Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
АНТ-25
Re: АНТ-25
мои ребятишки, опять добрались до самолета и немного его укоротили в районе хвоста. Но клей, шкурка нулевка и бумага на ПВА творят чудеса Правда пришлось растяжки ставить из бамбуковых шампуров, т.к. стабилизатор после ремонта повело еще больше. Крепление подкосов, одной стороны они вклеены в бальзовую часть хвостового колеса, с другой приклеена к бальзовой шайбе(ее не видно под АКБ)
Так же пришлось установить кабанчик РН на 1мм бальзу (с двух сторон).
Передние кромки крыльев уже оклеены калькой на ПВА и самолет ждет испытаний. Покраска по факту удачной посадки.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Вот смотрю на фото , кажись угол установки крыла слишком большой ( судя по нижней поверхности центроплана ) .
Скорей всего моя рекомендация про 28% ЦТ задняя получиться , чтоб не рисковать попробуйте пока более переднюю .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, увы слишком передняя на деле получилась, в районе 20% где-то. На даче покидал покидал(метров 6 где-то) на кровать, явно видно переднюю центровку. Сейчас приготовил пластилин, в качестве утяжелителя. Завтра уже в поле буду центровать.
Нос решил пока снять, т.к. заметил, что сильно греется двигатель (тесно ему видимо), да и выкосы двигателя проще без него выставлять
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Если хотите могу рассчитать первоначальную центровку для облёта .
Для это надо знать точные размеры крыла и стабилизатора ( скруглённые законцовки можно не рисовать , выносить габариты за скругление по прямым линиям ) . Угол установки крыла ( центроплан , по нижней поверхности ) относительно стабилизатора .
Разность по высоте крыла и стабилизатора ( по нижней поверхности ) . Расстояние от начала крыла , до начала стабилизатора .
Полётный вес .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо, сейчас попробую нарисовать, правда из всего инструмента у меня только линейка на даче.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Разность по высоте крыла и стабилизатора ( по нижне
замерил, 139мм 75мм
Полётный вес пусть будет 530гр(немного завысил на всякий случай), померить сейчас не могу
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
ЦТ 55-65 мм от начала корневой крыла , диапазон с учетом процента стабильности , без учёта на шасси .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо! У меня в районе 50мм
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1476
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн