Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Admirable Class Minesweepers из потолочки по бумажной технологии
Re: Admirable Class Minesweepers из потолочки по бумажной технологии
Сегодня попал в заветный магазин и закупился гребными винтами и карданами. С карданами вышла промашка, оказались не 3х4мм, а 4х4мм внутреннего диаметра Чего продавец так долго мерил, для меня осталось загадкой
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
В общем за эти последнии дни, конструкция дейдвудов несколько изменилась. Трубки остались прежними, появились латунные втулки, которые спрессовал в трубку дейдвуда. Вал сделал из 3.5 мм алюминиевой спицы. Что-бы закрепить её а 4мм кардане, накрутил фум ленту. Для двигателя сделал пластиковые переходник( из заглушка отверстий в мебели). Если бы я не надежно спрятал от детей солидол, то возможно сегодня были бы испытания дейдвуда
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Скажите, а не кто не пробовал использовать для реверса Н-мост? Например такой подойдет?
хочу у них заказать. Интересно до 6 мая успеет прийти, чтобы к 9 мая успеть...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
в общем заказал у них, правда то ли у меня что-то с инетом было, то ли у них что-то не работает, но в личном кабинете моего заказа нет, но после общения с менеджером(по почте), пришло подтверждение оплаты заказа. Будем надеяться, что дойдет все то что заказал
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Если заготовка сложная - делается разборная форма. Обычно из двух половинок. Имхо - припой слишком мягкий.
А во что льете? Я силумин лил в песчанно-глнистую смесь с наколами сверху (не доводя 3 мм до модели) и литниковой системой типа "стакан с отводом вбок на 2/3 глубины".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
да я в алюминиевую трубку, в надежде что не прихватится Прихватилось... В общем экспромт не удался. Думал сначала свинец попробовать, но не дождался, пока он от 80 ватного паяльника будет плавиться. Закончилось это тем, что деревянная ручка на паяльнике стала сдавать свои позиции.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Паяльником свинец не возмешь , у него температура плавления в два примерно раза выше плавления олова (пос 60 - 190 градусов ) ,а паяльники обычно
греют до примерно 300 град . иначе быстро жало выгарает .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
понятно. Последний раз я его плавил, в детстве, в костре. Игрушечный Т-34, для пополнения своей армии делал. Все хорошо получилось, кроме пушки
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Алексей, здорово получается!
А что такое фиксатор винтов, который вы хотели из свинца сделать?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 853
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн