Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Ремонт моделей
- » не понимаю что с двигателями
не понимаю что с двигателями
не понимаю что с двигателями
здравствуйте, вопрос возможно надо было разместить в теме для новичков, но там не могу создать, а сам вопрос в следующем: при включении электродвигателей они делают ну так на взгляд 2-3 оборота и перестают вращаться гудения нет, аккум нормальный(два разных пробовал на 400мач и на 800мач) при этом если поменять полярность прекрасно всё крутит. Модель b-4 vulcan (летающее крыло, два двигателя, двух канальный)
p.s. кстати подскажите новичку, где мне купить новый аккум можно, чтоб с таким же портом под зарядку и соединение в цепь самолёта, или мне самому это надо переделывать.
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
-
-
-
- 9 Сообщений
-
Re: не понимаю что с двигателями
Для начала, заполните свой профиль, в качестве жеста уважения к форумчанам.
По Вашему вопросу
Fizik написал(а):
при включении электродвигателей они делают ну так на взгляд 2-3 оборота и перестают вращаться гудения нет
Что значит при включении? Какие двигатели? Как подключены? Чем управляются?
Fizik написал(а):
аккум нормальный(два разных пробовал на 400мач и на 800мач) при этом если поменять полярность прекрасно всё крутит.
Поменять полярность у аккумулятора? Это как?
Fizik написал(а):
Модель b-4 vulcan (летающее крыло, два двигателя, двух канальный)
Что значит двух канальный?
--------
Если хотите получать правильные ответы, задавайте грамотные вопросы.
Описывайте всё, максимально детально. Не заставляйте желающих ответить додумывать исходные данные...
Если душа тоскует и томится, подними модель в небо - там всегда просторно и легко.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1313 Сообщений
-
Это летающая игрушка.
Большая вероятность - износ щеток на коллекторных двигателях, решение - замена двигателей.
По поводу аккумулятора - выкладывайте фоткки, я сроду этой летающей игрушки в руках не держал.
Мои увлечения: мотовездеход и жизнь в деревне:
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29346 Сообщений
-
не ругайтесь, я новичок, и не обладая достаточным опытом и словарным запасом в сфере авиамоделизма, несколько проблематично задавать "правильные" вопросы, а что бы наглядно обЪяснить насколько я навичок: сегогодня утром я потратил 2 часа чтобы выяснить можно ли в трансмиттер вставлять обычные батарейки :-)
вот фотографии аккума:
простите за смазаность что-то фокус не хочет ловить, ну если не видно это 6 ааа батареек солевых
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
-
-
-
- 9 Сообщений
-
Я бы советовал переходить от летающих игрушек к авиамоделям, собрать Цессну http://rc-aviation.ru/cessna-150
Купить к ней оборудование (его потом можно переставлять на кучу самодельных _разных_ авиамоделей) и летать на них.
А эту летающую игрушку просто выбросить.
По поводу аккумулятора - можно вместо тяжелого NiMh установить 2S LiPo, но, потребуется покупать спецзардник. Если моторы еще нормальные, то с ней будет летать лучше и легче.
Рекомендую почитать статью Новичку: http://rc-aviation.ru/aviamodelizmdljanachinajuwih и все ссылки с нее, там многое объясняется как и что.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29346 Сообщений
-
ну возможно вы меня вспомните, если скажу что создавал тему, где хотел обменять гитару на самолёт, и там мне посоветовали как рас на летающем крыле учиться, а модель естественно менять буду, как только продам гитару хоть кому-нибудь, а насчёт стьи для новичков я уже прочитал всё и здесь и на дизайне и друг подсказывает иногда, но терминов так нахвататься за короткое время не возможно, а поповоду аккума я так и не понял там переходник такойже будет или переделывать придётся, я вот в инет магазинах такого не нашёл (под переходником я имею ввиду чёрную штуку на конце провода, который похож на девушку в позе "я очень сильно злюсь")
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
-
-
-
- 9 Сообщений
-
Fizik,
Ну так авиамодель и летающая игрушка - это немного разный класс ЛА.
По поводу силового разъема на аккумуляторе - просто перепаяете его на новый акк.
Или - можно заменить разъем на самой модели на более распространенный.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29346 Сообщений
-
Fizik , Мы давно общаемся без поганял. ЗАполните анкету хотя бы частично (имя). Теперь о самолетике : желательно найти ссылку на сам самолет ,чтоб представлять чо там крутится . Много моделей китайцы продают с коллекторными движками и приемник-регуль в одном корпусе (моя первая модель была Пайпер такая).
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1766 Сообщений
-
я с удовольствием бы занялся само изготовлением модели, но пока нет места, а свою квартиру я получу только после нг, где и собираюсь развернуться, с размахом. А пока тренеруюсь вот получается на игрушке, хотя я думал докупить микросервов на неё, вроде предельный взлётный вес позволят, да летает она очень медленно, есть время подумать, да если что не жалко её совсем
ну а на счёт двигателейпостараюсь поподробней: Значит на этой модели двигатели включаются как только замкнёшь ключ ( работают даже без участия джостика ), винты толкающие, их два. По электрике, цепь такая, слева на право: аккум(+) -ключ - ресивер(плата в пластике с написанной частотой на ней ) - из ресивера на два двигателя - аккум (-) Итак замыкаем ключ, должны двигатели начать вращаться, но вместо этого они делают несколько оборотов и полность останавливаются(без каких либо признаков работы), размыкаем ключ замыкаем они снова делают несколько боротов, но меньше чем в первый раз и снова перестают работать, повторяем 3ий раз делают пол оборота и снова встают, на четвёртый вообще нет реакции, спустя 3-4 минуты можно повторить всё сначала. Подумал что это аккум сел, зарядил, не помогло. Подумал мб с аккумом что не так, взял у друга всё тоже самое, т.к. у друга силовой разъём на аккуме другой и соединял Эл. цепь провдками решил попробовать а что будет если (+) и (-) местами поменять (ну точнее я знал что должно быть, но вот ресивер вещь мне не знакомая, поэтому полной уверености у меня не было) в результате этого эксперимента двигатели прекрасно вращались, но в другую сторону(чёртова физика), причины подобной неполадки в гугле я найти не смог (признаю возможно плохо искал, но скажу честно искал долго) по сему решил обратиться на форум может у кого такая проблема была, т.к. я почемуто начал грешить на ресивер(дабы мне,повторюсь,эта штука не знакомая, да и всё остальное вроде рабочее )а вот на чёт стирания щёток в коллекторе хотелось бы уточнить могут они одновременно на двух двигателях стереться, так же возможно глупый вопрос(для общего развития) а винтов левосторонних не бывает, или это только в Южном полушарии заказывать. Надеюсь объяснил всё максимально полно
- Fizik
- Антон
- Ученик пилота
-
-
-
- 9 Сообщений
-
Fizik,
Что то сдохло в плате управления. Как вариант - перепаять провода на двигателях местами и подключать питание "наоборот".
Хотя странно это... :-/
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 29346 Сообщений
-
Fizik написал(а):
а винтов левосторонних не бывает, или это только в Южном полушарии заказывать
Можно и в Северном заказать, например здесь:http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__209__265__Hardware_Accessories-SF_Propellers_Electric_.html
Равно как и в других интернет-магазинах.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1643 Сообщений
-
У Вас плата как на моем Пайпере : приемник-регулятор. У мя отвалился на плате квадратик,который казался резистором на 1 мом( я енто через 3 года выяснил) .1.Открыть коробочку из которой идут проводки на двигатель и один длинный проводок-антена 2. Проводки на движок должны идти через клемнк-штекр .Разъединить и подкл напрямую К батарейке -движок должен работать 3. Визуально под лупой осмотреть плату на потемневшие детали и можно даже обнюхать на паленку-определив место. Движки коллекторники сдыхают быстро.У меня в месяц 1 замена движка была ,а стоил он под 360р и надо было пилить в Мытищи (даже 2 шт прозапас валяется еще). Коллекторники-это выброс денег и гимор. Из ВАШЕЙ ИГРУШКИ ДЛЯ НОРМ САМИКА ОСТАНЕТСЯ ТУШКА И МОГЕТ ПУЛЬТ . Приемник я купил Корону к пульту от Пайпера (35Мгц), Регуль и бесколекторник + липо акк + добавил управление по элеронам (тупо навесил на скот к рылу) и уже получился другой реально летающий хулиганский самолетик.А для переделки Вашего самика нужен двиг,регуль,винт,приемник, АКК И 2 5ГР СЕРВЫ И 1 КВ. МЕТР СТОЛА ИЛИ ТАБУРЕ ТКА. Удачи.Вааще за такие деньги можна было купить на Алишке или бенгуде нормальную Цесну с бесколлекторником.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1766 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Ремонт моделей
- » не понимаю что с двигателями
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9958
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 185265
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 9922
- Последним зарегистрировался:
- vovochka007-18p
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 298
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн