Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Конкурс "До 250 грамм"
Re: Конкурс "До 250 грамм"
Думаю нормально. Окончание конкурса, учитывая что он без призов, только для того, чтобы он не растянулся на год. К тому же если кто сделает быстрее, может сразу писать статью (вот только их потом как нибудь объединить в одном месте, чтобы не затерялись в общем списке).
Так же в правилах, надо добавить, что конкурс без материальных призов. Главный приз - это чтобы появилось желание модель повторить или хотя бы после прочтения статьи набраться теоретического опыта
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst написал(а):
PS. 4 месяца не многовато для таких маленьких авиамоделей?...
Не меньше срока когда закон в ступит в действие . Вдруг законотворцы увидят наш конкурс и поправку внесут для беспилотников до 5 грамм
Константин , когда закон вступит в силу надо будет сайт переименовать в "Радиоуправляемые дроны "и на всё радиоуправляемое , летающее тяжелее 250 грамм вести запрет на этом сайте .
Удалить все темы и статьи где фигурируют "беспилотники" тяжелее 250 грамм , а то могут расстрелять без суда , по закону военного времени
А если серьёзно , зачем ограничение по весу ? Выходит мы ( авиамоделисты ) готовы исполнять закон и согласны , что наши авиамодельки являются беспилотниками .
Только загвоздка в том , что само государство не способно будет обеспечить выполнение для авиамоделистов (хоббистов).
Моё предложение , не ограничивать вес , скорее назло делать тяжёлые авиамодели .
Мы занимаемся любимым хобби и никакой закон нам это не запретит !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Даешь модели весом не менее 250 кг!!!
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
ну я например считаю себя законопослушным человеком (и не я один такой) и ограничение в 250 грамм меня ввело в некий стопор, области продолжения нашего общего хобби.
Конкурс должен этот стопор разрушить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
ну я например считаю себя законопослушным человеком (и не я один такой) и ограничение в 250 грамм меня ввело в некий стопор, области продолжения нашего общего хобби.
Конкурс должен этот стопор разрушить
Я тоже законопослушен , и если покалечу человека , нанесу урон чужому имуществу , нарушу воздушное пространство в зоне большой авиации , буду отвечать по другим законам .
А вот регистрировать велосипед меня никто не заставит , надеюсь понимаете почему авиамодель и велосипед у меня одно и тоже- для хобби !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Goby,
Дело в том, что большой срок позволяет отложить "на потом", а в результате получается недострой...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так надо учитывать, что еще комплектующие надо купить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Интересно было бы попробовать силы в нестандартном для себя размере. Но браться за новую модель, имея два незаконченных проекта, не совсем правильно
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student,
В статье выложил несколько видео сборки подобных "законных" моделей. Реального времени - пара часов на сборку!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
пара часов на сборку
так надо еще время на разработку потратить, а потом может быть еще и на переделку, если в вес не вошел
Я например сейчас столкнулся с проблемой что у меня получаются не пропорционально высокие стойки шасси из-за нижнего расположения крыла.
Так же думаю надо пересчитать массу получаемых деталей, чтобы не резать лишнего (потолочка без тиснения пропала у нас в городе, экономлю...)
В итоге хочется получить что-то типа этого:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Интересный самолетик
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
carpenter написал(а):
скорее назло делать тяжёлые авиамодели .
Назло кому??? Слугам народа- им на нас глубоко насра...
Уже "назло" дроноводы полетали и вот имеем, чо имеем...
Тянуть со сроками проведения Конкурса смысла не вижу. Предлагаю дату окончания Конкурса- 1АПРЕЛЯ. Я лично собираюсь построить самолет гораздо раньше и (хотя в правилах этого нет) не имею право выкладывать детище на др. ресурсах? Я думаю будет корректно, что статья (первоисточник) должна быть на этом форуме и, если проект закончен до окончания Конкурса, разрешить его "распространение", но с обязательной ссылкой на первостатью.
"Время, которое у нас есть, это деньги, которых у нас нет..." О.Бендер.
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 951
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн