Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Home Авиамодельный Форум Авиационный моделизм Электролеты Посоветуйте новичку что покупать для цесны

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Посоветуйте новичку что покупать для цесны

Re: Посоветуйте новичку что покупать для цесны

Собирал по видео урокам ) т.е. полуовалом на улицу

kondr
Евгений
Ученик пилота
ranks
useravatar
49 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

kondr,
да

Сергий
Сергей Харитонов
Пилот
ranks
useravatar
297 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

модель при вертикальном взлете хочет крутиться вокруг своей оси, так же не должно быть по идеи ? и еще она сама себя не тянет... это в чем  беда акк слабый или регуль ? с прошлым набором(акк, регуль ) не пробовал на вертикальный взлет.

kondr
Евгений
Ученик пилота
ranks
useravatar
49 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Это у всех авиамоделей. Лечится установкой меньшего по диаметру пропеллера и более высокооборотистого мотора.
По поводу регулятор-аккумулятор - тут надо смотреть с помощью ваттметра. Может и мотор слабоват.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Можете меня поздравить полет удачный ))  ссылка на ютуб плэйлист самолет )) https://www.youtube.com/playlist?list=P … o4KuKx_tJx
вот только после тримирования у меня руль высоты стал вот так стоять, это нормально? Это жопа тяжелая или неправильно вклеенный хвост?
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20104/mini_IMG-20160728-220615.jpg
ну и еще фото
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20104/mini_IMG-20160728-220604.jpg
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20104/mini_IMG-20160728-220632.jpg
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20104/mini_IMG-20160728-220728.jpg
http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/20104/mini_IMG-20160728-220813.jpg
Пришел цанговый зажим на мотор ))Жду еще симулятор юсб диск и кабеля,  зажимы для тяг на сервы.

kondr
Евгений
Ученик пилота
ranks
useravatar
49 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Евгений, поздравляю!  Скорее всего " задняя центровка" , она же " ... опа тяжелая". Лечится 2 способами:  я бы сначала добился рекомендуемой центровки.  подставляем  под крыло ( это примерно 25-30%  хорды крыла или треть длины крыла от его начала)  пальцы с двух сторон относительно оси модели. Акк ессно тоже вставлен. Перемещением аккумулятора внутри фюзеляжа/ кабины  добиваемся того чтобы нос и хвост били на одном уровне. Если перемещением аккумулятора  и другими элементами не лечится- догружаем нос, добиваясь результата. На форуме и в инете есть фотки, кто и как проверяет и добивается центровки.
Второе- выкос двигателя вниз, но я это уже делаю только после того, как выполню п1 , согласно инструкций и рекомендаций по модели. Успехов в полетах!!!
Да, ещё- правильная расцветка хвоста smile  вот  моя такая же моделька, толь чуть побольше )))) https://yadi.sk/i/gBbOelCmtkBtg

navigator072
Юрий (г. Электроугли)
Пилот
ranks
useravatar
338 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kondr написал(а):

вот только после тримирования у меня руль высоты стал вот так стоять, это нормально?

Нет , не нормально , РВ должен быть в плоскости стабилизатора .
Вам это пришлось сделать из-за отсутствия выкоса движка вниз , относительно стабилизатора делается около 5 градусов .
Центровка обычно 27% хорды крыла .
Но , для начала лучше снять винт и настроить модель на планирование , триммировать рули , настроить точно центровку , настроить расходы рулей .
Это модель нормально планирует , все настройки можно сделать в безмоторном режиме .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я уже объяснял дотошно про предполетную подготовку модели  Евгению в Скайпе. Просто как у нас всех в начале освоения  ,у него горячка запустить и полететь.  Первые 10 моделей я тоже сначала запускал,бил, потом садился ремонтировать и думал, что поспешил - надо бы проверить ЦТ и на планирование покидать.  Сейчас облетываю Maco sea plane,  перед запуском с воды.Самолётка сваливается при потере скорости ( как батарея проседает -  штопор). Спасает высокая трава, при такой посадке на воду от самолетки останется только .....Самое интересное - не критична к ЦТ : ставлю 1300 мА 3S  и 2200мА 3S .С последним меньше сваливания при поворотах.В очередной раз раздолбал гидрошнягу на Плещеевом озере - отрыв от воды на 2 м при повороте , за игрался - понравилось скакать по волнам.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Жаааалко шнягу sad  . А у нас тут днём ветра, а тиша наступает когда сумерки ((( . Даж не знаю когда погоняю на своей. Оч хочется без крашей . Что посоветуете, если в поплавки вставлю / вклею   Вкладыши полностью из пеноплекса? Запаса по центровке и тяге двигателя  в достатке. Думаю таким образом прочность поплавков повысить. Заодно и центровочную поправлю, она у неё пока всё - таки задняя, что к задирание носа приводит при полной тяге.

navigator072
Юрий (г. Электроугли)
Пилот
ranks
useravatar
338 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ну опять у меня беда мой  imax b6 отказывается заряжать мой аккум 3s пишет battery check over voltage что может быть ?

kondr
Евгений
Ученик пилота
ranks
useravatar
49 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kondr,
Может в настройках стоит 2S? А сколько напряжение на банках?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Электроника - наука о контактах smile
Скорее всего что-то неправильно подключено.
фото/видео как подключено и какой режим в студию

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1929 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
1328

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322, mao0
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.