Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
АНТ-25
Re: АНТ-25
Goby написал(а):
Решил оклеить фюзеляж одним слоем кальки на пва. Масса возросла на 20 грамм, но возможно усохнет чуток, при полном высыхании.
Я думаю даже эти 20 грам того стоят, тем более прочность и защита обеспечена )
Удачи в дальнейшем)
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
-
-
-
- 164 Сообщений
-
Alex1407 написал(а):
Скорее всего, окончательный вес будет 550 грамм
Для полутораметровой модели - прекрасный вес, имхо!
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
Дмитрий, Спасибо за оценку, но площадь крыла маловата. У 1400мм-ого капрони 316 больше площадь была...
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Alex1407 написал(а):
Я думаю даже эти 20 грам того стоят, тем более прочность и защита обеспечена
Именно из-за этого и пришлось клеить, хвост слишком сильно отполировал, брать в руки было страшно. Теперь как камень фюзеляж
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
но площадь крыла маловата
А какова она, кстати? около 17дм2, если не ошибаюсь?
Тогда у вас нагрузка около 32 г/дм2 получается. Это неплохо. По этому поводу вам вообще беспокоится не нужно.
А еще, знаете, при одной и той же нагрузке скорость полета моделей разных размеров воспринимается очень по-разному!
Модель с нагрузкой около 100гр (и больше) на дм2, но размахом около 3-х метров, может иметь вполне комфортную, для пилота, посадочную скорость.
А посадка метровой модели с нагрузкой меньше 40г/дм2 может вызывать холодный пот и дрожание рук у пилота. )))))))
Александр, имхо, прав - профиль - еще одна важная характеристика, которая играет значительную роль, помимо нагрузки на крыло.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
сейчас столкнулся с не обычным глюком регулятора оборотов. Случайно дал резковато газ и винт стал дергаться вперед-назад Подумал, что батарея села. Поменял на другую, но картина не изменилась
Отключил акб и стал искать другой регулятор, минут 5 от силы. Не нашел, но решил на всякий случай подключить все по старому(за одно видео снять) и оно заработало. Что это было?
Для настройки полный газ давал на пульте, но это не помогло. Регулятор еле теплый.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Что это было?
Скорее всего разъем одной фазы регулятора был неплотно соединен с разъемом фазы мотора, у меня как то так тоже было)
Если я ошибаюсь то извините)
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
-
-
-
- 164 Сообщений
-
Alex1407 написал(а):
разъем одной фазы регулятора был неплотно соединен с разъемом фазы мотора
Оно самое.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
понял, спасибо, но думаю скорее всего провод перебит Хотя явно не вижу его.
Разъемы плотно вставляются
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Проверьте все места пайки от мотора к регулятору. Попробуйте пошевелить этими проводами при работающем моторе.
Если глюк повторится - все дело в пайке или где-то провод заломан.
А еще протрите спиртом разъемы, на всякий... )))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
Caver написал(а):
А еще протрите спиртом разъемы, на всякий... )))
дыхну на них пару раз Ну если честно, то шевелил(первый раз не снимая), но результата не дало. Надо на стенде пошевелить его основательно и под лупой.
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
100% облом проводов .Надо смотреть скрутку ,выходящую Из мотора в термоусадку, Все 3 пучка.Пачемуто в ентом месте всегла облом нескольких проводков.T.Лучше с увеличилкой. На некоторых моторах так было:то работает то туда-сюда.Пришлось перемотать.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10236
- Последним зарегистрировался:
- 1GIN
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1140
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн