Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Помогите с настройкой квадрика на 450 раме.
Re: Помогите с настройкой квадрика на 450 раме.
maks_dg написал(а):
Как обстановка на горизонте реставрации?
Коптером занимаюсь мало. Сейчас крайне мало свободного времени. Хочется конечно восстановить его поскорее и продолжить испытания. Постараюсь на этой неделе все-таки доделать и выложить отчет.
За демпферами постараюсь забежать на этой неделе. Заодно отдам балансир для пропов.
Сегодня уже поздно звонить, наберу тебе завтра. Спасибо!
- RZeus
- Роман (Железнодорожный)
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Океюшки! Вечерком жду!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Океюшки! Вечерком жду!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ром! Глянь вот эти моторки:
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Ром! Глянь вот эти моторки:
Спасибо Макс. Моторы действительно интересные. Буду думать взять их или как у Евгения (Mazai): sunnysky x3108s 900kv.
Все-таки у меня взлетный вес около 2-х кило как у Евгения. А здесь есть риск, что сменю на похожие как сейчас стоят МТ2830-850kv.
maks_dg написал(а):
Демферы чего не забираешь?
Восстановил свой коптер (после 12-ти ночи никто не мешает, только спал маловато) и поставил на него твои демпферы. По сравнению с моими просто сказка: мягкие, но вмеру. Думаю как раз для 150 грам платформы. Евгений был прав, что мои слишком дубовые. Возлагаю большие надежды на них на испытаниях уровня вибраций, которые наметил на СБ 09.04.2016.
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Mazai написал(а):
От чего питаете APM? 5,4В многовато!
Питаюсь сейчас временно от UBEC 5A RcTimer. Power Module уже завтра должен поступить на мою почту. На следующей неделе заменю на PM.
Mazai написал(а):
...будет лучше если вы поставите последнюю прошивку(3.3) и будете использовать тип рамы X или H, а не V.
Тип рамы поставил Х, но перепрошить контроллер пока нет времени. Надо EPROM обнулять, а я это делаю через очень старую прошивку. Люди ведь летают на 3.2.1 и все норм.
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Ждём продолжения. Надеюсь, что полетит.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
RZeus написал(а):
Надо EPROM обнулять, а я это делаю через очень старую прошивку
Не обязательно ставить старую прошивку, вот как это можно делать(кнопка reset to default):
RZeus написал(а):
Люди ведь летают на 3.2.1 и все норм
Согласен, просто люблю поновее, не зря же постоянно обновляется прошивка, баги допиливаются потихоньку. Желательно все таки разобраться с питанием до полета, поставьте лучше еще один регуль, и используйте его как БЕК, но 5,4В это много для контроллера, велик риск сбоев.
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Ооо, блин, у меня есть регулируемая ACDCшка, могу подогнать.
Такая
И такая
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Макс спасибо за предложение, но думаю, что подожду свой PM (у меня скоро на коптере только твои комплектующие будут стоять ;-) )Воздержусь пока от полетов. А вот, что в MP кнопка Reset to default обнуляет EPRPOM я не знал. В предложенной статье явно об этом не сказано, но попробую на выходных.
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Как хош, кстати, как вариант, можно раздербанить старую автомобильную зарядку. Там как раз 5В
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Доброго времени суток коллеги!
Сгоднял все-таки на поле. Погонял коптер 10 минут в разные стороны с целью замерить вибрации. На демпферах Макса и сбалансированных винтах. Моторы не балансил. Вращения нет. Выкладываю на Ваш суд логи и fullparam.list:
В принципе прошло все нормально, только при снижении даже на RTL сильно раскачивает лучами, того и гляди упадет. Может это из-за не настроенных PID-ов или низкой тяговооруженности?
- RZeus
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1162
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322