Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FLYSKY - i 6 ( т 6)
Re: FLYSKY - i 6 ( т 6)
Ну разброс всеже от того что банки немного разные , порой даже поганые.По поводу пищалки , могу добавить когда народу в небе более нескольких человек порой и непонятно у кого пищит.
- alex71
- Александр
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
alex71,
Разброн нивелируется хорошим зарядником (с экраном и побаночным отслеживанием). А если ваша авиамодель не оборудована автопилотом, то отведенный взгляд в 90% приводит к крашу.
Если это конечно не планер, но ис планером проблема, если он виден как мелкий крестик в небе - отвели взгляд и не факт, что снова найдете.
Я не отговариваю, просто говорю то, с чем столкнулся в поле.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
alex71 написал(а):
Ну разброс всеже от того что банки немного разные , порой даже поганые.
Да , только ещё из-за малой токоотдачи аккумулятора может быть разброс сильный .
Я обычно ставил пищалку на 3D пилотажку , полёт почти всегда в активном , моторном режиме . При больших токах потребления сложно засечь время полёта , пищалка позволяет летать до сигнала . Пищалка орёт , сажу и проверяю напряжение по банкам , разброс по банкам большой ( больше 0,5 V) . В спокойном режиме полёта ( блинчиком ) разброса напряжения по банкам нет такого большого .
Думаю это связано не только с разными характеристиками банок , просто когда акк почти разряжен , при больших токах mAh отдаются не равномерно из банок , скорей всего из-за последовательного подключения сборки .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
По моему разброс по банкам вследствие того что производитель экономит , банки для батареи толком неотбирает.Вот и разброс возникает. Причем тут токоотдача.Банки в батарее должны быть одинаковые.Есть у меня и нормальные акки , банки садятся практически вровень.На пульт да ,смотреть тяжко .Тут спора нет , уже пытался разглядывать уровень потерь сигнала.Хорошо самолет тихоходный летал.А на пульт смотреть необязательно , в нем выставляется нужное напряжение срабатывания сигнала.
- alex71
- Александр
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
alex71 написал(а):
Кстати заказал ..... и приемник с буквой b.
Александр. Доброе время суток.
Подскажите дилетанту:
Чем отличается приёмник FS-iA6В от штатного FS-iA6?
Для чего нужен iBus порт?
- 5775293
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Новичок, аппа FS-T6 (приемник FS-R6B), подключил сервы, при управлении сервы на канале 1, дергаются сервы на каналах 2 и 3, при управлении сервой на канале 4, дергаются сервы на каналх 5 и 6. При управлении сервами на каналах 2,3,5,6 все проходит без подергивания остальных. Пульт сброшен до заводских настроек. Приемник запитан от батареек, пульт от сетевого блока питания. Подскажите, что я делаю не так? Или проблема с оборудованием?
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo,
У меня так было - одна серва глючила и на другие влияла. Решилось заменой сервы. Стоит подключать по одной серве - посмотреть на их реакцию.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подключил по одной серве на 3 канал, на пульте изменял положение всех органов управления, серва не дергается, реагирует строго на свой канал. Спасибо за совет. А как вычислить какая именно серва глючит?
Возник вопрос по обновлению прошивки, в инструкции не нашел, пришлось долго гуглить... У меня стоит прошивка версии 2,1а, 01.01.2013 на ютюбе у всех версия 2,2.
Может кому пригодится : Обновил прошивку пульта по этой инструкции
вот таким адаптером
с такой распиновкой
Еще нашел альтернативную прошивку на 8 каналов
Соединить с Т6Config не получается.
- ooogo
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
ooogo написал(а):
А как вычислить какая именно серва глючит?
Только методом проб - подключаем (добавляем) по одной и смотрим на результат.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
5775293 написал(а):
Подскажите дилетанту:
Чем отличается приёмник FS-iA6В от штатного FS-iA6?
Для чего нужен iBus порт?
Отличаются наличием ppm и i-bus портов у первого и отсутсвием их у второго.А порт i-bus и нужен для подключения датчиков телеметрии и подключения всех 6 каналов одним проводом .И как я понял антенны на ia6b половчее , соответственнои дальнобойность лучше.
- alex71
- Александр
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
- alex71
- Александр
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
Две недели назад получил с АЛИ Экспресс FlySky i6 . Пропали 1 и 2 каналы , MODE2 . Стики исправны , проверил соединения - нормально, Может подскажет кто причину неисправности?
- sergej 59
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1211
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322