Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » "ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
"ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
"ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
Добрый всем коллеги. В вашем полку прибыло. Недавно купил, новый самолет. Вот такой: "EasySky" ( не реклама ). "ЯК"-12 2.4Ghz. ( RTR ). Это моя первая летающия модель. Так занимаюсь дрифтом 3 года, как уже. Но вот что то, захотелось и небо покорить. Поиск по форуму нечего по данной модели, не дал. Пришлось создать новую тему. Самолет я собрал, все настроил, измерил и т.п. Прекрасно понимаю что, нужно еще купить симулятор полетов. И сидеть, вечерами за ним и разбираться и пробовать летать. Так же понимаю что займет, не месяц не два. Может по другому, посмотрим! Есть вопросы: 1) В принципе для начала эта модель, будет нормальной? 2) Что нужно еще докупить, например 2й аккумулятор и т.п.? 3) Что еще нужно проклеить и более серьезно закрепить? 4) Менять родной пульт ( 5 каналов ) или пока и этот, нормал будет. 5) Хочу перекрасить самолет, совершенно в другой цвет. Фото нарыл в инете. Какой краской это, лучше сделать что бы особо, веса не прибавить?. Материал как я понял ( EPO ). Ну и последний вопрос? Купил авиационный блок света, много он будет "жрать" аккум? Вроде пока все. Ну и фото:
- Авиатор791
- Евгений. Москва. ( ЮЗАО ).
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Re: "ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Спасибо большое. Значит плохо искал!
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
У меня тоже поиск почему-то не работает.
Перезагрузил-поиск работает.
14-02-2015 22:25:40
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Авиатор791 написал(а):
Хочу перекрасить самолет, совершенно в другой цвет.
А зачем? И так красивый.
Авиатор791 написал(а):
Прекрасно понимаю что, нужно еще купить симулятор полетов.
Вот FMS <a href="http://rc-aviation.ru/mgamesim/simulators/104-fms">FMS</a>
А с этого сайта можно скачать кое-что получше
<a href="http://www.phoenix-sim.com/demo.asp">Phoenix</a>
Правда только Демо-версию
- maestro123
- Александр
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
Спасибо!
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Авиатор791 написал(а):
Добрый всем коллеги. В вашем полку прибыло. Недавно купил, новый самолет. Вот такой: "EasySky" ( не реклама ). "ЯК"-12 2.4Ghz. ( RTR ). Это моя первая летающия модель. Так занимаюсь дрифтом 3 года, как уже. Но вот что то, захотелось и небо покорить. Поиск по форуму нечего по данной модели, не дал. Пришлось создать новую тему. Самолет я собрал, все настроил, измерил и т.п. Прекрасно понимаю что, нужно еще купить симулятор полетов. И сидеть, вечерами за ним и разбираться и пробовать летать. Так же понимаю что займет, не месяц не два. Может по другому, посмотрим! Есть вопросы: 1) В принципе для начала эта модель, будет нормальной?
2) Что нужно еще докупить, например 2й аккумулятор и т.п.?
3) Что еще нужно проклеить и более серьезно закрепить? 4) Менять родной пульт ( 5 каналов ) или пока и этот, нормал будет. 5) Хочу перекрасить самолет, совершенно в другой цвет. Фото нарыл в инете. Какой краской это, лучше сделать что бы особо, веса не прибавить?. Материал как я понял ( EPO ).
Евгений, добро пожаловать!
У меня такой же Як, только я покупал кит, тушку без электроники. Начинал летать именно на этом Яке.
1) Отличный самолет, как первая модель-тренер - очень даже подходит. Предсказуем, послушен, живуч. Но без полетов в симуляторе не стоит поднимать его в воздух.
Все же сначала нужно выработать рефлексы. Я учился на симуляторе RealFlight G5. Очень неплохой сим. Куча параметров настроек как модели, так и погоды.
2) Покупал для него 4 аккума (2 шт - 1000мач 3S и 2 - 1000 мач 2S) и много не было
Еще пропеллеров много не бывает и пропсейверов с резинками.
3) У этого Яка есть несколько слабых мест.
Во-первых декоративные стойки шасси с пружинками. При чуть жесткой посадке ломаются - отламывается пластина на которую одевается пружина, отрывается основание стоек от корпуса.
Во-вторых, родные кабанчики - полный отстой, сломались сразу же, еще в процессе монтажа и настройки. Рекомендую оторвать и заменить другими, хоть покупными, хоть самодельными.
Я заменил на эти
В-третьих, крепление хвостового колесика лучше усилить пластиковыми накладками - при грубой посадке (а они у вас будут) втулка отламывается от крепления,
а крепление от основания - там очень тонкий слой пластмассы.
На форумах писали, что капот очень хрупких, чуть что - разлетается в щепки.. не знаю, не знаю, я сделал себе запаску по бутылочной технологии, но родной капот
у меня пережил не меньше десятка жестких падений и только через год после покупки прямое попадание в ветку дерева завершило его существование )))).
Так что, запасной капот лучше все-таки сделать...
4) С родным пультом этого самолета не знаком, но сам начинал летать с пультом Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2. Нормально летает, вполне можно использовать. Родной не сложнее, похоже...
5) Материал - EPO, но ИМХО, не стоит пока его перекрашивать. Научитесь летать сперва так, поверьте, будет достаточно много тычков в землю, морковок, кувырков. Будут цепляния крылом земли или кустов и деревьев.
На первый порах это неизбежно. Красиво покрашенная модель потеряет свой вид очень быстро.
Вот вроде бы и все.
Удачи вам в полетах и посадках!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Дмитрий спасибо большое! За ответы на все мои вопросы! Все понял. И вам мягкой посадки!
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Скачал симулятор и купил пульт. Сижу вечерами вникаю. И все по краске скажите? Красить чем можно?
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Caver написал(а):
не стоит пока его перекрашивать
kompmen написал(а):
ИМХО я бы не красил-и так хороший и красивый самолёт
Третьим буду: не надо перекрашивать. Лучше родной бело-синей окраски пока ничего не встречал.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
А в какой цвет перекрашивать-то собираетесь?
- maestro123
- Александр
- Ученик пилота
- 40 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » "ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1103
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн