Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Помогите с настройкой квадрика на 450 раме.

Re: Помогите с настройкой квадрика на 450 раме.

Кстати, Ром, померял свои моторы 2213 и 2214 диаметр ротора 28мм.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Спасибо Максу за балансиры для пропов. Вчера все имеющиеся пропы отбалансил и сегодня с утра поехал облетывать с целью замерить вибрации. Кроме балансировки с коптером с момента последнего полета больше ничего не делал. Подарком был утренний штиль. Решил воспользоваться этим и сделать AutoTune на аккуме 4S. На 6-ой минуте этой процедуры, коптер в пяти метрах надо мной сделал кульбит по крену (или тангажу, я не заметил) на 180 градусов и на полном ходу ногами вверх вмазался в землю. Все произошло мгновенно. Удар был такой силы, что сломало 2 луча, 2 пропа, вырвало APM, лопнул колпак, лопнули все стяжки, которые что-либо держали, видео передатчик отлетел на 2м. Даже новый аккум  немного погнуло вокруг держащей его липучки. Самое хреновое, что неизвестна причина падения. Логи скачать немогу, т.к. на APM разьем mini usb вырвало с корнем с платы (вместе с дорожками). Карта памяти из Мобиуса вылетела и на ней нет записи полета.
1-ое фото результатов падения тут
2-ое фото результатов падения тут

maks_dg написал(а):

Ром! Выкопал дома демферы посадочное 9мм

Макс обязательно попробую их. Звякну как руки дойдут до коптера.  Диаметр ротора моих моторов также 28мм.
p.s. Че-то незная причину падения и собирать-то неохота этот долбанный коптер...

RZeus
Роман (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
154 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

RZeus написал(а):

1-ое фото результатов падения тут
2-ое фото результатов падения тут

Сочувствую Роман! Не отчаивайтесь! Я свой прошлый коптер так и не нашел, причина так и не была установлена, с подвесом, камерой....
Честно говоря, мне не очень нравиться автотюн, все же лучше настраивать самому, тем более если он летает.
Могу вам выслать свою прошлую раму, iron manhttp://s017.radikal.ru/i416/1503/b0/25c856f423d2.jpg та что справа.

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Mazai написал(а):

Я свой прошлый коптер так и не нашел...

На фоне такой беды, моя кажется детским лепетом. Сочувствую.

Mazai написал(а):

Могу вам выслать свою прошлую раму

Спасибо за предложение. Пока не нужно. У меня есть 4 запасных луча. Специально покупал вместе с рамой для такого случая.
Но рама у Вас очень толковая. Нигде таких не видел.
Мне все не дает покоя вопрос Почем он упал? AutoTune делал 100 раз и без последствий. По сути это же программа, которую коптер выполняет. Пока склоняюсь к версии, что лопасть на морозе отстрелило. Может это быть причиной переворота копера вверх ногами?

RZeus
Роман (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
154 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Конечно может. И не только на морозе, на в сентябре на КрашФесте я гонял на 250-том и зацепил травинку, долетал акк, всё ок, но на следующем акке у меня как раз отстрелилась лопасть, правда винт был 3-х лопастной и коптер удалось спасти, правда мобиус не выжил очередного краша. Так что вполне.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет всем!
Дошли руки до ремонта коптера, который разбил 20.03.2016. Решил начать с восстановления mini usb разъема на APM. Как писал ранее, вырван он был с корнем вместе с дорожками. Удалось припаять 2 провода к элементам на плате APM, а 2 провода к дорожкам. В результате смог скачать лог злополучного крайнего полета, который закончился фатальным крашем: https://yadi.sk/d/7i-PKsepqaVLg.
Напомню, что целью полета было замерить вибрации после балансировки пропов и установки силиконовых подушек на APM.
Судя по логам полета вибрации ведут себя странно, то 1 мин. нормальные, то 10 сек. запредельные.Такое ощущение, что силиконовые подушки на APM в какой-то момент входят в резонанс с подушками, которые держат AV-Dome (всю электронику).
Может это быть причиной краша? Или в логах я чего-то не заметил, что повлекло за собой падение?

RZeus
Роман (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
154 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А может всё банально просто, какой-то из моторов или регулей наиздыхании и просто переодически начинают зандрить, в этот момент происходит вибрация. У меня были переодические вибрации, после чего коптер был разбит в хлам:

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

RZeus,
чтоб убрать вирации на "подушечках" между пластин вставяем мягкий поролон или губку.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

RZeus написал(а):

В результате смог скачать лог злополучного крайнего полета, который закончился фатальным крашем: https://yadi.sk/d/7i-PKsepqaVLg.

Ссылка не работает! Очень интересно посмотреть лог!

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Mazai написал(а):

Ссылка не работает!

Рабочая ссылка: https://yadi.sk/d/LDTYxx8Fqc7mX

RZeus
Роман (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
154 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

RZeus написал(а):

В результате смог скачать лог злополучного крайнего полета, который закончился фатальным крашем:

Посмотрел лог, первое что отметил, у вас напряжение на контроллере 5.4В, посмотрел ваши предыдущие логи, и выяснил, что стало оно таким после замены повер модуля. От чего питаете APM? 5,4В многовато! Вот тут почитайте про питание APM http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/ideal … a-apm.html

Странные вещи у вас творятся с коптером, у вас там случаем не какое-то аномальное место? big_smile
Ну а если серъезно, то по логам видно что контроллер работает нормально, и видно что контроллер давал сигнал на регули, газовал, но коптер перевернулся.
Наверное будет лучше если вы поставите последнюю прошивку(3.3) и будете использовать тип рамы X или H, а не V.
И всё таки мне почему то кажется что проблема в регулях... пока что на ум более ничего не приходит... ну или реально винт отстрелило, прям какой то злой рок!

вот мои крайние логи, если интересно можете посмотреть:
https://cloud.mail.ru/public/CiDT/oETZPSL4G

Mazai
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
460 Сообщений
Дата рождения 

Привет Ром!
Как обстановка на горизонте реставрации?
Демферы чего не забираешь?

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1170

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.