру - начни с себя!
Купи 10ток RC моделей и приди с ними в детский дом, научи детей летать/ездить на моделях, сними об этом видео - а уже потом предлагай другим людям отдавать тебе деньги на благотворительность!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да, в воображении уж сыр нарисовался а на деле оказался ........ом. Многие кидалы думают начать грандиозный проект и как им кажется с успехом , применяя избитые фразы детдома, бедные дети.... Опоздал на 2 десятка лет. Зато у нас неплохая Болтанка получилась! Думаю что челу надо поизучать иинтернет и современную псижологию человека. Сейчас быстрее можно раскрутить предлагая обогащение при минимуме вложения. Так при мне один знакомый чуть не отдал 20 тысч зеленых на посевную гречихи в июне!!!!!!! "фермеру" из Брянска. Пришлось вмешаться и фермер пешком покинул столицу....Сейчас и через нет можно вычислить любого, а многие начинающие думают что неуязвимы.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Вот тема. Про интернет магазины кидалы. 73 страницы. Оказывается их огромное количество.
Еще есть тема про снегоходы Ямаха. Люди по 300000 перечисляли
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
детский дом для "фондов" - это беспроигрышный вариант- на жалось давить.
Три год тесного общения с городским кружком понял - чиновником они нужны только перед выборами для галочки. Спонсоры и моделисты оборудовали кружок , собрали комп с симулятором. Три путьта для полётов. Чинуши приходят и говорят- дак у вас всё есть для занятий. Занавес!!!
А чиновники только требуют показательных полётов в праздники. Да они дали помещение, с которого потом попросили убраться или платить деньги. Дали перед новым годом 15 тысяч безнала, что на них купишь и кто с безналом работает.
ps ТП не знает реалей - ИМХО лучше поомогать непосредственно кружкам, а всякие фоны только прилипнут к липким рукам чинуш.
27-01-2015 16:39:10
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
тут наша реальная помощь моделистам нашего города
правильная ссылка:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Господа, просьба воздержаться от слов мошенничество, кидала и тд.
Ничего такого в первом сообщении не содержится!
Это просто попытка обеспечить себе хобби за счет пожертвований на благотворительность с последующей отдачей RC моделей в детские дома.
Как говориться - состава преступления не обнаружено.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Когда-то было предложение от Юrik- Юрия из Волгограда с анонимами, которые не заполняют свой профиль, по таким темам не общаться, Поддерживаю его предложение.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Ну так тут пока только собирают мнения, а не деньги. Ссылок, кошельков и прочего нет, так что все нормально.
Человек спросил, мнения сказали, дали кучу советов - дальше уже топикстартеру решать - ввязываться или нет в это дело.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Уважаемые моделисты,Сейчас мои одногодки(мне 15)Ходят по барам и подворотням!На меня косо смотрят. я выбил помещение и практически заставил ходить нескольких ребят,сейчас они ходят в мастерскую как на праздник и приводят своих друзей,летаем,строим.А кому уже есть лет 10-11 врядтли вы заставите их этим заниматься,это нужно любить с детства!
Но мораль сей басни такова:помогайте конкретному формированию!Иначе вы поможете и всем и никому...
- VovanShefer
- Владимир
- Пилот
- 240 Сообщений
-
Коллеги, на RСдиайне наш топикстартер свой профиль заполнил;
Базовая информация
Дата рождения 23 June 1989 (25)
О Akorolev
Имя Алексей
Фамилия Королёв
Место Жительства Усолье-сибирское
Интересы RC модели - rcinform.ru
Эта страница forum.rcdesign.ru/member.php?u=205775
Сообщений 7
Последняя активность Сегодня 17:09
Регистрация 03.08.2014
-----
Почему на нашем сайте поленился? Не знаю.
Но ответы на предложение на обоих сайтах похожи.
Предлагаю остановить диспут, тем более, что автор никак не реагирует.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Посмотрел сайт rcinform.ru - набит ворованными статьями
И этот человек предлагает доверить ему деньги? ню-ню..
Пример :
20 января Алексей Королёв размещает эту статью без указания авторства, точнее в конце статьи стоит его фото и имя.
Но! Эта статья находится в интеренте еще с 2008 года!
Плагиат и воровство интеллектуального труда - налицо!
Как можно доверять такому человеку деньги?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 791
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн