Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

FPV полеты как аттракцион?

FPV полеты как аттракцион?

Кто как считает, если использовать прямую трансляцию с борта квадрокоптера как аттракцион, есть ли у кого опыт такой практики? Управлять естественно будет оператор, а вот смотреть потребитель. Ведь катаются же дети на машинках, катаются на сигвеях и дети и взрослые smile  А чем хуже полетать? smile  Ваши мнения или опыт.

Изменено: Gorecmagic
16-03-2015 16:05:16
Gorecmagic
Gorecmagic
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: FPV полеты как аттракцион?

А свалить квадрик на голову стоящим вокруг аттракциона не боитесь? В зоне полетов не должно быть людей. Падают даже супердорогие с автономным полетом и тд!
И да, чтоб официально получить разрешение на подобное мероприятие - надо получать разрешение на полеты в городе, что весьма не тривиально. Впрочем, киношники получают.
По сути - смотреть как летают другие - смысла нет, тк нет обратной связи, а давать в руки неумеющему пульт никто не будет.
Просто посмотреть можно и на компьютере.

Так что - осмотр достопримечательностей делать не получится, тк летать над головами никто не разрешит.
Более того, к примеру я, если замечу идиота-коптериста, который летает над головами, применю к нему меры физического воздействия, совершу гражданский арест, вызову полицию с требованием принять меры.
Ибо достаточно пары идиотов которые свалятся на квадрокоптере в гущу народа - и наше хобби запретят вообще! Это уже не говоря о жертвах.

При этом нормально отношусь к людям которые снимают мероприятия соблюдая технику безопасности - защищенный квадрик (защита винтов минимум, лучше облицовка из пенопласта) и полет с ведением съемки только в месте отсутствия людей - например над водным пространством (рекой, каналом), при этом часто используют телеобъектив для укрупнения кадра.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А как же свадьбы снимаю, и ничего. Это как первое. А второе я думаю гексокоптер вл тойс врятли кого-то убъет или вообще покалечит если упадет. Да и думал я изначально как раз про водоем, у меня друг катает народ на озере на лодке и на лыжах, а тут еще такое, плюс фото с воды, а тои целое селфи, так они вообще описаются smile

Gorecmagic
Gorecmagic
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

По сути - смотреть как летают другие - смысла нет, тк нет обратной связи, а давать в руки неумеющему пульт никто не будет.
Просто посмотреть можно и на компьютере.

Согласен полностью. Затея, как аттракцион не прокатит. Да и техника безопасности не последний фактор играет.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gorecmagic написал(а):

А как же свадьбы снимаю, и ничего.

Некоторые и из боевого оружия в городе стреляют, тоже типа ничего, и на красный свет газу дают - типа как джигит проскочил, а еще есть "стритрейсеры" что сквозь прилегающую к домам территорию носятся под 100 км/ч... Еще есть любители наживаться торгуя паленой водкой,
И, думается мне, если любителю летать над головами отобьют потроха и немного помнут лицо - тоже ничего серьезного, заживет, а любитель, глядишь, начнет соблюдать технику безопасности, ибо если не доходит через голову, дойдет через другие органы.
А гегксы и окты так же прекрасно падают по причине глюков в мозгах или сбоя по питанию.
От этого и БПЛА падают, хотя там резервирование 2х и 3х кратное.

WlToys v666 - дает слишком слабое качество видео для хорошей съемки, при потере сигнала как раз падет вниз камнем, а не автоматически летит в точку возврата. Получить им по голове приятного мало, но не смертельно. Но и пилоту этой игрушки, боюсь придется применять 101 прием карате - изматывание противника долгим и быстрым бегом.

Если организовывать с умом - полет квадрокоптера в зоне отсутствия людей, защитный пояс на квадрике, вышибной парашют при потере связи и тд - то дело выйдет не дешевое. Так же стоит учитывать то, что из 100 полетов, обычно, в среднем, крашем оканчивается 2-3 (статистика взята из отчетов тревел-блоггеров), так что учитывайте, что за 100 полетов коптер с аппаратурой должен успеть окупиться.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я имел ввиду wltoys v323- плюс свой абгрейд по fpv.  Я понял вашу мысль. Дальше глянем, может еще чего кто скажет. Спс.

Gorecmagic
Gorecmagic
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

wltoys v323 с FPV камерой это v666.
Отчет по нему я писал.

PS. Если думаете что кто то вам напишет - "Молодец, делай! Я давно мечтаю, что бы на моего ребенка в парке упал гексакоптер!!!" - то вы жутко заблуждаетесь...

PPS. И, кстати, стоит заполнить профиль, в том числе поставить фото. Страна должна знать своих героев! Или вы боитесь деанонимизоваться, но не боитесь летать над людьми?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Яндекс - знает про каждого из нас намного больше чем мы можем себе это представить.  Авой больше, авой меньше - считаю это не критичным. ИМХО - и дело тут вообще не в том, что что-то где-то и кому-то может упасть на голову. Но если вы так настаиваете, то я ззаймусь своим самым нелюбимым дело, поиском фотографии для аватарки а затем ее уменьшением, а затем узнаю, что она не подходит и поробую в очередной раз...

Gorecmagic
Gorecmagic
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gorecmagic написал(а):

дело тут вообще не в том, что что-то где-то и кому-то может упасть на голову.

А в чём дело? Любопытно знать.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прямо над вашим вопросом висит мой ответ. Больше отвечать на такие вопросы не буду, ибо это с одной темы полезли непонятно на какую меня начали спрашивать почему у меня авы нет? Начинаю думать, что моделисты похожи на фокусников. smile

Gorecmagic
Gorecmagic
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gorecmagic написал(а):

Ведь катаются же дети на машинках, катаются на сигвеях и дети и взрослые   А чем хуже полетать?

Здесь ключевое слово КАТАЮТСЯ, т.е. сами, а Вы предлагаете быть простым зрителем. Ведь полетать то они не смогут, а значит и интерес уже не тот. Как говорится - за просмотр денег не берём. Другое дело полеты на симуляторе, сам управляешь и ни кого не травмируешь.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не важно какая модель , уже использование FPV вне закона .

Gorecmagic написал(а):

Управлять естественно будет оператор, а вот смотреть потребитель.

Это будет уже  коммерческое предприятие , только где дают лицензию оператора авиамодели , а медкомиссия , а полётная зона , а налоги  roll
А если просто авиамоделист и зрители - то просто штрафы  smile , а может и тюрьма  roll
Так-уж чем меньше афишировать такое занятие -тем меньше будет проблем .
По крайней мере реклама не нужна , всегда найдутся "доброжелатели " чтобы вы поделились своим баблом  smile

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
26
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
880

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.