Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Коллективные закупки в связи с введением...
Коллективные закупки в связи с введением пошлины
Коллективные закупки в связи с введением пошлины
Похоже скоро что либо нельзя будет заказать из забугории не одав деньгу государству.
---
Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро планируется обложить обязательным сбором в 10-15 евро, заявила журналистам статс-секретарь - замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева.
"Пока Россия добивается унификации (своих предложений на уровне Евразийского экономического союза - ИФ)", - пояснила она. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.
"Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать (вопрос о введении сбора и новых ставок - ИФ) на национальном уровне", - предположила представитель руководства ФТС.
Голендеева напомнила, что таким правом сегодня уже пользуется, в частности, Белоруссия, где установлены нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами в почтовых отправлениях ниже общих лимитов по ЕАЭС. Однако принятие решения "на пятерых" все-таки предпочтительнее с точки зрения того, чтобы не было "перетекания" интернет-заказов в сопредельные государства с более высоким порогом беспошлинной доставки.
Замглавы таможенного ведомства рассказала, что теперь РФ настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, а заказы ценой от 22 до 150 евро - облагались по единой ставке в 10-15 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.
Ранее сообщалось, что очередное заседание Совета ЕАЭС на уровне вице-премьеров, где будет обсуждаться указанный вопрос, должно состояться 2 декабря.
----
Вопрос не в самой пошлине, а в ее количестве. у меня много заказов как раз в диапазоне около 25-30 евро. Отдавать за растаможку ПОЛОВИНУ от цены посылки - как душит жаба, особенно, если учесть то, что заказав на 150 евро, отдаешь не 50% а всего лишь 10%.
В связи с этим имеет смысл организовываться совместного заказа.
Как я это вижу:
Делается раздел на форуме "Совместные заказы"
Топикстартер создает тему, например "Заказ на БГ/ДХ/ГБ/ХК/ПФ".
Указывает оставшуюся сумму до 149 евро на которую можно вписаться в заказ.
Указывает город заказа (что бы не заниматься перерассылкой) и место где будет выдавать (например адресс работы и время когда может выдавать).
Топик стартер может _собирать деньги_ на заказ, но для этого он обязан деанонимизироваться (указать телефон, страничку ВК или быть достаточно известным/авторитетным на форуме). Должны быть указанны реквизиты для перевода.
Топик стартер может _заказать по списку за свой счет_ и собирать деньги выдавая полученное (деанонимизроваться не надо).
Участник коллективной покупки при заказе должен оставить информацию о средстве связи (телефон или емайл). Если что то заказано при оплате топикстартером, то выкуп своего заказа обязателен.
_Пошлина раскидывается на всех участников_ коллективной покупки по % внесенных денег в заказ - это обговаривается топик стартером сразу или в процессе набора участников, но не позже начала перевода ему денег или заказа в магазине.
Тут может оказаться 10 человек с 5 евровыми заказами и один с 99 евровым, так что распределение будет справедливым.
Таким образом нет нарушения закона, а личная выплата при недорогом заказе окажется небольшой.
PS. Участники вправе премировать организатора заказа (по своему желанию) пивом/мороженым/колой и тд, так же возможны договоренности (в личке/по телефону и тд) о вознаграждении за доставку на дом к участнику по обоюдному согласию.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Коллективные закупки в связи с введением пошлины
Да Константин, идея отличная, единственное хочу добавить, что админ форума не несёт ответственности за косяки при заказе, тоесть, если у группы людей общего заказа возникли проблемы, то они решаются внутриэтой группы, не обвиняя Константина в том, что он организовал эту тему, а люди между собой чего то не поделили.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,
Даже в голову не приходило, что ко мне, из за организации раздела на форуме, могут появиться претензии из за каких то неувязок с посылками :-/...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне кажется, повторная рассылка (изпо России) будет в пределах этих 10%?
а таким образом у меня жена уже год как все покупает(даже макароны) Только у них проще, они товар проверяют перед оправкой
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst,
Да. Но лучше сразу уточнить этот нюанс.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Goby,
Так я же писал - указывается город, забирается участниками
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
проезд, если из области например, не дешевле пересылки выходит
Еже ли что, идею поддерживаю , но надо закупать, там где оптовая торговля есть
p.s. Имхо, после принятия этих таможенных сборов, у многих российских продавцов цена взлетит на цену этого сбора
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Взлетит на большую сумму, ведь "а почему бы и не наценить?"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А может лучше не дадим этому закону пройти?
- PsyTech
- Сергей
- Ученик пилота
- 73 Сообщений
-
PsyTech написал(а):
А может лучше не дадим этому закону пройти?
Это как?
Важный вопрос - сумма заказа учитывается разово или за период времени - например за месяц? К слову, ещё окончательно ничего не решено.
На ПФ автоматически, а на ХК вручную ( про другие магазины не знаю, я закупаюсь только здесь) стоимость заказа пишется в 30% от фактической, так что фактически можно беспощлинно закупиться на 73 евро. - 30% от 73 евро это 21.9 евро( примерно на 5110р при действующем курсе). Вряд ли таможенники будут потрошить посылки весом 1-2 кг для выяснения истинной цены - они просто закопаются в этом.
Если по периоду времени не будет ограничений, то проблема в принципе снимается. За исключением дорогостоящих посылок свыше 150 евро .
Лично у меня сейчас и в обозримом будущем заказов дороже 5000р. не будет.
konst написал(а):
Указывает город заказа (что бы не заниматься перерассылкой)
Это справедливо для местностей с большой плотностью авиамоделистов на кв. километр
Например, моих земляков на данном форуме нет ни одного.
Добавил - сейчас уточнил на сайте ХК: стоимость посылки можно установить вообще 10% !
Праздник души просто
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Они уже достали гайки закручивать. Обирают и обирают...
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Таки мост и кабель и прочее...
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Коллективные закупки в связи с введением...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1095
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн