Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Аппаратура 5.8
Re: Аппаратура 5.8
Чуть выше, 92 пост, я описал и видео не надо даже.
Просто мне надо было сразу изначально проверить и убедиться в правильной настройке Мобиуса и его работе.
Она как бы работает нормально. Пишет видео, фото..., но когда после неудачных попыток подключить к монитору, убедился что проблема не в кабеле что я спаял по инструкции, а что то не так с самой камерой, в частности с ее настройками , да плюс к тому еще и кабеля что у меня есть, они просто не подходят и при помощи их я не могу сейчас подключить и перепрошить Мобиуса.
Вот примерно как то так!
Неделю топчусь и по вашему ничего я не делаю ?!
В том то и дело что вечерами по возможности только этим и занимаюсь.
От простого к сложному.., так и двигаемся вперед..!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Максим, наверное я пропустил фото или видео об этом. Где можно это глянуть?
Да , подтверждаю!)69 пост.
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=8399&p=6
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
69-тый пост
Да, видел. Но почему-то не отложилось. Приношу извинения.
Да, правильно будет отработать кабельный канал связи камеры с монитором.
Для этого нужно сделать универсальный кабель, который идет от камеры и оканчивается обычной трехпиновой вилкой,
где использовать только землю (-) и сигнал. Плюсовой пин не задействовать. Камеру питать отдельным кабелем.
От монитора кабель нужно оконечить такой же вилкой. Тоже без питающего провода. Эти вилки между собой соединять двумя штырьками, выпаенными из старой материнки или другой убитой оргтехники.
К радиоканалу переходить только при условии, получения стабильного, качественного изображения.
-----
Kykaracha написал(а):
Неделю топчусь и по вашему ничего я не делаю ?!
Мне жалко потерянного вами времени. Двигайтесь, как сейчас, по участкам.
Каждый участок отрабатывайте до конца. Потом переходите к следующему. Не распыляйтесь.
------
P.S.
На этапе установления истины, можно не заморачиваться с экранированными проводами, а использовать кабели от неисправных сервоприводов.
Даже при последующем использовании радиоканала, максимум, что будет мешать изображению, это сетка наводки. Но это на работоспособность всей связки влияния не имеет (чисто визуальный дефект).
В последствии, после отработки макета, нужно применить экранированный кабель на модели, на участке Камера-Передатчик.
-------
Кстати, если на данный момент нет камеры, не теряйте зря время.
Берите видеосигнал, тот что работал на монитор в посте 69 и цепляйте его к видеопередатчику.
Отрабатывайте работоспособность радиоканала.
Когда появится камера, уже у вас будет готовый радиоканал с монитором.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Спасибо Юрий за информацию! Очень ясно!
С камерой мобиуса пока отложу, так как все одно кабеля нет,даже перепрошить и настроить ее.
После, а пока как перепроверю работу видеосвязи.
то что подсказываете о том, что бы использовать видеосигнал от другого источника, я как то не догадался если честно.
Есть значит еще вариант что бы хотя испробовать передачу видеосигнала с передатчика на приемник с монитором.
Если я правильно понимаю, то это примерно будет выглядить как трансляция телепередачи, только участвует в этом не видеокамера, а DVD проигрыватель или видеомагнитофон! Так да?
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Да именно так. Тюльпан в выход двидишки, а отрезанный конец на контакты видео передатчика, только два, без плюса.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Так! Все ,принял к сведению.
На фото хочу уточнить для болей точности дабы не совершить какое то неправильное действие.
Черный цвет-земля, желтый-сам видеосигнал.Красный не задействуем.
На кабеле с тюльпаном:
оплетка-это земля, красный- видеосигнал.
На картинке я обозначил цветами .
Если все правильно делаю, то буду пытаться дальше пляски с бубном!))
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Еще мне не дает покоя та камера что которая возможно неисправная, она питается 5V.
Хочу попробовать еще раз предпринять попытку подключения.
На фото я маркером ,обозначил цифрами контакты.
Единственное, как ее запитать , на какие контакты необходимо подавать питание в 5V,
Подскажите правильное подключение!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Что бы много не писать.., можно просто, к примеру, контакты:
3-4
1-6
и т.д....
Я специально цифрами обозначил разными что бы легче было и мне и Вам!))
Аккума тут на фото на 7.4V, но это для образца типа при подключении.
За ранее спасибо!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
Саму камеру тоже нужно.
"Сергей Фомин , Таганрог , 16 дек. 2013 г., 15:08:54 +3
Будте осторожны. Приехал данный комплект с перепутанными проводами (на vout камеры приходил плюсовой провод)."
У меня картинка полностью не отобразилась, не увидел сначала.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 772 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Черный цвет-земля, желтый-сам видеосигнал.Красный не задействуем.
На кабеле с тюльпаном:
оплетка-это земля, красный- видеосигнал.
Тут все правильно
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Еще мне не дает покоя та камера что которая возможно неисправная, она питается 5V.
Хочу попробовать еще раз предпринять попытку подключения.
На фото я маркером ,обозначил цифрами контакты.
Единственное, как ее запитать , на какие контакты необходимо подавать питание в 5V,
Подскажите правильное подключение!
Александр, судя по фото у вас акк 2S а следовательно 7,4В, что много для камеры, поэтому будем питать её от 1-ной банки вашего акка, сделать можно это через балансирочный разъём, но так как на вашем разъёме странное расположение цветов проводов будте осторожны, вам нужно найти при помощи мультимитра в балансирочном разъёме один минус и после него один плюс, в этом разъёме один минус и два плюса, если взять питание с крайних, то получится 7.4В, а нам нужна одна банка, поэтому центральная жила будет плюсом, а какая крайняя минус вам нужно вызволить. На фото я указал. И еще, на всякий случай, найдите точную распиновку контактов вашей камеры, не всегда китаёзы вешают правильного цвета провода. А так вот как нужно будет подключить:
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
На камере:
Черный минус, красный плюс.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28080 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9962
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183249
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10551
- Последним зарегистрировался:
- Shraunhkg
- Пользователи онлайн:
- 4
- Гостей онлайн:
- 406
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Kevinskedo, Michaelsic, Kennethjox, RobertoTow