Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход




RC Магазины





Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Непростые рецепты

Непростые рецепты

Жу-Жу под баранью бастурму.



http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0020.jpg

Мой коллега Степаныч любит поэкспериментировать на кухне, то колбасу замутит, то ликер Бэллис приготовит. Так получается, что многие из его кулинарных произведений мне удается попробовать. Недавно Степаныч загорелся изготовлением балыка (сыровяленого мяса) сначала сделал свинину, потом говядину… Получилось ну очень вкусно. Дошла очередь и до баранины. Я, например, ни разу не сталкивался с бастурмой (балыком) из баранины, согласитесь , интересно попробовать.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0003.jpg
Был куплен хороший кусок баранины весом 900 граммов с хвостиком.   На фото уже обезжиренное мясо.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0004.jpg
Из него извлечен жир, более 200 граммов получилось.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0005.jpg
Осталось около 700 граммов мяcа.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0007.jpg
Используемые приправы для «засолки» мяса.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0009.jpg
Специи замешиваются, до получения равномерной массы.  По пакету чеснока (сухого) и острого красного перца, пять ложек соли грубого помола. Базилик, сельдерей, оригано – по трети пакета. Можно кинуть пару щепоток нитритной соли – даст красивый цвет.  4 большие ложки молотого кориандра.  1,5 ложки куркумы.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0010.jpg
Обваливаем мясо в смеси из специй. После этого Степаныч поверх специй "натер" мясо лаврушкой, измельчая лист в ладони.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0012.jpg
Скручиваем кусок мяса в рулет. Перетягиваем льняным шнурком.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0016.jpg
Делаем мумию. Пеленаем кусок мяса в марлю. Через 12 часов убираем в холодильник под груз. В холодильнике проходит процесс обезвоживания мяса,  держим до 2-х суток, периодически сливая жидкость.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0017.jpg
Когда жидкость вышла из «мумии», подвешиваем ее в сушильный шкаф. Конструкция шкафа более, чем проста. Это корпус компа с вентилятором. Вентилятор в блоке питания и дополнительный вентилятор гоняет воздух.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0018.jpg
Крышка компа естественно устанавливается обратно. «Сушильный» шкаф сфотографирован без крышки, чтобы была видна его "сложная" конструкция. В нашем случае мясо завялилось за 5-ть дней, но когда Степаныч делал говядину – кусок был толще и висел в компе больше недели.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0021.jpg
Готовая «мумия» усохла до 532 граммов. Себестоимость продукта на выходе получилась около 1000 рэ/кг.
http://rc-aviation.ru/files/000busturma/m0020.jpg
В пятницу к вечеру Степаныч организовал дегустацию баранины, мясо получилось очень нежное и очень остренькое. Параллельно мною была организована дегустация настойки «Жу-Жу»  (настойка на пчелах, помогает даже от слабоумия). Настойка под баранинку пошла замечательно.
Записал СМИрнов Юрий

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Непростые рецепты

а употребляется в сыром виде? то-есть мясо огня не видело?

gsagr
Александр
Пилот
ranks
useravatar
Offline
354 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Непростые рецепты

Так это вяленый продукт , ему огня не надо .

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
Offline
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Непростые рецепты

типа как вобла, только баранина

racoon
Ученик пилота
ranks
useravatar
Offline
35 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Непростые рецепты

Вобла из баранины... хм... :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
Offline
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Информация

Статистика форума:
 
Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:
 
Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1544

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.