Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электроника для микромоделей
Электроника для микромоделей
Электроника для микромоделей
Так как впереди не очень летные сезоны, решил заняться постройкой микромоделей. Заказал:
- аккумулятор Turnigy 160mAh 1S 30C (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10980)
- мотор HobbyKing AP03 4000kv Brushless Micro Motor (3.1g) (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9664)
- контроллер TGY DP 3A 1S 1g Brushless Speed Controller (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7184)
- машинку на пробу Single Cell 3.2g / .16kg / .10sec Digital Ultra-Micro Servo (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9902)
- винты GWS EP Propeller (DD-3020 82x50mm) (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10038)
- винты GWS EP Propeller (DD-4025 102x64mm) (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10040)
- приемник Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch (hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10625)
Все это получил и испытал. Приемник отлично забиндился с моей аппой FlySky, работает даже при падении напряжения до 2,9В, чем меня несказанно обрадовал, т.е. он будет работать от 1S-батареи без всяких шаманств. Машинка тоже хороша, но иногда зудит сама по себе и слегка тяжеловата как по мне. Мотор работает хорошо, обеспокоен только очень тонкими выходными проводами. Батарею пока не трогал, т.к. она имеет какой-то малюсенький разъем и я не придумал как к нему присоединиться - буду искать разъемы. Всем доволен кроме регулятора двигателя. Обращался с ним предельно аккуратно. 1С батарея (напряжение было 3-3,3В), 3-х граммовый мотор без винта, все аккуратно спаял. Так вот он проработал секунд 30 и испустил дымок. После этого при включении пикает как нужно, но мотор не крутит и сильно греется. Проверил мотор с другим, более можным регулятором - все ок. На сайте про этот регулятор (вернее про его последнюю ревизию) пишут очень нелестные отзывы, но я не поверил и сам стал очевидцем
Буду делать еще один заказ. Закажу разъемы, другой регулятор и наверно сервы, у которых ползунок движется поступательно.
- Guest
- Гость
Re: Электроника для микромоделей
да уж цены то на микро электронику далеко не микро...
а модельку ещё не делали?,просто электронику тестили?
- Guest
- Гость
EvGeN написал(а):
а модельку ещё не делали?,просто электронику тестили?
Пока хочу отладить всю электронику, понять какая будет тяга и какой вес электроники, тогда буду думать про размеры модели. Ориентировочно хочу сделать микро Цессну-150 . Как раз нормально будет на три канала - и приемник легче и машинок меньше. Если решу использовать 4-канальный приемник и получится уместиться грамм в 30 полетного веса, то тогда и что-то для 3Д можно попробовать.
- Guest
- Гость
Владимир, извините, что некрофильствую, поднимая тему годичной давности...
Что нибудь в итоге получилось?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Электроника для микромоделей
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 577
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн