Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » вжик или зефир?
вжик или зефир?
вжик или зефир?
Привет. Ранее собирал только prime Jet, но разбил его в труху, теперь хочу разбить крыло Выбираю между зефиром и вжиком. Есть ли между ними какие-то различия, критичные для очень новичка (на джете я толком и не успел полетать)?
- warezzzok
- Андрей
- Ученик пилота
- 59 Сообщений
-
Re: вжик или зефир?
для вас нет разницы в управлении - научитесь летать с начало. Летающие крылья не те - на которых учатся летать.
Цесна и только Цесна поможет вам.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ну не только цесна. Тот же метроид - как школьная парта самое то
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko,
Метроид хорош, но в поле таскать не удобно, слишком габаритный.
warezzzok,
По поводу ЛК - они очень критичны к настройке ЦТ, Так что может получиться - в полет и не отправится, раздолбается при взлете. Неоднократно настраивал в полях "нелетающие" ЛК, после подбора ЦТ и триммирования - прекрасно летали в тех же руках
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
warezzzok написал(а):
Выбираю между зефиром и вжиком.
Вжик , сам начинал с него , а потом Кесл
Если будете делать Вжика по чертежам то центровку лучше сделать 145-140 мм от задней кромки , приподнять элевоны на 3-5 мм ( по задней кромке ) , расходы элевонов пока по 10-15 мм вверх/вниз .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Сам учился на Вжишке. Главное преимущество- убить его ну очень сложно. А в остальном я бы посоветовал уфимского "Стремительного".
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Начинать надо с такого самолёта, который делается и ремонтируется быстро.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Это правильно. Но к этому нужно, чтобы самолет летел сам, главное- не мешать ему. Есть у меня конструктивчик, на котором десяток пацанов выучились и до сих пор не смогли до конца убить. Простой- до безобразия. (И после безобразия ) Если нужно- выложу. Но это не ЛК. Классика, верхнеплан, толкающий винт.
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
- 403 Сообщений
-
Ребята , вопрос был прост !
warezzzok написал(а):
...теперь хочу разбить крыло Выбираю между зефиром и вжиком. Есть ли между ними какие-то различия, критичные для очень новичка ...
Раздел про ЛК !
1) "Бить" Вжика можно долго , главное не перестараться Но если надо более крепкое крыло -то можно из ЕРР , наподобие Торика .
2) Для "очень новичка", был у меня Вжик самой первой моделью , хотя была уже куплена Цессна 182 в 140 см размахом , но я не рискнул на ней сразу летать (и правильно сделал ) .
konst написал(а):
По поводу ЛК - они очень критичны к настройке ЦТ, Так что может получиться - в полет и не отправится, раздолбается при взлете.
Любая модель если не настроена -то не летит нормально и не зависимо от типа модели .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Для "классики" +-2 см промаха в центровку - терпимо, ЛК при сдвиге на 0.5 см могут начать весьма чудить..
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А вот и подитог: если есть кому настроить и облетать, то любой.
Если все сам, то верхнеплан, я за цессну Константина.
Или любой и сам, раза с десятого точно полетит
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
3DSMax,
3DSMax написал(а):
Если нужно- выложу. Но это не ЛК. Классика, верхнеплан, толкающий винт
Можно мне этот "безобразный" самолет? Очень бы хотелось.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » вжик или зефир?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1297
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet