Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Я не люблю алиэкспресс потому, что там в основном частные продавцы и качество может оказаться весьма неприемлимым.
Одним из вариантов продажи товара по цене дешевле чем у производителя или китайских и магазинов является такой расклад: китаец выкупают бракованные партии товара (те в партии % брака заметный и всю партию продают со скидкой) и распродает через алиэкспресс. Иногда чинят перед продажей (если вскрыть устройство бывает видна работа ручным паяльником на фоне автоматической сборки платы).
Впрочем, бывает, что получают партию нормального товара по сниженной цене (диллерские скидки, распродажи и тд) и распродают.
Апофеозом была покупка знакомым "оригинальной Zippo" - оказалась подделка с магазина DX.com, причем по цене в два раза выше чем на DX
Покупать на али "потому что дешевле" или нет - каждый решает сам для себя. Не обязательно покупать через ПФ или на ХК, есть и другие китайские магазины. Стоит ли переплата гарантий от магаза - решается так же самостоятельно.
По сути - брал бы i6 или Devo, сервы - лучше HXT900, SG - их редуктор часто теряет зубья от весьма слабых ударных воздействий. iMax - хороший зарядник, если оригинал. Если клон - то как повезет.
Я тоже за второй пульт, брал тамже ,пришел быстро.Алиэкспресс нетак и плох просто надо отбирать продавцов.Зарядку берите оригинал , та что с наклейкой.Чтоб найти ,добавте в поиске оригинал.Аккумы с али понравились фирмы YKS 1300ma/h 3s вам пойдет.Мотор и регуль ,если цессна будет тяжелая как у меня(полетный вес ок 600грамм) то 2212 1000 kv в комплекте с 30 а регулятором , дешево и сердито.Винты для него ораньжевые GWS 9050 EP ну и пропсейверы под вал 3.17мм .Сервы sg 90 вполне ничего .Так что при ограниченном бюджете данны конфиг пойдет .Я на истину не претендую но свою цессну вам по конфигу описал.Мотор можно если полегче то 2208 1400kv под 2 S батарею.Вот нашел где брал зарядку http://ru.aliexpress.com/item/Battery-B … 68787.html ни разу нереклама.Там же можно посмотреть и другие вещи.Да забыл еще нужны коннекторы для батареи , например xt60.
Фото можно сделать ,но не сейчас.Обычная цессна правда лонжерон крыла из линейки.Размах крыла 1 метр.Найдите видео уроки на ютубе по цессне 150 из потолочки.Там 8 видеоуроков , все разжевано .Я дал конфиг который я использую.