Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вздуваются батарейки во время полета
Вздуваются батарейки во время полета
Вздуваются батарейки во время полета
Привет. Наконец-то я более-менее настроил коптер, влетался. Однако, возникла новая проблема - раньше я по долгу не летал, все больше натраивал. Сейчас уже получается безпосадочно вылетать полный заряд акб (ставлю 2 акб 2200 25с в параллель). В тот момент, когда батареи уже начинают неистово пищать, моторы и регули сильно теплые, сами батарейки тоже, одна пара вчера вздулась (правда, когда остыли - сдулись обратно).
Конфиг такой:
Только батареи у меня не 2500, а 2200. Собственно говоря, все запчасти покупал опираясь на данные этого калькулятора т.к это мой первый коптер.
Это уже 2 пара акков, которые вздулись во время полета. По идее, сборка из 2 батарей выдает ток 110 ампер ((2200+2200)*25/1000=110) согласно рассчетам, на которые мне недавно любезно указали в другой теме). Т.е запас почти в 2 раза.
Основной вопрос - почему дуются батарейки?
Второй вопрос - сльно ли плохо, что регули нагреваются? Руку держать можно на пластинке радиатора, но сильно тепло.
И третий вопрос - почему екалк пишет в конце красный крестик и отказ двигателя, хотя, все остальное его, вроде как, устраивает?
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Re: Вздуваются батарейки во время полета
warezzzok, что за аккумуляторы? Скорее всего качество у них низкое, потому и вздуваются. На китайские С тоже надо с вниманием относится. Довольно часто не соответсвуют данные, занижены.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
По идее, сборка из 2 батарей выдает ток 110 ампер ((2200+2200)*25/1000=110)
Не верьте заявленным характеристикам ! Не берите акки с 25С -это не стандартное обозначение . масса у них маленькая соответствует маленькой токоотдачи .
Зачастую 25С оказывается 10 С .
Для тестирования ВМГ купите мультиметр , будет понятно какие реально амперы , как просаживается аккумулятор под нагрузкой ( если напруга заряженного акка падает с 12,6 до 11,5 В то акки не держат нагрузку) .
warezzzok написал(а):
И третий вопрос - почему екалк пишет в конце красный крестик и отказ двигателя, хотя, все остальное его, вроде как, устраивает?
Зачастую с реальностью совсем не совпадают программные расчёты .
И винты разные по характеристикам зачастую , хоть и одинаковая маркировка .
Вот к примеру винты одного размера , а характеристики сильно отличаются .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
По идее, сборка из 2 батарей выдает ток 110 ампер ((2200+2200)*25/1000=110) согласно рассчетам, на которые мне недавно любезно указали в другой теме). Т.е запас почти в 2 раза.
меня терзают сомнения по поводу такого подсчёта... можно ссылку на тему?
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Аккумуляторы которые вздулись все с ХК - 2хZIPPY 2200 25c series, 2хTurnigy 2200 25-35c.
Попробую сегодня замерить ток. А какие тогда батарейки нужно покупать? У каких фирм "С не совсем китайские"?
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
вы в курсе что такое "С" ?
это кратковременный отдаваемый в нагрузку ток, он обусловлен технологией изготовления батарей и сколько не соединяй их параллельно, эта величина не вырастет! она как была у вас 55 ампер так и остаётся...
более того, повторю "кратковременный", т.е. реально ток который сможет отдавать такая сборка продолжительное время будет чуть больше чем у одной батареи но далеко не в два раза...
вот как то так... по этому и дуются...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
warezzzok,
Еще ваши аккумуляторы могут сильно нагреваться из-за разбаланса банок. Особенно это проявляется при параллельном подключении двух и более акков.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Вот я, видимо, и не учел, что 25с это пиковая токоотдача. Замерил ток на стенде с пропами на которых летаю, амперметр выдал ровно 10 ампер на полном газу на 3s батарее.
Батареи заряжаю парами на баланссире как 6s.
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
kimdym написал(а):
Еще ваши аккумулоторы могут сильно нагреваться из-за разбаланса банок. Особенно это проявляется при параллельном подключении двух и более акков.
У меня такого не наблюдалось , акки должны просто быть одинаковые по характеристикам и заряжены в одинаковом режиме до полной зарядки .
Наоборот более ровно разряжаются банки , нагрузка распределяется уже на несколько аккумуляторов .
Plohish написал(а):
и сколько не соединяй их параллельно, эта величина не вырастет! она как была у вас 55 ампер так и остаётся...
Нет , у двух акков уже ёмкость в два раза больше , соответственно токоодача тоже в два раза увеличивается по сравнению с одним акком .
warezzzok написал(а):
У каких фирм "С не совсем китайские"?
У этих "С" китайский , но мне нравятся эти аккумуляторы .
Покупал в местном магазине , не из-за бугра .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
Батареи заряжаю парами на баланссире как 6s.
Не стоит так заряжать , лучше по отдельности , смотреть сколько mAh "закачивается" в каждый аккумулятор , тогда будет понятно одинаковые-ли аккумуляторы .
Но так как ваши акки уже вздувались , то можно их уже отправить на покой , они уже потеряли ёмкость и уже не будут отдавать хорошие токи .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Нет , у двух акков уже ёмкость в два раза больше , соответственно токоодача тоже в два раза увеличивается по сравнению с одним акком .
ёмкость согласен, токоотдача увеличится слегка но далеко не в два раза
Про "С" я уже писал, это далеко не токоотдача в постоянном режиме и она не будет 110 ампер как написано у топик стартера...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Plohish написал(а):
ёмкость согласен, токоотдача увеличится слегка но далеко не в два раза
Сергей, а вы не могли бы раскрыть тему?
У меня тоже есть такое подозрение, главным образом из-за не совсем очевидного суммарного внутреннего сопротивления получившегося источника.
Против закона Ома не попрёшь же? Интересно было бы посмотреть выкладки для данного случая.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вздуваются батарейки во время полета
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1057
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн