Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Вертолеты
- » помогите восстановить приёмник ne 228a (...
помогите восстановить приёмник ne 228a ( вертолёт solo pro 228 )
помогите восстановить приёмник ne 228a ( вертолёт solo pro 228 )
дорогие форумчане ! прошу помощи ! нужны фото хорошего разрешения платы ресивера NE 228A ( вертолёт SOLO PRO 228 ) , обе стороны . а если есть схема то вообще ништяк ! сгорела плата в районе транзистора-силового ключа движка основного винта ( скраю платы ) . я её востановил как смог но вертолёт сначала работает а потом ( через 10-15 сек ) обороты падают и совсем гаснет движок . при этом автомат перекоса работает . может я прощёлкал какой нибудь чип-элемент , плата выгорела почти насквозь . фото прошу кидать на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript СПАСИБО !
- ur07ch
- Ученик пилота
-
-
-
- 3 Сообщений
-
Re: помогите восстановить приёмник ne 228a ( вертолёт solo pro 228 )
Уважаемый!
За дубляж тем в разные разделы форума обычно банят.
Так же имейте уважение к участникам форума, пользуйтесь правилами русского языка, не "восклицайте" в каждом предложении, начинайте предложения с большой буквы.
По сути - у вас похоже проблема аккумулятором, быстро разряжается, часто бывает такое после 20 полетов (дешевые акки портятся) или долго лежал в заряженном состоянии.
Возможно где то "утечка" на плате.
К сожалению, больше ничем помочь не могу, так как сам такого верта не имею.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28056 Сообщений
-
Re: помогите восстановить приёмник ne 228a ( вертолёт solo pro 228 )
Здравствуйте Константин ! Приму к сведению ваши замечания , прошу прощения всех участников форума , кто обиделся на мои " восклицания " и маленькие буквы . Осмелюсь заметить отсутствие предлога " с " в вашем предложении :
konst написал(а):
По сути - у вас похоже проблема аккумулятором
Насчёт дубляжа даже не спорю - больше не буду !
Теперь по сути - это не акб , пробовал менять , тоже-самое . Вся эта засада произошла сразу после выгорания участка платы и её восстановления . Тоже-самое происходит , если подключить вместо движка лампу 12v 21w , которая потребляет ток намного меньше . Утечка возможна , плата в этом районе обуглена и может пропускать ток куда не надо , тем более токи импульсные . Но я думаю , нарушена работа логики , а именно в цепи датчика оборотов рулевого винта который подключён к выходу на движок основного винта . Скорее всего отсутствует чип-элемент подтяжки ( резистор , диод , кондёр или их цепочка ) . Фото и покажет - что есть , чего нет .
- ur07ch
- Ученик пилота
-
-
-
- 3 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Вертолеты
- » помогите восстановить приёмник ne 228a (...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9954
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183212
- Сообщений на этой неделе:
- 4
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10209
- Последним зарегистрировался:
- yuriy-shved
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 484
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн