Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Вот такая система!
Вот такая система!
Re: Вот такая система!
Спасибо! Вот только теперь испытывать не начем!!!
Яка... приятель приватизировал!!!Хотел на нем испытать и этот стаб и "Орандж"..
Да видно не судьба..!
На подходе Еще одна Цесна..! На ней думаю все же опробую все!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Такая аппаратура все же предрасположена для легких моделей и для полетов ближе в безветренную погоду!
Отличная покупка я бы даже сказал, что за эти деньги сейчас даже рядом ничего нет.
Про легкие модели. Летал с такой на 5 килограммовом планере. Видел, как летают на подобной на 35 килограммовых копиях ... ну а ветер ... ну да, в сильный ветер, наверное не полетит. Правда я такого ветра еще не видел. Максимум, что я пробовал - это 21 м/с на бикслере 950 грамм весом.
Вот это чуть меньше 21-го, но тоже так ничего!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
А вот ветер потише, да еще без порывов. Правда, на штиль похоже? Ручки я почти не трогал.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Максимум, что я пробовал - это 21 м/с
Я тоже примерно в такой ветер CA-316 разобрал, мастерства и ума не хватило...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
До весны постараюсь потихоньку собрать этот планер. Как то и самому интересно стало!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Goby написал(а):
мастерства и ума не хватило
Я скажу так, я не знаю людей, которые руками смогли бы летать так, как на первом видео. Там порывы в 2 раза сильнее чем постоянный ветер, со сменой направления, с адской турбулентностью у земли. Да, что там! В кино все видно ... При ветре как на втором, можно спокойно летать руками, поднявшись повыше, чтобы было время на маневр. Я это говорю не просто так. Без стаба летал на крохе 80 СМ в 18м/с. Но ветер был ровный, поэтому легко сумел. Вот только по ветру ни разу не рискнул его развернуть .... не верил, что смогу вытянуть. Так и провисел 15 минут против ... пока батарейка не села.
Сейчас собирается вот такая птичка:
На нее встанет подобный стаб.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
меня так раз смена ветра и подвела, пришлось принудительно спикировать в 10 метрах от гаражей, когда я его из виду потерял за деревьями, когда его унесло
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Решил собрать его.
И попробовать установить на него и этот стаб.
Планеру не нужна никакая электронная стабилизации .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Планеру не нужна никакая электронная стабилизации .
Все ждал, кто же озвучит это "свежую" мысль!
Поверьте моему опыту, планер без стабилизации - это как волк на привязи. Вроде и волк, а выглядит как собака.
Я не знаю, кто какую цель преследует, но для меня планер, это самолет, который свободно летает на огромном пространстве. Без странных ограничений типа "не летать за спиной. Планер, это когда без FPV километр в сторону, и/ или пару километров в верх. Хотел бы посмотреть, как это возможно совершенно без стабилизации.
Вот это снято без FPV. На борту такая же коробочка. Высота правда около 1,6 КМ. Батарейка села, а так на закате еще метров 800 -1000 сумел бы ГЛАЗАМИ задрать ...
Бикслер с таким стабом глазами на километр задирается легко. Я в Туле на фестивали поднимал, пока зеваки смотрели в очки ... Без стаба это было бы сумасшествие.
Я же говорю, это совсем другая религия.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Я не знаю, кто какую цель преследует, но для меня планер, это самолет...
Планер - это без ВМГ . И тем более речь про конкретную модель планера . Такой планер сам стабилизируется , такой не летает в сильный ветер .
"Фишка", планеру - как пятая нога собаке .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Да какая разница, с ВМГ оно или без? Обидно будет, когда он ляжет на термик, а придется его снять с него из-за большой высоты. Основная задача стаба, держать самолет в горизонте. Чтобы спокойно можно было наслаждаться полетом без заморочек, горизонтален он там в небе, или нет. Хотя, у каждого свои развлечения ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Вот такая система!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1467
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ