Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вздуваются батарейки во время полета
Вздуваются батарейки во время полета
Re: Вздуваются батарейки во время полета
Plohish написал(а):
Про "С" я уже писал, это далеко не токоотдача в постоянном режиме и она не будет 110 ампер как написано у топик стартера...
Про "С" согласен , я сразу отнимаю 40 % от заявленных -это при обозначение разницы в 10 С на аккумуляторах . К примеру не 110 ампер , а всего 66 ампер токоотдача , и это при условии , что акк хорошего , китайского качества .
Атак в последнее время покупаю акки у которых разница постоянной токоотдачи меньше в два раза пиковой .
Эти акки уже "нано" с повышенной токоотдачей и большим зарядным током .
Сейчас вообще не покупаю на Хобби Кинге аккумуляторы , местный хозяин магазина говорит , что плохого качества , заказывает напрямую с материка другие бренды .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Делитесь "хорошими брендами", тоже будем заказывать!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин , вроде от вас видел фото аккумулятора AGA на 1300 mah , как они у вас работают ? У меня больше ёмкостью ,они меньше года , пока всё хорошо .
Ещё есть FIN MAX уже третий год , правда одну банку пробил пришлось ампутировать .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сейчас посмотрел сайт AGA и возникли вопросы:
1. Нет цены
2. Непонятно, как заказывать
3. батареи выше 30С - это уже нанотеки или нет?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
manych написал(а):
Сергей, а вы не могли бы раскрыть тему?
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Спасибо всем за ответы.
Мне понятно на счет пиковой токоотдачи, не совсем ясно, сколько С (предположим, что они настоящие, а не китайские) нужно мне приобретать для нормальных полетов без риска угробить батарейку? Согласно екалке, максимальный ток для моей вмг - 58А, ток нормальный - ~22A. значит, мне нужно искать акб на 60 честных С? Но, вроду бы, сколько читал статей в инете по постройке коптеров - никто не покупал такие акки для обычных 450 квадриков.
Еще, на главной висит статья на тему покупки акб. Там фигурируют батарейки ZOP, я поглядел на сайте, приглянулись
Подойдут ли они мне? Опять таки, если считать пиковую токоотдачу, получается 192,5А, сколько она в нормальном режиме должна отдавать и не греться? Половину? тогда моим моторам, даже если они по 15А будут забирать должно хватить.
Сейчас посмотрел сайт AGA и возникли вопросы:
1. Нет цены
2. Непонятно, как заказывать
Похоже, что это сайт производителя или что-то подобное, а не магазин.
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
carpenter,
Из 8 AgaPower за год сдох (потерял возможность полноценной токоотдачи) один акк. Но я их иной раз по 2-3 недели заряженными держал...
warezzzok,
Ну почему же? Штатный акк обычно 3S 2800 25С, а это пиковые 70 А.
Для полетов с подвесом обычно ставят 3S 4200-5000 25С или 30С, это уже 105-150А.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst ну вот я примерно так себе это и представляю, но вот реальность у меня немного иная - 2х2200 25с с пиковым током 100А (пусть емкость по 2000 будет) уже греются, хотя, моторы больше 12-15А в пике не берут и летаю я довольно спокойно. Т.е, по идее, впритык должно хватить и батарейки с пиковым током 60-70А. Выходит, турниджи и зиппи - гуано
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
во первых, зиппи - гавно!
во вторых, пиковый ток, это ток который батарея может отдать в течении не более 10 секунд, далее ей жопа настаёт! Летать постоянно на пиковом токе нельзя!
как правило рабочий ток батареи это половина пика (для нормальных брендов) и одна треть для китая...
вот исходя из этого и ищите батарею...
а то что у вас она дуется, говорит только об одном, слишком сильно вы их грузите....
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
Ок, в таком случае, последний вопрос - где можно заказать нормальные акб для квадрокоптера?
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
warezzzok,
Смотрите отзывы других покупателей, примеры я приводил в позавчерашней статье http://rc-aviation.ru/obzorm/545-komple … kkun-cheap
На БГ народ в основном под квадры покупает - так что выбираем акк и смотрим отзывы.
Ну и акк покупаем с 2-х кратным запасом по пиковому току.
На ХК раньше не плохие Turnigy NanoTech были..
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
не Кость, нанотечи тоже все хают...
- Plohish
- Сергей
- Пилот
- 191 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Вздуваются батарейки во время полета
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 914
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн