Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Home Авиамодельный Форум О всем не модельном Болталка Красная рыба к пиву да и всему остальному :)
Последние комментарии

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

Почитав рецепт от Константина про волосатую сосиску, решил и я поделиться с вами интересным...
Оказывается достаточно просто и сравнительно дёшево получить солёную красную рыбку, подобную той что продаётся в вакуумной упаковке, в домашней обстановке!
Гораздо вкуснее и без консервантов!
Когда я делаю это блюдо, в моей семье только на этом и живут... Утром с бутербродом, в обед просто так... вечером с пивом smile
И так поехали! Покупаем замороженную тушку красной рыбы, лучше всего морскую форель, но можно и сёмгу и кижуч и даже горбушу...
Размораживаем, чистим, обрезаем все плавники...
https://lh3.googleusercontent.com/-kX-fDCVdm5k/VVg6j7huiRI/AAAAAAAABRE/fe1aQRhae_A/w1182-h887-no/IMG_20150516_181447_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

Разбираем на две тушки, отделяем все кости
https://lh3.googleusercontent.com/-2jdMrz0BeVU/VVg6rRLAh_I/AAAAAAAABRY/_yZRtfukD3U/w1182-h887-no/IMG_20150516_181522_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-V-keTflBK7s/VVg6rzLQgZI/AAAAAAAABTE/JYy9CPSYyd4/w1182-h782-no/IMG_20150516_181723_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-9ETGvxvJx_M/VVg6rhLwpQI/AAAAAAAABRk/eC0xHs3ULdg/w1182-h887-no/IMG_20150516_181852_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

помещаем тушки в тазик и засыпаем смесью соли и сахара 1:1
https://lh3.googleusercontent.com/-Hjm_nBAGVm8/VVg6sBYBKqI/AAAAAAAABTA/p95HD9ZTsD0/w1182-h887-no/IMG_20150516_182807_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-riU20CrWtCE/VVg6sUKRgXI/AAAAAAAABR4/GDUJ99c0CD0/w1182-h887-no/IMG_20150516_182852_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-cX4pJ4CpdyM/VVg6svxjRRI/AAAAAAAABSA/bUxvQC-N5tQ/w665-h887-no/IMG_20150516_182928_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-_HxJd1hEQmQ/VVg6stJVy3I/AAAAAAAABR8/U-9cRLnfzfE/w1182-h887-no/IMG_20150516_183100_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

оставляем на 4 часа, рыба пустит сок
https://lh5.googleusercontent.com/-KNXqfmBAT0I/VVg6s9C3-YI/AAAAAAAABS8/Pnk21CHCXnE/w1182-h887-no/IMG_20150516_222939_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

добавляем немного кипячёной воды, перемешиваем и  промываем  "живую соль",  чтобы на рыбе не осталось живой соли...
промывать нужно именно в рыбъем соке, с небольшим добавлением кипячёной воды!
https://lh5.googleusercontent.com/-gQeD2GwjBIE/VVg6tW2YSqI/AAAAAAAABS4/gfnT30ibh40/w1182-h887-no/IMG_20150516_223336_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

режем на кусочки, отделяем от кожи
https://lh5.googleusercontent.com/-hoT_kwPCYts/VVg6tmM8RHI/AAAAAAAABSQ/i6D3FxOfh18/w1182-h887-no/IMG_20150516_223500_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-0V6T47CNcMg/VVg6thjhc5I/AAAAAAAABSU/0tmpJ1uU3Fc/w1182-h887-no/IMG_20150516_223639_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-U9MlQvuIV_s/VVg6uO5s_PI/AAAAAAAABSs/dOuDDMufb3Q/w1182-h887-no/IMG_20150516_223709_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

после посола рыба у нас жесткая, чтобы её размягчить укладываем в кастрюлю, сбрызгиваем маслом каждый слой
https://lh3.googleusercontent.com/-6OXRhukKEQM/VVg6uctnITI/AAAAAAAABSo/sp1MOxhKHI0/w1182-h887-no/IMG_20150516_224114_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-CMzGmBWRho0/VVg6uR_33fI/AAAAAAAABSw/WEijcpKV20o/w1182-h887-no/IMG_20150516_224815_%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B0.jpg

накрываем крышкой, ставим в холодильник, через 4 часа можно кушать, приятного аппетита!
https://lh3.googleusercontent.com/-rFnwvgESrBc/VVg6u2herBI/AAAAAAAABS0/lnkrIresEGQ/w1182-h821-no/%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA.jpg

Plohish
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
Offline
191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

Сергей, спасибо за рецепт, обязательно попробую так сделать!
  Такой вопрос: рыбу промываем прямо в рассоле с добавлением воды. Но его мало. Получается смыть соль таким малым количеством жидкости?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
Offline
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

воду добавляю как раз по тому, что самого сока от рыбы чаще всего бывает маловато, но надо помнить что много воды добавлять нельзя, иначе рыба в таком рассоле промоется слишком сильно и будет пресная и безвкуссная...

Plohish
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
Offline
191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

Понятно!

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
Offline
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

Почти также делаю, но немного по другому.
1. На килограмм рыбы беру 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахарного песка
2.Также разрезаю тушку на две половинки и вынимаю хребет.
3. Затем натираю смесью соли и сахара внутри и снаружи тушку, добавляю лавровый лист и черный перец горошком и сложив их вместе заворачиваю в марлю.Можно ещё укропчик внутрь положить.
4. Кладу сверток в миску и прижимаю разделочной доской на которую ставлю  литровую банку с водой ( так называемый гнет) и оставляю на 6 часов  при комнатной температуре. В миске  образуется тузлук (сок)
Ни каким подсолнечным маслом или ещё чем- нибудь не поливаю
5. Снимаю гнет , разворачиваю марлю, а половинки рыбы выкладываю  шкурой вверх  и кладу в этом же растворе, прикрываю миску марлей и убираю в холодильник до утра.
Ни каких промывок кипятком.  Утром достаем и срезаем ломтиками со шкуры. Далее плотно укладываем в банку и заливаем этим же тузлуком.

kimdym
Игорь Санкт-Петербург
Пилот
ranks
useravatar
Offline
955 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

тоже наверное отличный рецепт!
Замечу только, я тоже кипятком ничего не промываю smile

Plohish
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
Offline
191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

Большое спасибо, Сергей и Игорь, за рецепты. Мы с женой попробовали (она делала, я пробовал 8-). Зашибись!!! Укропчик в меру хорошо оттеняет. У нас в семье появилось еще одно фирменное блюдо.

StalKer
Игорь (г. Белово, Кузбасс)
Ученик пилота
ranks
useravatar
Offline
90 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Красная рыба к пиву да и всему остальному :)

когда увидел название темы то подумал что уже и красную рыбу продавать начали на форуме! smile пересыл почтой... получаем сушеную! smile спасибо за рецепт, надо попробовать!

dozer
Василий
Пилот
ranks
useravatar
Offline
704 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
9971
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183067
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
10084
Последним зарегистрировался:
Jocker-vit
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
324

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Зажигание на датчике холла
2) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
3) На что заменить полетник на Iflight Protek25
4) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
5) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
6) Сервомотор ведет себя не адекватно
7) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
8) Вопрос по ПК
9) Автопилот SN Sparrow Flight Controller
10) Parrot Disco 4g mode.
1) Аккумуляторная батарея LiPo HRB 14,8 4S 2200mA/h
2) На что заменить полетник на Iflight Protek25 - сгорел полетник. ищу замену
3) Зажигание на датчике холла
4) Сервомотор ведет себя не адекватно - элероны
5) Помогите пожалуйста с вертолетом (управление) - Помогите пожалуйста с вертолетом (управление)
6) Вопрос по ПК - ПК фоксер ф722 v4, рагуль 1202 от fpv. Из этого сделать ЛК?
7) Продажа комплекта деталей для авиамоделирования - Здрaвcтвуйтe! Пpодaю кoмплект деталей для aвиамoделиpoвания
8) Полётный контроллер PixRacer r15 autopilot
9) радиоуправление квадрокоптером - забиндить приёмник RX2646H-DX с передатчиком RADIOMASTER
10) Юлиус Пердана и SHURIK-1960 - Летать НИЗЗЯ . а делать МОЖНО!