Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Электроника для микромоделей

Электроника для микромоделей

Так как впереди не очень летные сезоны, решил заняться постройкой микромоделей. Заказал:
- аккумулятор Turnigy 160mAh 1S 30C (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10980)
- мотор HobbyKing AP03 4000kv Brushless Micro Motor (3.1g) (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9664)
- контроллер TGY DP 3A 1S 1g Brushless Speed Controller (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7184)
- машинку на пробу Single Cell 3.2g / .16kg / .10sec Digital Ultra-Micro Servo (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9902)
- винты GWS EP Propeller (DD-3020 82x50mm) (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10038)
- винты GWS EP Propeller (DD-4025 102x64mm) (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10040)
- приемник Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10625)

Все это получил и испытал. Приемник отлично забиндился с моей аппой FlySky, работает даже при падении напряжения до 2,9В, чем меня несказанно обрадовал, т.е. он будет работать от 1S-батареи без всяких шаманств. Машинка тоже хороша, но иногда зудит сама по себе и слегка тяжеловата как по мне. Мотор работает хорошо, обеспокоен только очень тонкими выходными проводами. Батарею пока не трогал, т.к. она имеет какой-то малюсенький разъем и я не придумал как к нему присоединиться - буду искать разъемы. Всем доволен кроме регулятора двигателя. Обращался с ним предельно аккуратно. 1С батарея (напряжение было 3-3,3В), 3-х граммовый мотор без винта, все аккуратно спаял. Так вот он проработал секунд 30 и испустил дымок. После этого при включении пикает как нужно, но мотор не крутит и сильно греется. Проверил мотор с другим, более можным регулятором - все ок. На сайте про этот регулятор (вернее про его последнюю ревизию) пишут очень нелестные отзывы, но я не поверил и сам стал очевидцем sad

Буду делать еще один заказ. Закажу разъемы, другой регулятор и наверно сервы, у которых ползунок движется поступательно.

Guest
Гость
useravatar
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Электроника для микромоделей

да уж цены то на микро электронику далеко не микро...
а модельку ещё не делали?,просто электронику тестили?

Guest
Гость
useravatar

EvGeN написал(а):

а модельку ещё не делали?,просто электронику тестили?

Пока хочу отладить всю электронику, понять какая будет тяга и какой вес электроники, тогда буду думать про размеры модели. Ориентировочно хочу сделать микро Цессну-150 smile. Как раз нормально будет на три канала - и приемник легче и машинок меньше. Если решу использовать 4-канальный приемник и получится уместиться грамм в 30 полетного веса, то тогда и что-то для 3Д можно попробовать.

Guest
Гость
useravatar

Владимир, извините, что некрофильствую, поднимая тему годичной давности...
Что нибудь в итоге получилось?

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
532

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
� модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор