Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Правильная установка крыла относительно...
Правильная установка крыла относительно к фюзеляжу
Правильная установка крыла относительно к фюзеляжу
Есть крыло от тренера, разммах 1200 мм. к нему хочу сделать новый фюзеляж для полетов по камере (FPV), больно уж жалко крыло. Да и уже полетал на нем, уверен летные характеристики у него хорошие, оно будет лучше чем я сам сделаю не пойми какое крыло, ну ближе к теме... Не знаю как правильно расположить крыло на фюзеляже, на каком расстоянии от носа модели. Читал в теории должно быть 40% от носа модели, но книга 1962 года, еще для резономоторных моделей, сегодня совсем ведь все по другому, мотор + акумы + вся электроника для FPV, конечно же имеют вес соответственно и я думаю все это нужно учитывать при установке крыла. Дак вот как это все грамотно посчитать... Может уже кто встречался с этим или хорошо знает теорию
- boayra
- Владислав
- Ученик пилота
-
-
-
- 50 Сообщений
-
Re: Правильная установка крыла относительно к фюзеляжу
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
Владислав, слабо Цесну 150 под Ваш размер сделать , У мя уже 4 года живет Цесна 150 с таким крылом и летает с ФПВ 900Мгц 800 Вт.Репу напрягать не требуется и главное- обзля полетит.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1783 Сообщений
-
Смотря какое крыло , помимо размаха надо указывать хотя-бы площадь крыла.
Если модель для FPV, то лучше с толкающим ВМГ ( чтобы винт в кадре не видно было ) .
Типа Метройд или Икар .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Площадь крыла 275 дм квадратных, если я все правильно посчитал, да модель с толкающим винтом, но думаю уже сделать двух моторник, моторы на крыле... Константин, спасибо за ссылки, обязательно почитаю, если страниц конечно не 200. Александр, фюз Цесны у меня есть, но там мотор впереди, перед камерой мелькать будет, чего я очень не хочу
- boayra
- Владислав
- Ученик пилота
-
-
-
- 50 Сообщений
-
boayra написал(а):
но думаю уже сделать двух моторник, моторы на крыле...
27,5 дм2 , думаю мало для двухмоторной FPV модели , лишнюю массу ВМГ и регулятора лучше заменить более большим аккумулятором .
Советую сделать типа Метройда .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Теория и полеты
- » Правильная установка крыла относительно...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 5
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 406
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet