Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Vertigo 2M 2200 мм
Re: Vertigo 2M 2200 мм
cnyx написал(а):
Это можно сделать и не спиздив чужое.
Добавлю и я в срач Как я понимаю - спереть чужое можно ( в рассматриваемом контексте) только в случае, если чертежи запатентованы с припиской "Не для коммерческого использования". При этом в производстве спёртые чертежи должны один в один соответствовать оригиналу.
Но даже в этом случае всё здесь настолько размыто ( изменил что-то немного в чертежах - и ни один суд не докажет, что это исходные запатентованные чертежи ), что браться за судебные тяжбы сможет человек с железными нервами и с 9-ю запасными жизнями.
Faster Wind написал(а):
Естественно все мои модели это личные разработки по очертаниям всем известных самолетов
А что критикам и особливо упёртым моралистам мешает повторить такое? Гипертрофированное чувство справедливости или всё-таки отсутствие способностей?
Faster Wind написал(а):
А все эти разговоры от зависти, именно из-за этого зашла речь о воровстве - я "украл" мечту многих, которые не способны...
Да в общем-то, истинно так.
Так что,
konst написал(а):
делаем и не паремся!
cnyx написал(а):
А то получается, я сделал хорошее дело, лавочку смастерил и сказал "сидите кто хотите", а кто-то на этой лавочке начинает деньги делать.
Если кто-то будет делать деньги на конкретно вами сделанной лавочке и предназначенной вами для бесплатного сидения - смело бейте ему морду, любой джентльмен вас в этом поддержит.
Но если кто-то спроектирует свою лавочку, используя некоторые моменты внешнего вида вашей, сделает её и будет брать деньги за сидение на ней - вы будете предъявлять к нему претензии?
А сами вы уверены в том, что делая свою лавочку, вы не использовали чужие идеи - вольно или не вольно?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Сергей, приятно встретить земляка! Мы знакомы? я из Энгельса
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Насчёт знакомства не знаю, я в тусовке авиамоделистов в Дубках не участвую - там как-то больше собираются пилоты бальзовых ДВС - ников, а у меня весь авиапарк ( всего больше 30, счёт уже потерял, а в эксплуатации 10 штук) - это самодельные пенолёты разного размера.
Несколько лет назад был на фестивале авиамоделей со своими моделями у Голубого озера - понравилось. Мой полёт на большой самодельной Цессне даже попал в репортаж кажется РЕН-ТВ.
А вы где летаете и на чём?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey,
+1 (к "сказанному" в посте №85)
П.С. Можно было бы еще "навалить", но не хочется засорять хорошую тему!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Мы в Энгельсе, на полях села Подгорное. Но под конец сезона там все перекопали, теперь ищем другое место, до дубков далековато, но иногда и туда выбираемся
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Нашел имена разработчиков самолетов которых я обокрал
Sbach 342 - Филипп Стейнбах
Giles 202 - Ричард Гиллс
Vertigo - Ден Бар
Список будет пополняться
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Все грешны не все признают
В целом мы обсуждаем вполне стандартный процесс когда один человек перенимает что то лучше от другого человека и делает свое, это единственно возможный способ развития человечества как целостного организма, лучшее копируется сохраняется и используется следующими поколениями.
Как пример, Софич Камел, красивый самолет который продолжает жить в постоянных копиях, а есть другие самолеты тех же времен которые все забыли и они остались лишь на чертежах или в музеях.
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
В связи с последними событиями на финансовой арене мира и невероятно дорогой доставки из Китая. Многие моделисты начали более тщательно считать затраты на хобби. Я так же произвел некоторую арифметику, за основу брал бесплатные чертежи и самостоятельное строительство. Может кто уже видел этот ролик, но выложу на всякий случай
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Добрался до самолета
Крылья готовы полностью, со всеми наклейками
Вес порадовал, разница 5 грамм думаю не критична, при желании можно уравновесить
Напомню что алюминивая труба центроплана 30Х2Х1000 весит 450 грамм. На выходных был на местном рынке - нашел у дедов дюралевую 30Х1Х1000, вес значительно меньше!
Труба стабилизатора.
Ну и конечно собрал и взвесил
Подобраться к показанию весов оказалось не просто Через щель между фюзом и элероном с большим зумом на фотике Качество фото не очень, весы показали 3875 грамм.
Осталось еще над чем поработать, фонарь покрасить, про винглеты забыл, но в целом все супер
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Шикарно получается. Видео облёта будет?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Конечно видео будет Только еще не известно кто будет облетывать. Когда доделаю мелочи и изготовлю чехлы - выложу на барахолку до лета Если не продам то сам полечу
- Faster Wind
- Сергей Сергеевич
- Пилот
- 340 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 893
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн