Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Постройка крыла для FPV
Re: Постройка крыла для FPV
Спасибо Юрий на этом всё не заканчивается.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
И так сезон закончился. Отлетал все лето. Пришло время переходить на следующий уровень.
Налетался близко-низко охота подальше и выше. А для этого надо другое оборудование.
В планах за зиму приобрести ну конечно очки Skyzone SKY02 V3 а то полет по монитору не совсем то.
Обязательно автопилот но вот тут после прочитанных статей мое мнение разделилось. Не знаю какой выбрать.
Полет по точкам мне не надо. Надо чтоб в экстренном случае возвращался домой. Склоняюсь к Feiyu Tech FY 41AP Lite.
На аппе вч модуль поменять на 433 и видео связь на 1,2 этого добра полно в магазинах.
Кто что по автопилотам посоветует?
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Про автопилот вам сейчас много расскажут. Лидер, если я не ошибаюсь, питлаб. Сам летаю на фэйтехе (21, 30, 31, 40, 41). ЛРС у меня, лично, манерный (DragonLink), но другу посоветовал купить вот это:
Пищит от радости. Оно хоть и RTF, но потребует знаний по прошивке, если надо что-то кроме просто полетел. Кроме того, что оно простое, в нем есть встроенный маяк. ВНИМАНИЕ! Без маяка (а, для тех, кто знает толк в извращениях - трэкера) про среднее и дальнее FPV даже задумываться бессмысленно. Кроме того, к этой ЛРС можно напрошивать кучу приемников. Есть даже весом 2 грамма:
Это для многих решающий фактор, когда гоняют на мелколетах.
Про видео, опять же лично мое мнение - для самолета без вариантов 0,9 - 1,3 ГГц (сейчас новая тема 1,6!). Я 13 Км умотал на "но нэйм" 150 мВт и антеннах, сделанных на коленке.
Вообще, я могу посоветовать то, от чего другие будут отговаривать. А, именно, открыл коробку, повернул отверткой, полетело. Никаких прошивок, никаких танцев с бубном, никаких чтений длинных мануалов. Я ленивый для этого. FY-41 как раз из этой серии.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста какой профиль крыла лучше.
Низ ровный верх закругленный, или низ и верх закругленные.
Хочу вырезать из пенофлекса новое крылышко пенорезкой чтоб продолжить полеты по FPV.
Нужно спокойный ровный полет и скорость как можно меньше.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Vadim,
Низ ровный верх закругленный, нагрузка минимальная. Тогда хорошо летать будет.
По идее на ЛК надо ставить S образный профиль - но там много заморочек.
Если есть интерес - смотрите книгу Летающие крылья в разделе книги, там много профилей и описаний.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сергей, Калуга писал
Пищит от радости.
Пришла такая штуковина но с ходу взять ее не получилось. Может Сергей спросишь у друга как он ее подключал. Может какой секрет есть?
Без инструмента не подходит на Флискай.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Vadim,
Удачных полетов! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Оставлю может кому пригодиться :
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Спасибо Константин. Пока полеты отложены сильно много снега. Если модель приземлится 10 м от дороги то часа за 3 доберусь до нее, ну а если 20 м то надо будет собираться в поход с палаткой и спальником.
Дмитрий тоже спасибо интересный вариант крыла. Как оно ведет себя в прямолинейном направлении. А то на видео не увидел ровного полета.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Vadim, хотите сэкономить время и нервы? Забудьте на время, что летающее крыло вообще существует. Лучше в течении года, не меньше, вообще не смотреть в эту сторону! Если послушаете тех, кто сейчас вам скажет, что я брежу, то поговорим через год. Я на крыле летать умею, но научился из принципа, чтобы ответственно от него советовать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сергей вы к чему клоните? Пока время есть построить какую нибудь классику типа (Гадкий утенок или Storm) не в обиду сказано кто такие имеет.
А как же Team BlackSheep у них в арсенале только квадрики и крылья, А видосы у них не хуже ваших.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 895
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн