Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Кто-нибудь заморачивался питанием металок от "пальчиков" или бучных аккумов ?
Или от телефончиков.
В инете есть схемы преобразователей на ток до где-то пол ампера.
А нужно всего порядка 150-200mA.
Пальчики весят как сама металка
Можно питать от однобаночного аккумулятора с радиорынка. Выбор большой подбираете по габаритам и цене.
Цены порядка 5 зелендаров.
Можно запитывать напрямую - легкую металку и если сервы тянут.
Или через повышалку на 5 в - что-то типа http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name … EN-0.9V-5V
это понятно
но у нас радиорынок не такой как у вас
и дома есть запас пальчиков и акков от сотиков
да и пять зелёных не то чтобы лишние
опять же вот в данный момент повышалку не хочется три недели ждать
Ну пальчики отпадают сразу - 4 шт весят больше 100 гр.
Попробуйте от 1 банки липо.
Только телефонные аки по габаритам скорее всего не подойдут.
Повышалку типа как я показал думаю можно найти в тех же телефонных магазинах.
"Пальчики" батарейки по1,5 V , их надо будет 3-4 штуки . "Пальчики" аккумуляторы по 1,2 V , их надо 4 штуки .
Тяжело получается и дорого . От сотовых аккумуляторы с маленьким "С", может не хватит токоотдачи .
Я приемник запитал LiPo 1s и летал нормально , серво по 4 грамма ( 2 штуки ) . Но, когда акк разряжался ниже 3,6 V - серво уже начинали дрожать ( нехватка напряжения ) !
Если нет однобаночных липолек - продаются в радиотоварах ( Вы как понял из Челябинска , у вас наверняка полно таких магазинов ).
Эти акки заряжать до 4,2 V и силой тока не больше 1С !
А так лучше ещё купить "повышалку" как советовал Тарас .
Должно хватить.
Приемник порядка 0,2А, серва 9г берет в максимуме порядка 0,3А если гонять от упора до упора. Реально в полете до 0,2А
На металках применяю вот такие на 1А
1A 3V to 5V DC-DC Converter Step Up Boost Module Но тут и серв больше и нагрузки на них повыше
Серва с приемником к примеру http://www.parkflyer.ru/ru/product/10625/ потребляет 150 ма и это во время работы которая не больше секунды по времени
, в статике 35ма .
Наглядно