Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ПДД и знаки
Re: ПДД и знаки
Oleg,
По большей части по Москве надо ездить по правилам ДДД и отслеживать обстановку вокруг машины постоянно. Неадекватов очень много, проще предвидеть их маневр заранее.
По постам - написал в личку...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Oleg написал(а):
собираюсь приехать в Москву. Но как то стрёмно стало, если по городу ездят водители с такими знаниями ПДД,
Олег, ничего страшного.
28-29 января я буду на работе, а 30 буду отсыпаться дома. До работы мне 7 минут пешком.
Остальные налево поворачивают из крайне левой полосы, направо – с правого края проезжей части. С других полос поворачивают только по требованию предписывающих знаков, и если поворот разрешен знаками направления движения по полосам или разметкой.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
skl61 написал(а):
До работы мне 7 минут пешком.
Хорошо когда так рядом!
Пока у меня маршрутка ходила от дома до работы - я на авто не ездил, теперь же нужна пересадка, на своем авто выходит и быстрее (не смотря на прогрев) и дешевле.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Что изменится, если посмотреть на картинку под другим углом?
Здесь, как уже выразились, совсем другая ситуация. По правилам, левый должен был перестроиться для поворота на право, а если он заблаговременно этого не сделал, то должен пропустить правого, т. к. у него помеха справа. Но, в жизни - как в жизни... Была у меня подобная ситуация на подобном перекрестке, девица с левого ряда, на светофоре, стартонула, и прям перед носом вырулила на право. Но я, обычно, никуда не спешу, поэтому и действую по правилу "ПДД" - поступись дорогой дураку...
konst написал(а):
13.10. В случае, когда _главная дорога на перекрестке меняет направление_, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Правило правой руки.
Если рассмотреть ситуацию, то скорее всего должен уступить водитель, находящийся слева. Во-первых, он съезжает с главной дороги, во-вторых - у него помеха справа, ну и в третьих, чисто по человеческим соображениям, он видит намерения водителя совершить движение по направлению главной дороги.
Константин, хотелось бы узнать, так, ради спортивного интереса , источник этой ситуации. Если это экзаменационный вопрос, то это явный провал...
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
zvn3131,
Правило правой руки не действует на едущего прямо и меняющего полосу движения. Тут обратное - тот кто не совершает маневр имеет преимущество.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
zvn3131 написал(а):
Во-первых, он съезжает с главной дороги, во-вторых - у него помеха справа
В ПДД нет упоминаний о приоритетах при съезде с главной дороги, есть только приоритеты про ВЪЕЗДЕ на главную дорогу. Обе машины двигаются по главной дороге, обе имеют одинаковые права (п. 13.10 ПДД). И обе должны выполнять требования ПДД по проезду нерегулируемого перекрёстка. А там есть пункт, обязывающий производить левый поворот из крайнего левого ряда.
Привило правой руки действует ТОЛЬКО в том случае, если в данной ситуации невозможно применить никакой другой пункт ПДД (например, два трактора с поле). В данном случае при проезде нерегулируемого прекрестка, на котором установлен знак и имеется хорошо различимая разметка, это правило применять нельзя.
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Общие правила проезда нерегулируемых перекрестков при наличии на них только безрельсового транспорта:
Первыми покидают перекресток ТС, находящиеся на главной дороге. Если их траектории пересекаются (сливаются), то водители указанных ТС между собой руководствуются «правилом правой руки».
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
Если их траектории пересекаются (сливаются), то водители указанных ТС между собой руководствуются «правилом правой руки».
Абсолютно верно. Вначале по приоритету (главная и второстепенная дороги), потом, если нет других пунктов ПДД, описывающих конкретную ситуацию, правило правой руки (пункт 8.9 ПДД). Но в данном случае (изображённом на картинке ТС) синий автомобиль поворачивает налево на нерегулируемом перекрёстке и для него есть пункт
- Oleg
- Олег
- Пилот
- 170 Сообщений
-
Goby,
Пункт ПДД можно? По вашему выходит что правый имеет преимущество. Но это не так. "Помеха справа" применяется только для транспортного средства стоящего на правом "луче" (то есть под 90 градусов к вам).
Как я вижу.
Во первых и окончательных:
Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
То что это именно поворот определяется установленным знаком Поворот главной дороги.
Все остальное - попытка натянуть ежа на глобус
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, 13.10
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ПДД? Знаки??? :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1048
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн