Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » AliExpress
AliExpress
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
Re: AliExpress
А разве она когда то была в AliExpress? Не было. У них же свой аналог арбитра.
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
В том то и дело, что была, оплачивал именно палкой
Своя тоже была, а сейчас из электронок только ЯД и WM.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
Подтверждаю. Тоже только с Кукурузы через палку оплачивал, но после того, как меня нагрели, больше с али не заказываю.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
Палки у них давно нет. Оплачивал Визой.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Палки ни разу не видел.
kimdym написал(а):
Подтверждаю. Тоже только с Кукурузы через палку оплачивал, но после того, как меня нагрели, больше с али не заказываю.
У них очень адекватная система разбора. Откровенный кидала свои деньги не получит, пока вы не сделаете подтверждение о получении товара.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Угу, ну зато РЖД стала принимать PayPal
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
kimdym написал(а):
только с Кукурузы через палку оплачивал, но после того, как меня нагрели, больше с али не заказываю.
А кто нагрел: кукуруза, палка, или али? Если али, то как это получилось с палкой?
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
manych,
Предположим, что по каким-либо причинам вы согласились с предложением продавца вернуть вам деньги на счет в PayPal. И случилось так, что продавец даже выполнил свое обещание и сделал перевод. Произошло ли это после того как вы закрыли спор или в момент ведения спора, а после этого вы его закрыли – по сути не важно. Важно другое, в этом случае продавец может отправить вам деньги не как перевод, а как платеж. Перевод денег и платеж – в PayPal это две разные по сути операции.
Первое, с чем вы наверняка столкнетесь, это то, что с полученной суммы денег PayPal возьмет комиссию за проведение такой операции (при платежах и переводах из Китая это будет порядка 4% от суммы). Формально, если делается именно перевод денег, то комиссию может заплатить и отправитель средств, но на практике китайцы так не делают почти никогда.
Второе (что самое важное), это то, что и в этом случае продавец может смошенничать. Если оформить возврат денег именно как платеж, то отправитель попадает под действие программы защиты покупателей PayPal и при желании может вернуть свои деньги. Формально вы начинаете выступать в роли продавца, который что-то продал китайцу, а китаец заплатил за это "что-то". И в итоге, дней через 40 после такого возврата денег можно обнаружить в своем аккаунте PayPal открытый диспут, инициированный китайцем по причине что он не получил свой товар. Особо сообразительные и хитрые продавцы могут в деталях своего платежа еще и прописать что-нибудь типа "номер заказа №…". В этом случае PayPal будет рассматривать данную транзакцию как определенную сделку между вами и продавцом и попросит доказательства отправки товара, которых у вас естественно и нет. Ваши доводы о том, что мол это возврат денег за не совершившуюся сделку на Алиэкспресс, служба поддержки PayPal проигнорирует, т.к. какие-либо сделки и договоренности, производимые за пределами системы – вне компетенций PayPal. Итог таких разбирательств, как правило, бывает одним – продавцу вернут все деньги, которые он вам ранее перечислил. И тут не важно, остались ли эти деньги на балансе счета или вы их уже потратили. Необходимую сумму либо принудительно спишут с карты, либо баланс счета в PayPal станет отрицательным. В общем и целом итог будет безрадостным…
Ссылка на весь материал
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
-
-
-
- 955 Сообщений
-
Открывал спор на али, правда, сумма была небольшая. Вернули деньги (оплачивал с кошелька ЯД) очень быстро, причем возвращал не продавец а сам алиэкспресс. Они, похоже, не перечисляют продавцу оплату пока не придет подтверждение в получении товара или не истечет срок защиты сделки.
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
-
-
-
- 595 Сообщений
-
У меня был случай с Алиэкспрессом.
Заказал себе радиоприемник, день жду, два, три- не отправляют. На шестой день отменил заказ с формулировкой "слишком долго обрабатывается". Продавец мне пишет:"измените причину отмены". Я пишу, что "не буду этого делать т.к. это правда". "Ах так, тогда мы отменяем вашу отмену!". И действительно, отменили! Заказ снова оказался "в обработке". Я некоторое время был в шоке, ведь покупатель всегда прав и т.д. Думаю, что будет дальше? А через несколько дней продавец пишет:"пожалуйста, отмените заказ, у нас нет этого товара." Вот, думаю козлы! Но спорить на этот раз не стал, т.к. деньги зависли, а результата нет. Правда деньги вернули быстро.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
kimdym,
У продавца с али нет возможности оспорить перевод денег с палки, тк оплата палкой - это просто перемещение денег с вашей карты на аккаунт алиэкспресс.
Продавец на али - это просто пользователь и он не видит перевода, только видит _зарезервированные_ для него деньги (сумму).
В статье допущение: продавец предлагает не сделать возврат, а просто перевести вам деньги. Соглашаться на это никто не будет, а если будет, то сам себе злой буратино. Это все равно, поверить фразе "закройте спор, я _потом_ вам вышлю деньги, почтой, в конверте".
Разводка как таковая может сработать только с человеком который не читал предупреждений, но к системе оплаты али или палки никакого отношения не имеет.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28069 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » AliExpress
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183238
- Сообщений на этой неделе:
- 5
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10357
- Последним зарегистрировался:
- RogerNof
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 904
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Kevinrew