Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Vertigo 2M 2200 мм
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Re: Vertigo 2M 2200 мм
Сегодня вдоволь послесарничал. Занялся стойками шасси.
Фрезерованные на ЧПУ фрезере, дюраль Д16 Т , толщина 4 мм.
Гнул на горячую, газовой горелкой нагревал, остывало само собой при комнатной температуре.
Заготовки под задние стойки, материал тот же.
Загиб так же на горячую.
Заготовки под заднюю вилки шасси. Алюминий 2 мм.
Далее сверлил отверстия, разные
Алюминий гнул тоже на горячую.
Все детали в сборе.
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Страшно будет на таком самике летать -столько труда и времени вложено. У меня руки из правильного места растут ,но такой усидчивости и терпения нет.Такой проект я видимо никогда не начну и не закончу, Тем более что сверху( всевышние,ангелы, наше правительство) вносят коррективы в нашу жизнь..А пока в планах восстановить 2-х метровое крыло из пеноплекса. Слежу за постройкой и жду облета. Удачи.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Александр спасибо на добром слове Я и сам раньше подумать не мог что подобное построю, это как снежный ком все больше и больше
Обтекатели элемент маленький но геморойный Ну и внешний вид меняют сильно конечно, видимо это того стоит
С вечера заложив стелко в матрицы я стараюсь попасть в мастерскую на следующий день не позже обеда, к этому времени смола уже встала он еще не набрала жесткость, этот момент очень удобен для обрезания
Для склеивания половинок между собой я замешиваю смолу с аэросилом до густого состояния.
Раньше я пытался проклеить внутри матрицы полоску ткани, для этого придумывал всякие приспособы изогнутые (пальцы в том числе ), но потом Александр Яковлев научил меня вот такому способу, сам он делает именно так, по его словам ни разу небыло чтоб разошлось, даже после крашей...
Итак, смола наноситься на край корок в небольшом количестве.
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Сергей, а матрицы сами делали?
Облет по весне я так понимаю?
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Максим приветствую, да матрицы самостоятельно пытаюсь, я со стеклопластиком пока что на ВЫ набираюсь опыта...
Про облет еще не знаю, возможно испытания буду производить не я. Пилот я середничковый, в воздухе держусь уверенно, но 3D ваще не умею, а хотелось бы испытать эту птичку по серьезному Есть договоренность с одним пилотом, если по цене договоримся
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 776
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн