Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Большой Mustang P-51D
Большой Mustang P-51D
Большой Mustang P-51D
Фото будут, сделаю статейку. Чертежи - нет, так как это компо-бальзовая модель из пилотажа подаренная на ДР. А вот про то как собирал и летал - опишу.
Жаль был один в поле, записать видео не получилось.
Про бутербродный - полностью согласен! Там клей создает дополнительные силовые структуры. Да и куча слоев потолочки делает его практически неубиваемым.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Большой Mustang P-51D
sergey написал(а):
А будут фото, а ещё лучше если не инструкция, то хотя бы чертежи?
Есть чертежи под бальсу с двумя вариантами крыльев. Двояко выпуклое или полу выпуклое. Есть желание? могу выложить в разделе чертежи. Есть порезанные на листы или под компас.
П.С. Видел его сегодня. КРАСАВЕЦ! Под потолком классно бы смотрелся как стендовый. Как летал не успел посмотреть. Жаль
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
SEREGA написал(а):
могу выложить в разделе чертежи
Конечно, выложите! Только здесь я вижу ограничение небольшое - получится из потолочки такого размера ? ( лист потолочки=48 см.*2 = 96см плюс ширина фюзеляжа сантиметров 7, итого около 103 размах ). Я бы сделал увеличенный Мустанг - очень мне понравилась эта модель, да начинка под такой размах уже есть.
П.С. - наверно, нужно перейти в тему " Бутербродный Мустанг".
Забыл спросить - а чертежи порезанные в PDF ?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Потолочку можно склеивать встык! Я делал пилотагу размахом 1.45, 3 листа потолочки встык ушло.
Так что - было бы желание, а сделать всегда можно!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Просили - выкладываю. вот ссылка:
Чертежи не порезанные, но можно воспользоваться спец програмкой, которая тут на сайте есть.
Фоток пока нет т.к. еще не собирал. А по поводу размера, так можно делать из теплона размер листа 50 на 100см.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Сергей, спасибо! Добавил ваши чертежи в свою коллекцию чертежей. Воспользоваться ими, к сожалению, пока не смогу - слабо разбираюсь в компьютере, они - в формате dwg, а максимум, что умею - печатать уже нарезанные на А4 в PDF, ну и нарезать большой чертёж через ProPoster. Попробовал погуглить всё это дело - как-то тяжко для меня. Попрошу чуть позже соседа - я и так его замучал с компьютером
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Здесь PDF файлы не порезанные.
П.С. Извиняюсь за не полные чертежи, которые обещал в начале
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
А вот это совсем другое дело, спасибо! Эти чертежи я запросто порежу.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
чем мог - тем помог
Удачи в постройке. Сам его собираюсь строить, только полярис закончу и вперед.
П.С. А чертежей Мустангов у меня много, только не все под потолочку и вообще под постройку не все подходят.
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Большой Mustang P-51D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 900
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322