Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FLYSKY - i 6 ( т 6)
Re: FLYSKY - i 6 ( т 6)
alex71 написал(а):
Кстати заказал для пробы датчик напряжения для нашей аппы , выслали на днях .Также и приемник буквой b. Будем ждать когда придет
Извиняюсь за дилетантский вопрос
1. Для чего нужен датчик напряжения и приёмник с буквой b?
- 5775293
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Это, насколько я понимаю, позволяет отображать на пульте телеметрию с авиамодели, в данном случае - напряжение на аккумуляторе.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
alex71 написал(а):
Кстати заказал для пробы датчик напряжения для нашей аппы , выслали на днях
Ссылочку не кинете?
- 5775293
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Да все легко находится на алиэкспрессе, достаточно ввести название пульта в поиске.Там датчиков несколько видов , но для электролетов актуальный датчик напряжения.
- alex71
- Александр
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
Если я правильно понял, этот
- 5775293
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
5775293 написал(а):
Кстати заказал для пробы датчик напряжения для нашей аппы , выслали на днях
Развод на бабки , купить "телеметрийный " приемник , датчики и всё это для аппы которая работает в прямой видимости ( не дальнобойная ) .
Вокруг себя летать , легко контролирует сигнализатор разряда прицепленный к балансировочному разъёму ,
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Полностью согласен!
Во время полета нет времени смотреть на пульт, отвел взляд от авиамодели = потерял авиамодель.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Такой датчик будет полезен например для катеров.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA написал(а):
Такой датчик будет полезен например для катеров.
Тоже сомнительно , некоторые аргументы .
1) Показание напряжения всей сборки акка , а не по банкам .
Не секрет , что в конце разряда акка , разброс по банкам может быть значительный , одна из банок с напряжением меньше 3V и от этого портится акк .
Сигнализатор начнет "орать " при 3,3 V на любой банке и это под нагрузкой , без нагрузки напряжение будет больше , так уж долететь /доплыть , доехать напряжения хватит .
2) На поверхности земли/воды дальность сигнала меньше , а препятствия перебивают вообще сигнал 2,4 .
Сигнализатор разряда хорошо слышно до 300 м. ( мне слышно , сигнализатор наружи ) , можно сигнализатор взять 3в1 ( сигнализатор+поисковик+потеря сигнала) ,http://ru.aliexpress.com/item/Matek-3-In-1-Battery-Monitor-Discovery-Buzzer-Signal-Loss-Alarm/32424098271.html?spm=2114.10010208.0.102.t7b0eI на нем можно запрограммировать напряжение при котором сработает сигнал .
3) Стоимость специального приемника и датчика на порядки выше сигнализатора разряда .
Телеметрия нужна для FPV полетов , показание на экране . На пульте это просто дорогая игрушка .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
2) На поверхности земли/воды дальность сигнала меньше , а препятствия перебивают вообще сигнал 2,4 .
С этим согласен на все 100% на поверхности воды дальность падала до 200м при том, что в воздухе дальность была около 1км.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Ну отвлекатся на пульт и ненадо , он вроде пищать может.Напряжение как я понял можно выставить какое надо ,а разброс по банкам обычно у плохих акков.Да и свои акки уже знаешь как себя ведут.Приемник заказал по цене обычного.Пищалка конечно неплоха но порой охото и знать саму велечину напряжения и как я понял есть у него ppm выход есть.Так что нетак все и плохо.Вот телеметрия да ,непорадовала даже и нипикнет при потере сигнала.
- alex71
- Александр
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
alex71 написал(а):
Ну отвлекатся на пульт и ненадо , он вроде пищать может.Напряжение как я понял можно выставить какое надо ,а разброс по банкам обычно у плохих акков.
У меня другая аппа , зуммер оповещает только низкое напряжение акка передатчика .
Разброс по банкам при окончание разряда в основном из-за большой мощности ВМГ и малой токоотдачи акка .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1296
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet