Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Помогите подобрать начинку
Помогите подобрать начинку
Помогите подобрать начинку
Здравствуйте. Я собираю модель scooter. Очень понравилась форма, забавно выглядит.Вот ссылка на статью с чертежами http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-cher … 06-scooter . Но так как опыта в авиамоделирование у меня практически нету. Прошу помощи у опытных моделистов, посоветуйте пожалуйста мотор и регуль ну и винт заодно. Сервы беру вот эти
Во время сборки возник, еще один вопрос. На чертеже серва нарисована схематически. Мне не понятно, там нужно ставить 2 сервы(по одно на каждый элерон) или же можно поставить одну с качалкой в виде карамысла, что бы она двигала элероны?
Извините если хромает терминология, я еще только учусь
13-04-2015 16:11:12
- mblsheed
- Сергей (Калуга)
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Re: Помогите подобрать начинку
Электроника подойдет от Птица http://rc-aviation.ru/ptic
По поводу серв - элеронов нет у модели вообще, 2 сервы (по одной с каждой стороны) управляют элевонами на обратном V хвосте. На передатчике должен быть включен V-mix.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за оперативный ответ. А сервы для этих так называемых элевонов к какому разъему приемника подключаются и как я понимаю их надо коммутировать через какойто соединитель?
- mblsheed
- Сергей (Калуга)
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
Если пульт умеет делать микс "V-tail" (все же это не традиционные элевоны), то после его настройки включать надо в 2 и 4 канал. Правда, тогда придется рулить РВ и РН. Если привычнее РВ и элероны- ок, пусть поверхности на хвосте станут элевонами. Обычно такой микс называется "Delta" или что-то вроде. Машинки- 1 и 2 канал.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Народ, подскажите пожалуйста есть вот такой двиг
Посоветуйте какую модель для тренировки можно собрать и подойдет ли вот такой винт
Scooter о котором создана тема собран, но у меня аппа не поддерживает режимов полета с элевонами, зато потренировался в работе с потолочкой.
Хочу теперь что то другое склеить.
- mblsheed
- Сергей (Калуга)
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
mblsheed,
Авиамодели 60-70 см размахом, весом 180-280 грамм. Винт пойдет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
А Цесну 150 потянет? 280 это вес уде с начинкой?
- mblsheed
- Сергей (Калуга)
- Ученик пилота
- 11 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2372& вот такой можно - сам летит .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
mblsheed написал(а):
Scooter о котором создана тема собран, но у меня аппа не поддерживает режимов полета с элевонами ...
Переделать хвостовое оперение . то есть сделать "классический"хвост .
Летать точно будет лучше чем прототип .
Если на крыле не делали элероны , то серво руля направления можно подключить в 1 канал (элероны) , проще будет управлять моделью ( на одном стике газ ,а на другом РВ и элероны ) типа элевонами .
Андрей , пока я писал , вы уже дали ссылку
Из Скутера как-раз и получится такая модель
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Помогите подобрать начинку
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1306
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн