Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Изготовление Регента
Re: Изготовление Регента
Можно так и так
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
я тоже пробовал сначала по описанным технологиям потом придумал свою: баллон не для установки в пистолет а домашнего так сказать применения, за 3-4 дня постепенно через его же "курок" выпускаю весь газ главное что бы не шла пена, если слышно шквырчание то хватит пусть стоит несколько часов и так пока не перестанет идти газ еще желательно его встряхивать на 3-4 день. получается там только клей без пены. когда перестал идти газ переварачиваю в рабочее положение вверх ногами и при нажатии на клапан течет почти чистый без пузырей клей. если не идет баллон нужно сжать. почти не пачкаюсь ))) собираю в шприц.
- neveroff1985
- Пилот
- 131 Сообщений
-
На самом деле гоняться за регентом не обязательно. Стоит поискать в строймагах яхтный клей. У продавцов спрашивать однокомпонентный полиуретановый клей AkFix 360 он же яхтный, так они сами его называют.продается у тубах по 600гр в Харькове стоит 35 грн (4-8$) Не так сильно пенится, а вообще кол-во пены на прямую зависит от кол-ва влаги. если нужно пористую структуру то я сбрызгиваю водичкой.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Согласен. В принципе у Kleiberit-501 основа та же самая. Я наношу его чуть побольше на одну поверхность, на вторую пальцем смачиваю водой и прикладываю. Пенится в зависимости от клея и количества воды. Вчера получил посылку с 2мя тюбиками Регента, теперь думаю не зря ли потраченые деньги?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Сделал себе самодельный регент. Особых проблем не было. Стравил воздух несколько раз, баллон постоял пару дней, еще стравил. Раскрыл баллон - там коричневый мед, немного сверху покрытый пузырьками. Стал переливать в пузырек - клей стал пениться, вылез из пузырька и из балона... В общем дальше как писали - палочкой усаживал пену, потом постепенно переливал в пузырь.
Думаю, если бы я не стал открывать баллон, а переливал бы через стандартную трубочку, сдавливая баллон, да еще в пузырек, в который переливаешь напустить газа из баллончика для заправки газовых зажигалок (тем самым устранив контакт меда с воздухом и влажностью), то все было бы очень просто и дешево. В следующий раз так и сделаю, а пока этот использую.
Что могу сказать как клеит:
Клеит хорошо, но расширяется конечно не в 2 раза, а больше. Наверное не приноровился и клея нужно меньше наносить, а может мочить вторую сторону не нужно? Опасность сильного расширения в том, что приходится очень сильно фиксировать детали при склейке, иначе клей распирая пожет покривить всю конструкцию и исправить это уже никак нельзя будет.
Раздумывая над этим клеем нашел способ как крепить сервы. Раньше я обклеивал их двухсторонним скотчем, сверху обклеивал кусочками потолочки, а уж потом весь этот домик вклеивал в модель. При этом приходилось делать паз под серву на 10 мм больше по ширине и высоте (2х2мм скотч, 2х3мм потолочка). Не хочется такие дыры делать, особенно если модель небольшая.
Теперь пришла в голову такая мысль: серву обклеить малярным скотчем, вставить ее в прорезанное под нее место, в щели по сторонам сервы шприцом залить немного этого клея. Он расширится, приклеит и зафиксирует серву, излишки легко удалятся скальпелем. И в то же время если потребуется повторно использовать серву - выломать ее, снять скотч и она опять как новая.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
По поводу яхтеного клея - можно использовать любой "однокомпонентный полиуретановый клей".
Вот только по москве и области в продаже попадается из них только регент, да и то всего в нескольких местах.
Про самодельный - если сильное расширение не нужно, то можно перед склейкой слить в емкость, переболтать с малым количеством воды, сбить пену, и потом тем что получилось клеить. Тогда распирать будет совсем чуть чуть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Делюсь своим опытом работы с самодельным пенистым клеем.
Видимо не все пены одинаково полезны. Сделанный мной клей при всех внешних положительных проявлениях оказался на редкость плохим по качеству склейки. После небольших крашей детали, склеенные этим клеем просто отлетают друг от друга, не оставляя никаких повреждений.
Поверхности зачищал. В общем клей оправдал свое название - penisтый.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
склеенные этим клеем просто отлетают друг от друга
полностью согласен, советовать ни кому не буду... после опытов с самодельным клеем купил Kleiberit-501, доволен как слон.
А от самодельного Регента только память на кухне... в виде желтого пятна.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Dm написал(а):
после опытов с самодельным клеем купил Kleiberit-501, доволен как слон.
К сожалению у нас не продают этот клей, нужно наверное искать в интернете с возможностью доставки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
с доставкой
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Константин. Нужно заказать там наложенным платежом.
пс. Заказал. Да, недешево, но попробовать охота.
350 руб сам клей и 200-220 пересылка.
Пусть с ним, зато попробую как клеит настоящий пенистый клей.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сегодня наткнулся на сайт
- panzerkamftwagen1
- Артём (Уптар)
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 937
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн