Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » FPV полеты как аттракцион?
FPV полеты как аттракцион?
FPV полеты как аттракцион?
Кто как считает, если использовать прямую трансляцию с борта квадрокоптера как аттракцион, есть ли у кого опыт такой практики? Управлять естественно будет оператор, а вот смотреть потребитель. Ведь катаются же дети на машинках, катаются на сигвеях и дети и взрослые А чем хуже полетать? Ваши мнения или опыт.
16-03-2015 16:05:16
- Gorecmagic
- Gorecmagic
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Re: FPV полеты как аттракцион?
А свалить квадрик на голову стоящим вокруг аттракциона не боитесь? В зоне полетов не должно быть людей. Падают даже супердорогие с автономным полетом и тд!
И да, чтоб официально получить разрешение на подобное мероприятие - надо получать разрешение на полеты в городе, что весьма не тривиально. Впрочем, киношники получают.
По сути - смотреть как летают другие - смысла нет, тк нет обратной связи, а давать в руки неумеющему пульт никто не будет.
Просто посмотреть можно и на компьютере.
Так что - осмотр достопримечательностей делать не получится, тк летать над головами никто не разрешит.
Более того, к примеру я, если замечу идиота-коптериста, который летает над головами, применю к нему меры физического воздействия, совершу гражданский арест, вызову полицию с требованием принять меры.
Ибо достаточно пары идиотов которые свалятся на квадрокоптере в гущу народа - и наше хобби запретят вообще! Это уже не говоря о жертвах.
При этом нормально отношусь к людям которые снимают мероприятия соблюдая технику безопасности - защищенный квадрик (защита винтов минимум, лучше облицовка из пенопласта) и полет с ведением съемки только в месте отсутствия людей - например над водным пространством (рекой, каналом), при этом часто используют телеобъектив для укрупнения кадра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А как же свадьбы снимаю, и ничего. Это как первое. А второе я думаю гексокоптер вл тойс врятли кого-то убъет или вообще покалечит если упадет. Да и думал я изначально как раз про водоем, у меня друг катает народ на озере на лодке и на лыжах, а тут еще такое, плюс фото с воды, а тои целое селфи, так они вообще описаются
- Gorecmagic
- Gorecmagic
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
konst написал(а):
По сути - смотреть как летают другие - смысла нет, тк нет обратной связи, а давать в руки неумеющему пульт никто не будет.
Просто посмотреть можно и на компьютере.
Согласен полностью. Затея, как аттракцион не прокатит. Да и техника безопасности не последний фактор играет.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Gorecmagic написал(а):
А как же свадьбы снимаю, и ничего.
Некоторые и из боевого оружия в городе стреляют, тоже типа ничего, и на красный свет газу дают - типа как джигит проскочил, а еще есть "стритрейсеры" что сквозь прилегающую к домам территорию носятся под 100 км/ч... Еще есть любители наживаться торгуя паленой водкой,
И, думается мне, если любителю летать над головами отобьют потроха и немного помнут лицо - тоже ничего серьезного, заживет, а любитель, глядишь, начнет соблюдать технику безопасности, ибо если не доходит через голову, дойдет через другие органы.
А гегксы и окты так же прекрасно падают по причине глюков в мозгах или сбоя по питанию.
От этого и БПЛА падают, хотя там резервирование 2х и 3х кратное.
WlToys v666 - дает слишком слабое качество видео для хорошей съемки, при потере сигнала как раз падет вниз камнем, а не автоматически летит в точку возврата. Получить им по голове приятного мало, но не смертельно. Но и пилоту этой игрушки, боюсь придется применять 101 прием карате - изматывание противника долгим и быстрым бегом.
Если организовывать с умом - полет квадрокоптера в зоне отсутствия людей, защитный пояс на квадрике, вышибной парашют при потере связи и тд - то дело выйдет не дешевое. Так же стоит учитывать то, что из 100 полетов, обычно, в среднем, крашем оканчивается 2-3 (статистика взята из отчетов тревел-блоггеров), так что учитывайте, что за 100 полетов коптер с аппаратурой должен успеть окупиться.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я имел ввиду wltoys v323- плюс свой абгрейд по fpv. Я понял вашу мысль. Дальше глянем, может еще чего кто скажет. Спс.
- Gorecmagic
- Gorecmagic
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
wltoys v323 с FPV камерой это v666.
Отчет по нему я писал.
PS. Если думаете что кто то вам напишет - "Молодец, делай! Я давно мечтаю, что бы на моего ребенка в парке упал гексакоптер!!!" - то вы жутко заблуждаетесь...
PPS. И, кстати, стоит заполнить профиль, в том числе поставить фото. Страна должна знать своих героев! Или вы боитесь деанонимизоваться, но не боитесь летать над людьми?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Яндекс - знает про каждого из нас намного больше чем мы можем себе это представить. Авой больше, авой меньше - считаю это не критичным. ИМХО - и дело тут вообще не в том, что что-то где-то и кому-то может упасть на голову. Но если вы так настаиваете, то я ззаймусь своим самым нелюбимым дело, поиском фотографии для аватарки а затем ее уменьшением, а затем узнаю, что она не подходит и поробую в очередной раз...
- Gorecmagic
- Gorecmagic
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Gorecmagic написал(а):
дело тут вообще не в том, что что-то где-то и кому-то может упасть на голову.
А в чём дело? Любопытно знать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Прямо над вашим вопросом висит мой ответ. Больше отвечать на такие вопросы не буду, ибо это с одной темы полезли непонятно на какую меня начали спрашивать почему у меня авы нет? Начинаю думать, что моделисты похожи на фокусников.
- Gorecmagic
- Gorecmagic
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Gorecmagic написал(а):
Ведь катаются же дети на машинках, катаются на сигвеях и дети и взрослые А чем хуже полетать?
Здесь ключевое слово КАТАЮТСЯ, т.е. сами, а Вы предлагаете быть простым зрителем. Ведь полетать то они не смогут, а значит и интерес уже не тот. Как говорится - за просмотр денег не берём. Другое дело полеты на симуляторе, сам управляешь и ни кого не травмируешь.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Не важно какая модель , уже использование FPV вне закона .
Gorecmagic написал(а):
Управлять естественно будет оператор, а вот смотреть потребитель.
Это будет уже коммерческое предприятие , только где дают лицензию оператора авиамодели , а медкомиссия , а полётная зона , а налоги
А если просто авиамоделист и зрители - то просто штрафы , а может и тюрьма
Так-уж чем меньше афишировать такое занятие -тем меньше будет проблем .
По крайней мере реклама не нужна , всегда найдутся "доброжелатели " чтобы вы поделились своим баблом
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » FPV полеты как аттракцион?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 880
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн