Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Syma X8C полный апгрейд (Установка FPV, gimbal и...
Syma X8C полный апгрейд (Установка FPV, gimbal и камеры sj5000+)
Syma X8C полный апгрейд (Установка FPV, gimbal и камеры sj5000+)
Уважаемые господа помогите советом! Купил себе коптер Syma X8C и хочу поставить на него FPV, gimbal и камеру Sjcam sj5000+. Как вы думаете полетит или нет?
Вот пример видео с полетом syma x8c+G2D+SJ4000
и еще Syma X8C+ G 2D + Xiaomi Yi
В общем по порядку перечислю компоненты и вес:
1. Коптер Syma X8C - 550 гр
2. FPV Передатчик TS832 - 30 гр
3. Подвес walkera G-2D - 120 гр
4. Камера Sjcam sj5000+ - 60 гр
Итоговый вес 760 грамм!
Вопросы
1.Как вы думаете взлетит или нет (мне хватит и 3-5 мин полета)?
2. Посоветуйте пожалуйста другие комплектующие, если считаете нужным поменять? (особенно не уверен в FPV передатчике)
- copter888
- Виталий
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Re: Syma X8C полный апгрейд (Установка FPV, gimbal и камеры sj5000+)
copter888,
Честно говоря я сильно сомневаюсь в возможностях симы утянуть почти 800 грамм...
Всеж он на коллекторных моторах, нагрузка явно не штатная и будут греться весьма сильно.
К тому же в симе нет GPS и при потере сигнала она просто падает. Я бы не рисковал всем подвешенным оборудованием.
Лучше бы взял не дорогой
На нем можно и подвес подключить и управлять подвесом и если пропадает сигнал - квадрик сам возвращается в точку взлета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сима 8 нормально летает с загрузкой до 100г. При большей загрузке тяги уже не хватает. Даже если взлетит, то маневрировать на ней будет очень проблематично. Читал, что многое зависит от качества моторов, есть отзывы что и 200г без проблем таскает, а есть что и 100 не подняла.
Так же есть положительные опыты с установкой 3х баночного акка. Работает нормально, тяга значительно возрастает. Но сколько протянут моторы не известно. Скорее всего не долго.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Судя по видео максимум, на что он способен при такой загрузке, так это только взлететь и то, в штиль.
Думаю, что стоит задуматься о постройке более мощьного простейшего кратера, можно глянуть тему Коптер из доступных материалов http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5625 , а на этом отрабатывать мастерство пилотирования, тоесть использовать как реалестичный симулятор.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Спасибо большое за советы! Константин да думаю gps необходим, и помню на cx-20 сильно присматривался, жаль симу взял, но сейчас наверно поступлю по совету Максима и буду собирать потихоньку свой, тк самому интересно и возможностей больше будет! Александр, а можете пожалуйста дать ссылку
alex-anp написал(а):
Так же есть положительные опыты с установкой 3х баночного акка.
Кстати если у кого есть вопросы по SJCAM sj5000+ то могу рассказать, хорошая камера, мне нравится, после прошивки еще веселее! Понравилась встроенная фишка time-lapse вот пример
- copter888
- Виталий
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
О, отличненько Виталий, ждемс новой темки по постройке Коптере, подсказки чем можем!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Syma X8C полный апгрейд (Установка FPV, gimbal и...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1337
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн