Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
АНТ-25
Re: АНТ-25
Мда ! Алексей вот куда вы торопитесь !
Про реактивный момент от винта предупреждал , почему поставили SF , а не DD ?
Почему не нашли большую площадку для облёта ?
Почему не сняли шасси ?
А так модель ведёт себя копийно , плавный взлёт , неповоротливая корова не для полёта в лесу .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby написал(а):
не гласно решили стабилизаторами не пользоваться
После настройки он легко снимается. Здесь нет криминала.
Только от сваливания он все равно не спасет.
Для 530 г. очень медленно разбегается. Какой двигатель и винт?
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
carpenter написал(а):
не для полёта в лесу
Это не лес, это единственное дерево в поле Сами деревья с правой стороны. Если бы не ветерок(не сильный, но не жданный), я бы пускал с другой дороги (на которой и планировал), там поля с обоих сторон. Еще мне показалось, что АКБ я все таки попортил КЗ, что-то он бысторо подсел, хотя может и из-за холода.
carpenter написал(а):
неповоротливая корова
но на элероны отзывается, я даже успел помахать ими перед кустиком Правда когда понял, что не отверну, дал газ и вверх, но было уже поздно. На верное просто надо было газ сбросить, может быть и шасси бы уцелело.
винты пока купить не удалось, но обрезанные 10" до 9" мне показалось хуже тянули намного
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Для 530 г. очень медленно разбегается. Какой двигатель и винт?
Разбег и делал плавным, т.к. не знал как поведет реактивный момент. Во втором ролике немного отремировал РН, но мало видимо
винт 8x6sf
двигатель: Eurgle RC Plane 1580kv (Rpm/V) D2810 Brushless Outrunner Back Mounting Motor
аккумулятор: 2S 850mAh из Пилотажа
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Еще что плохо у данного типа шасси, на нем не повернешь. по этому часть пробежек, ушло на выставление шасси(то же АКБ подсадил)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Разбор полёта .
1) Скорость для отрыва мала , не надо пытаться поднять при помощи РВ , свалится . Наберёт скорость сама взлетит .
2) Реактивный момент уводит модель влево , элероны без обдува не исправят ситуацию , а только усугубят срыв провалившейся консоли крыла , угол атаки у неё ещё больше получается . В таких случаях рулят РН , он под потоком от винта . Повернув вправо левая консоль быстрее пойдёт вперёд и поднимется , а правая будет отставать и провалится , крен исправиться .
3) При взлете уводит реактивный момент влево модель , и вы тоже пытаетесь увести её влево от леса , тем самым ещё больше заваливая модель .
Обычно такое бывает при использование шасси не зная , как поведёт себя модель .
Без шасси , забросив энергично модель , она уже-бы набрала скорость для эффективной работы рулей и не надо было-бы сильно газовать , потребовалось -бы намного меньше тяги чем взлетать со взлётки .
Писал-же настроить на планирование ( без шасси , ЦТ , триммирование , расходы рулей ) , потом уже подлёты в моторном режиме ( настройка выкосов движка ) . После полной настройки и привыкания к модели можно и шасси ставить .
Место для облётов большое надо , чтобы минимум в радиусе 100 м не было никаких препятствий .
А по поводу неповоротливой коровы я не со зла , такие модели реально не 3D пилотага . Крыло у неё с большим удлинением , фюзеляж короткий , реакция на рули с задержкой и сильно махать ими нельзя , завалить легко .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
неповоротливой коровы я не со зла
Это я понял Александр, что не со зла. меня просто удивило, что реакция на элероны была уже на такой скорости полета(правда заметил это уже на видео)
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Максимальный Ток (А) – 19.
Мотор (кВ) - 1580.
Макс. мощность двигателя (Вт) – 300.
Напряжение (V) - 7.4
Макс. напряжения (V) - 14.8.
Рекомендуемый пропеллер - 1047/0947.
Установлен.
Аккумулятор - 2S, 850 mAh.
Винт - 8x6 sf.
Модель – 530 г.
У меня никак не складывается.
С таким винтом и двигателем максимальная тяга будет 300 – 350 г.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Про реактивный момент от винта . Не надо настраивать выкос для взлёта , выкос настраивается по результату моторного полёта на средних оборотах !
На взлёте , при больших оборотах , правильно настроенный выкос будет всё равно проявляться в малой степени .
Реактивный момент у SF8х6 большой , лопата с большим шагом сильно закручивает . Также сильно закручивает Е 8х4 , он просто тяжёлый .
Для акка 2S -винт DD 9x5 ( который советовал ) , для акка 3S - винт DD 8x4 , с ними маленький реактивный момент будет .
А когда настроите модель поставите шасси , можно и копийный трёхлопастной поставить .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Андрей , нормально всё с тягой у этого движка с таким винтом , возможно просто акк дохлый и не отдает нормально токи .
У меня аналогичный движок по размерам и с меньшим kv толкал модель больше 900 грамм и это был не планер ( уже показывал пример видео ) .
А 530 грамм полётного вообще без проблем , на винте -же не висеть .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Была надежда, что с такими параметрами полетит сразу без проблем, пусть коряво.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Была надежда, что с такими параметрами полетит сразу без проблем, пусть коряво.
Вы не учли главный параметр, меня Мне надо монитор перед носом наверное поставить, чтобы нормально летать, ибо в симуляторах РУ летаю почти с закрытыми глазами.
Кстати с 3-х лопастным винтом 9х4.5 на тех же АКБ он у меня мог стартовать как ракета
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1287
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet