Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
"ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
Re: "ЯК"-12. 2.4Ghz. ( RTR ).
Евгений, из опыта пилотирования этой модели: модель в своей стоковой раскраске хорошо "читается" в небе, как в пасмурную погоду, так и в солнечную, если ее не отпускать далеко от себя.
А на большем расстоянии, где с трудом уже можно различить ее положение, пилотировать ее уже неинтересно.
Причем, это не зависит от цветов окраски. На маленьком крестике в небе они все сливаются.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Согласен с вами.
- Авиатор791
- Евгений. Москва. ( ЮЗАО ).
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Авиатор791 написал(а):
А как же вы летаете? На аватарке у вас самуль, то красного цвета
Это копия Як-17 (по крайней мере начинал как копию), тут окраска продиктована прототипом.
Да и не летал я на нем. В исходном варианте не хватило тяги импеллера для большого взлетного веса, а после переделки в Як-9 и облегчения скорость осталась слишком высокой. Короче, не совсем удачно получилось.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Ясно.
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Нормуль. Ярко правда слишком. Но думаю в небе отлично видно. Я тоже кое какие доработки сделал, доделаю фото выложу.
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Авиатор791 написал(а):
Но думаю в небе отлично видно.
"Аля , пожарный " хорошо видно в любую погоду и на удаление . Была белая с полосками и цифрами , в облачную погоду всё сливается , полоски и цифры уже не видно за 100 метров .
Я шибко не заморачиваюсь с мелким рисунком , в полёте всё равно не видно , а стендовые модели меня не впечатляют .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Ясно
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Совет , делайте болван из гипса , чтобы дуть из бутылки капоты ( пока цел родной) .
И подумайте об усиление всего шасси ( возможно надо изменить конструкцию ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Как я понял, сделать гипсовую болванку. С моего капота? Ну это я сделаю. А что значит дуть из, бутылки? Аль вы про формовку пластиковую? Про шасси скажу так, а зачем его усиливать? Оно и так из металла. Просто стойки покрасил я в белый цвет. И они кажутся пластмассовыми. Или все же усилить еще? Тогда вес прибавится. Но все равно спасибо учту!
- Авиатор791
- Ученик пилота
- 35 Сообщений
-
Авиатор791 написал(а):
Как я понял, сделать гипсовую болванку. С моего капота? Ну это я сделаю. А что значит дуть из, бутылки? Аль вы про формовку пластиковую?
Заклеить отверстия скотчем на капоте внутри , обмазать вазелином чтобы гипс не прилип к капоту , залить раствором гипса и вставить палку ( получится мороженое на палочки , потом руки не будет обжигать фен и крутить болван проще ) . Да , из пластиковых бутылок . капоты получаются намного крепче чем родные , мнутся но не лопаются как скорлупа .
Авиатор791 написал(а):
Про шасси скажу так, а зачем его усиливать?
Накладные латы скорее как бутафория , при жёсткой посадке шасси может завернуть назад .
Всё дело в стойках , их лучше расположить одну за другой , а поверх , для копийности наложить латы из потолочки ( легче будут ) , всегда заменить можно если повредятся .
Также внимательней отнеситесь к креплению заднего колеса , сдается мне оно хлипкое , может на камушке вырвать с корнем .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1090
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн