Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Посоветуйте новичку что покупать для цесны
Re: Посоветуйте новичку что покупать для цесны
Собирал по видео урокам ) т.е. полуовалом на улицу
- kondr
- Евгений
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
kondr,
да
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
модель при вертикальном взлете хочет крутиться вокруг своей оси, так же не должно быть по идеи ? и еще она сама себя не тянет... это в чем беда акк слабый или регуль ? с прошлым набором(акк, регуль ) не пробовал на вертикальный взлет.
- kondr
- Евгений
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Это у всех авиамоделей. Лечится установкой меньшего по диаметру пропеллера и более высокооборотистого мотора.
По поводу регулятор-аккумулятор - тут надо смотреть с помощью ваттметра. Может и мотор слабоват.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Можете меня поздравить полет удачный )) ссылка на ютуб плэйлист самолет ))
вот только после тримирования у меня руль высоты стал вот так стоять, это нормально? Это жопа тяжелая или неправильно вклеенный хвост?
ну и еще фото
Пришел цанговый зажим на мотор ))Жду еще симулятор юсб диск и кабеля, зажимы для тяг на сервы.
- kondr
- Евгений
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Евгений, поздравляю! Скорее всего " задняя центровка" , она же " ... опа тяжелая". Лечится 2 способами: я бы сначала добился рекомендуемой центровки. подставляем под крыло ( это примерно 25-30% хорды крыла или треть длины крыла от его начала) пальцы с двух сторон относительно оси модели. Акк ессно тоже вставлен. Перемещением аккумулятора внутри фюзеляжа/ кабины добиваемся того чтобы нос и хвост били на одном уровне. Если перемещением аккумулятора и другими элементами не лечится- догружаем нос, добиваясь результата. На форуме и в инете есть фотки, кто и как проверяет и добивается центровки.
Второе- выкос двигателя вниз, но я это уже делаю только после того, как выполню п1 , согласно инструкций и рекомендаций по модели. Успехов в полетах!!!
Да, ещё- правильная расцветка хвоста вот моя такая же моделька, толь чуть побольше ))))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
kondr написал(а):
вот только после тримирования у меня руль высоты стал вот так стоять, это нормально?
Нет , не нормально , РВ должен быть в плоскости стабилизатора .
Вам это пришлось сделать из-за отсутствия выкоса движка вниз , относительно стабилизатора делается около 5 градусов .
Центровка обычно 27% хорды крыла .
Но , для начала лучше снять винт и настроить модель на планирование , триммировать рули , настроить точно центровку , настроить расходы рулей .
Это модель нормально планирует , все настройки можно сделать в безмоторном режиме .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я уже объяснял дотошно про предполетную подготовку модели Евгению в Скайпе. Просто как у нас всех в начале освоения ,у него горячка запустить и полететь. Первые 10 моделей я тоже сначала запускал,бил, потом садился ремонтировать и думал, что поспешил - надо бы проверить ЦТ и на планирование покидать. Сейчас облетываю Maco sea plane, перед запуском с воды.Самолётка сваливается при потере скорости ( как батарея проседает - штопор). Спасает высокая трава, при такой посадке на воду от самолетки останется только .....Самое интересное - не критична к ЦТ : ставлю 1300 мА 3S и 2200мА 3S .С последним меньше сваливания при поворотах.В очередной раз раздолбал гидрошнягу на Плещеевом озере - отрыв от воды на 2 м при повороте , за игрался - понравилось скакать по волнам.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Жаааалко шнягу . А у нас тут днём ветра, а тиша наступает когда сумерки ((( . Даж не знаю когда погоняю на своей. Оч хочется без крашей . Что посоветуете, если в поплавки вставлю / вклею Вкладыши полностью из пеноплекса? Запаса по центровке и тяге двигателя в достатке. Думаю таким образом прочность поплавков повысить. Заодно и центровочную поправлю, она у неё пока всё - таки задняя, что к задирание носа приводит при полной тяге.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
ну опять у меня беда мой imax b6 отказывается заряжать мой аккум 3s пишет battery check over voltage что может быть ?
- kondr
- Евгений
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
kondr,
Может в настройках стоит 2S? А сколько напряжение на банках?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Электроника - наука о контактах
Скорее всего что-то неправильно подключено.
фото/видео как подключено и какой режим в студию
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1328
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet