Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам Як-50
Re: По мотивам Як-50
Shurik-1960 написал(а):
У Метровок я съемные крылья не делаю
Нелепо будут смотреться канцелярские резинки для крепления крыла.
Наверное, воспользуюсь Вашим опытом. Вклею в фюзеляж поперечные площадки под кромки крыла и лонжерон, а затем тупо притяну скотчем крыло к фюзеляжу. И не съемное, и разобрать для ремонта можно.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Нелепо будут смотреться канцелярские резинки для крепления крыла.
Андрей, зато есть шанс получить минимум повреждений при небольшой морковке...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Красава выходит ,ышо шаськи и все -самолет для души и показушек. А Я в ступоре-под 30 самиков,надо летать и долбать.Смысла дальше ваять нет.Хотя мне больше нравится делать и первый полет....ЯК-50 даже лежат чертежи распечатанные под 1,5м размах (крыло из пенополистирола однозначно). А пока буду пасматреть на проекты форумчан .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1777 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Красава выходит ,ышо шаськи и все -самолет для души и показушек.
Присоединяюсь!!! Отличная модель, хорошего ей полета! Конструктору - Респект!
Shurik-1960 написал(а):
А Я в ступоре-под 30 самиков,надо летать и долбать.Смысла дальше ваять нет.Хотя мне больше нравится делать и первый полет....
Ну могу подсказать, как быть в такой ситуации )))) - продавайте! Все ж лучше, чем разбивать. И люди спасибо скажут за хорошие модели, и место для новых появится, и денежка на новые "железки". Вы, похоже, больше конструктор, чем пилот. Где-то читал, что авиамоделисты делятся на три группы - пилоты, конструкторы и теоретики ))))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Shurik-1960 а немогли бы вы поделится с черчежами под размах 1500. У меня в планах построить як размахом 1500 двс. В данный момент в поисках черчежей. Спааибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
И я что-то призадумался , у меня как раз свежекупленные убирающиеся стойки шасси имеются. Првда на 1500 я не готов пока, но метровую вполне, вполне... В общем, я тоже от чертежика не откажусь. ))) Давно хотел пилотажку...
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Спасибо всем на добром слове.
Определился с креплением крыла. Крыло будет съемным и крепиться с помощью канцелярских резинок, и съемный нос тоже.
Вид снизу.
Чтобы не так сильно деформировалось крыло, вклеены дополнительные площадки.
Для замены аккумулятора будет сниматься весь нос.
Вес носа с аккумулятором и регулятором 230 грамм.
Вес тушки без приемника 252 грамма.
Полетный вес еще увеличится, надеюсь, незначительно, но все равно превысит 500 г. Площадь крыла 15 кв. дм. Над установкой шасси можно не думать.
Либо летать, либо ездить.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Взлетающих/садящийся самолет смотрится офигительно! Шасси не много весу добавят, ИМХО, не критично для вашего самолета...
Жду видео облета с нетерпением!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Третий полет Як-50.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183199
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10191
- Последним зарегистрировался:
- Flimankova
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 590
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн