Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » биплан Ultimate из потолочки
биплан Ultimate из потолочки
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
Re: биплан Ultimate из потолочки
Совершенно верно.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
Центровка действительно оказалась задняя, навесил под мотораму монеток на 27 грамм, центровка по нижнему крылу сместилась на 20 мм вперед
и стала 50 мм от его передней кромки. Летать модель стала привычнее для меня. Жаль аккумулятор двигать вперед некуда, модель вышла на 6 % тяжелее,
чем изначально. Была 460 грамм.
По случаю заменил одну 9 гр. серву на две по 5 гр.. Случай вышел при посадке в невысокую траву, трава зацепилась за качалку и была сломана шестерня в серве.
Теперь так.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
kompmen написал(а):
переставьте тягу на качалке севы ближе к центу (в болту крепления качалки)- рычаг станет меньше
При изменении рычага на качалке сервы или элерона зависимость хода будет линейная. Так что это не экспонента, а просто двойной расход.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
При изменении рычага на качалке сервы или элерона зависимость хода будет линейная
Не все так просто.
При изменении угла между качалкой сервы и тягой линейность нарушается, чем дальше от угла 90 град, тем больше.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
при отсутствие на ХК 6 каналке экспоненты - более менне адекватного управления можно добиться перестановкой тяг ближе к центру.
Но с такими кобанчиками и так установленными, да ещё на дальние отверстия, как у автора - тут все сложилось и аппа без настроек и исполнение тяг и кобанчиков.
На 5 гр. сервах качалки короче, поэтому тяга встала ближе к оси вращения сервы, расходы уменьшились на элеронах.
Про кабанчики я не совсем понял, теперь они на одной линии с тягами? Можете от руки нарисовать картинку, что бы наглядней было.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Анатолий, это я понимаю, иначе отклонение будет не одинаковым. У меня правильно кабанчики стоят.
Крены стали более прогнозируемые. Я даже на полных расходах полетал. Правда у нас сегодня полный штиль был, может быть еще в этом дело.
А почему все таки две сервы лучше чем одна? С одной, поидее, левые и правые элероны отклоняются на абсолютно один угол.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
на одну серву- нужно качалку изменять на такую
Анатолий, а качалка сделана по ширине фюзеляжа ? Не понятно только зачем V образность у качалки.
Я мерил, при одной серве на элероны, углы отклонения вверх и вниз. Так они отличались на 3 градуса. Вверх было 12 гр., а вниз 15 гр.
но я не придал этому значения.
- klio_54
- Игорь (г. Новосибирск)
- Ученик пилота
-
-
-
- 32 Сообщений
-
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » биплан Ultimate из потолочки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10240
- Последним зарегистрировался:
- Petr11
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 648
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн