Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Всех приветствую и прошу совета специалистов.
Задумал взять квадрокоптер, но опыта никакого, собственно поэтому и пишу...
Купил на ebay 250-й с CC3D, да проблемы у продавца с доставкой возникли и он вернул деньги... Теперь вот ищу на Hobbyking — там всё конкретно и проблем не бывает...
Короче присмотрел вот такую раму на 230 мм :
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … ouse_.html В комплект входят так же винты и PDB, так что остается моторы, регуляторы и контроллер.
Вот список оттуда того, что нужно (для ленивых ) :
- 4 x Motors 1506~2208
- 1 x Battery 800~1300mah 7.4~11.1V (2 or 3 cells Lipoly)
- 4 x ESC’s 7~12A
- 1 x Multi-rotor Flight controller Теперь по списку... Батарея будет 1300 mAh 3S (просто у меня их дохрена )
Контроллер мне рекомендовали у нас в клубе CC3D, типа он намного лучше хоббикинговского KK, но я присмотрел MultiWii 328P — вроде тоже неслабо, к тому же у меня аппаратура как раз с DSM2 (Спектрум), только я не совсем понял связь — приемник то всё равно надо? Короче вот ссылка на него:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … ouse_.html
А вот с моторами и ESC совсем непонятно, особенно моторы... Какие всять на Хоббикинге, чтоб подходили? И, если кто будет смотреть, смотрите только на европейском складе пожалуйста, чтоб я сразу кучей всё купил...
Re: Квадрокоптер на раме HobbyKing Scimitar 230 мм
Что значит с "3-х лопастными можно не заморачиваться"? Лучше 2-х лопастных взять, главное 5х3? Или таки пофиг? Просто я ещё на цену смотрю...
Вот за 7,90€ 8 штук 3-хлопастные:
http://www.ebay.de/itm/8PCS-5030-5-3-3- … 234cf2e298 И плата эта... PDB, может без неё можно? Просто тупо напрямую припаять всё...
pofig написал(а):
И плата эта... PDB,
Шо за плата? Ента?: http://www.parkflyer.ru/product/1456015/ если да, то конечно можно обойтись, напрямую провода спаять, главное их по размеру покусать, чтоб вес лишний откусить.
Спасибо за советы!
Макс, с винтами понятно, их тоже полно! А вот PDB... На хоббикинговской раме она уже есть, только рама сама непонятно из чего сделана и 230 мм она, а не 250. Может таки раму 230 взять, винты то всё равно одинаковые 5х3, зато спаять красиво можно, да и рама сама типа "с понтами"...
Дмитрий, про Flip32 тоже много хорошего слышал, но пока смущают 3 вещи:
- доставка (7-25 рабочих дней)
- цена 55€ у нас на EBAY (против CC3D за 26€)
- как я уже писал, я пока в этом ничего не смыслю, а CC3D мне помогут настроить да и вообще показать как и что...
И, кстати, в твоей ссылке на полный комплект QAV250 тоже стоит CC3D А вообще я на banggood покупаю редко... Там дешево - это да, но доставка - катастрофа! Если на EBAY куплю, то 1-2 дня и товар уже у меня! А вот что либо типа винтов запасных или вообще того, что не срочно - тогда banggood! Но тоже не более чем около 30€, иначе с таможней проблемы
pofig написал(а):
Задумал взять квадрокоптер, но опыта никакого, собственно поэтому и пишу...
Советую взять что нибудь побольше - размера 350 минимум, а лучше 450 или выше, FPV рейсером довольно сложно управлять, особенно без опыта.... Удовольствия меньше получите, чем от большого...(из личного опыта)
А рама на 230 уже с одним комплектом винтов 5х3 продается, так что должны подойти!
А гонять я не планировал, вообще подключусь сначала через "учитель-ученик", а там посмотрим...
Но 230 и 250 - почти одно и то же?
Mazai написал(а):
Советую взять что нибудь побольше
Чем больше коптер - тем сильнее и дороже повреждения при падении.
К примеру, наладонные ломаются очень редко. Быстрее выходят из строя коллекторные движки.