Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
АНТ-25
Re: АНТ-25
carpenter,
Принято, но не знаю как получится. У меня там у-кабель и кабанчики на всякий случай на клей посадил.
С винтом попробую 8"(шаг правда думаю 6, достался в комплекте с призом от Алисы,да и все остальное от них ).
Трех лопастной на весах как более тяжелый лежит. Если присмотреться, там адаптер не снят с двигателя. Остальные ,двухлопастные, надо подрезать либо заказывать.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
У меня там у-кабель и кабанчики на всякий случай на клей посадил.
Механически , при помощи установки качалки ( подобрать угол установки и расход отклонения ) .
Получится примерно так работа .
Делал раньше дифф элеронов на планерах , аппаратура тоже не позволяет раздельно настроить элероны , приходилось колхозить через Y-кабель .
Также вам можно настроить дифф на РВ ( уже при помощи аппаратуры ) , вниз меньше (5-7 градусов ), вверх побольше отклонение РВ (10-20 градусов ), подобрать при проверке на планирование точные углы отклонения .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
1. крыло с большим удлинением , желательно сделать дифференциальное отклонение элеронов (вниз 10 градусов , вверх 20 градусов ) .
Менее срывное крыло получится на малых скоростях .
2. И винт для облёта лучше поставить двух лопастной , маленький , чтобы меньше было влияние реактивного момента , и тяги вполне хватит 0.5 единицы .
Goby написал(а):
Да
1500мм размаха при взлетном весе 600гр. обязаны полететь при правильной центровке и достаточной тяге без всякого шаманства с
1. дифференциальными элеронами
2. при размахе 1500 можно не думать о реактивном моменте от винта 8-12 дюймов. хватило бы тяги
- Bob
- Пилот
- 113 Сообщений
-
Bob написал(а):
1500мм размаха при взлетном весе 600гр. обязаны полететь при правильной центровке и достаточной тяге без всякого шаманства с
1. дифференциальными элеронами
2. при размахе 1500 можно не думать о реактивном моменте от винта 8-12 дюймов. хватило бы тяги
Дело не в размахе , а в площади крыла , точнее в нагрузке на крыло .
Он и в кило способен будет летать , только вот какая скорость будет .
А дифф элеронов , планерная примочка , попробует , почувствует разницу с обычными элеронами .
По поводу реактивного момента , пока для облёта предложил , пока будет настраиваться модель .
Реактивный момент больше проявляется на взлёте , при малой скорости , элероны ещё не работают нормально .
Тяги в половину полётного веса , вполне хватает мотопланеру даже делать обычный пилотаж , а для полёта блинчиком ещё меньше .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Механически , при помощи установки качалки
Спасибо за совет, что-то я не подумал решить проблему со стороны сервы (что даже правильнее, чем кабанчик двигать )
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Кстати, если КЗ устроить на липольке (зрение подвело, когда разъем перепаивал) , как определить жив он или нет?
p.s. Сейчас подзарядил его, разброс по банкам 0.15v, есть небольшое вздутие. При зарядке не грелся. После КЗ, будучи свеже заряженным, банки просели до 4v и сильно нагрелся, что я даже приготовился просить его в раковину на кухне.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
думал так, только на два замка ставить надо, а то не вытащить.
p.s. У меня тут другая чуть идея, сделать длинный алюминиевый штырь и вставлять его насквозь, через батарейный отсек. За счет трения выскакивать не должен по идее
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ну да, в вашем случае на два .
- Alex1407
- Алексей(г.Ильичевск )
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1065
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн